Кто владеет информацией,
владеет миром

Клиентов обанкротившегося «Соловекс-Турне» начали выселять из отелей

Опубликовано 09.09.2014 в разделе

Клиентов обанкротившегося «Соловекс-Турне» начали выселять из отелей

Туристов, купивших путевки у петербургского оператора "Солвекс-Турне", начали выселять из отелей по всему миру. Как сообщают в Ростуризме, сейчас там создан оперативный штаб помощи людям, купившим путевки у этого туроператора и оказавшимся за границей без обратных билетов. В штаб поступают сообщения о том, что в Турции, Греции и других странах уже начали выселять из отелей клиентов обанкротившейся компании.

К возвращению туристов обанкротившегося туроператора из-за рубежа официально подключилась "Турпомощь". "Сейчас за границей находятся около 8,5 тыс. туристов "Солвекс-турне", 5,5 тыс. из них не имеют обратных авиабилетов. Наблюдательный совет ассоциации "Турпомощь" проголосовал за организацию вывоза туристов за счет средств ассоциации", - цитирует Интерфакс врио руководителя Ростуризма Олега Сафонова. На сайте "Турпомощи" говорится, что руководству "Солвекс-турне" рекомендовано в кратчайшие сроки направить в огранизацию детальный реестр туристов, которым может понадобиться помощь объединения. Наблюдательный совет "Турпомощи" также рекомендовал проработать вопрос о возможности перераспределения имеющихся депозитов туроператора в Греции на оплату проживания туристов, которых выселяют из отелей.

 

Напомним, что один из крупнейших петербургских туроператоров "Солвекс-Турне" накануне объявил о приостановке деятельности "в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами". Гендиректор компании Тамара Холецкая заявила, что суммы страхового покрытия ответственности "Солвекс-турне" достаточно, чтобы возместить все расходы, понесенные клиентами. Гражданская ответственность обанкротившегося туроператора застрахована в трех компаниях: "Восхождении" (на 300 млн рублей), "Авесте" (120 млн рублей) и ВСК (30 млн рублей).

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss