Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллион россиян покончили с собой за последние 20 лет

Опубликовано 09.09.2014 в разделе комментариев 29

Миллион россиян покончили с собой за последние 20 лет

В России за последние 20 лет 1 млн человек покончили жизнь самоубийством, заявил представитель Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского Борис Положий. По его словам, Россия находится на 14-м месте в мире по общему числу суицидов и на одном из первых мест по уровню самоубийств среди подростков. Положий так же отметил разницу ситуаций в российских регионах. 

«В Северо-Кавказском, Южном и Центральном федеральных округах ситуация достаточно стабильна, а в Сибирском и Дальневосточном округах происходит 30 случаев (суицида) на 100 тыс. населения, это в полтора раза выше критического уровня, по данным Всемирной организации здравоохранения», — цитирует ученого ИТАР-ТАСС. 

Хуже всего дело обстоит на Алтае, в Туве, Бурятии, Чукотском и Ненецком автономных округах — там происходит 60 самоубийств на 100 тыс. жителей. 

Он также уточнил, что в России мужчины в пять раз чаще совершают самоубийства, чем женщины. В мире в среднем соотношение — один к трем. 

Также последние 20 лет очень высоким остается уровень самоубийств среди подростков: около 16 случаев на 100 тыс. детей этого возраста. В мире этот показатель — 6-7 случаев на 100 тыс.

- У нас любят говорить о сбережении народа, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вот уже полтораста лет говорят. Но как-то без результата. А тут вопрос очень простой - за период смены поколений, а это как раз около 20 лет, по своей воле ушло из жизни население такого города, как Казань или Ростов-на-Дону. Смешно спрашивать, много это или мало. Дохера это... И нет никакой надежды, что кто-либо из отвественных за "сбережение народа" товарищей, за это ответит. Конечно, давно при дурдомах пооткрывались центры по суицидологии, и с теми, кто неудачно прощался с жизнью работают специалисты. Но вот социальная мотивация самоубийств как-то за пределы медицинских кругов не выходит.  Вот попробуйте вменить комитету Госдумы по социальной политике или не дай бог по бюджету вину за миллион самоубийц - знаете, куда пойдете? И в правительстве максимум, кто ответит - это минздрав, в ведении которого находятся дурдома. Но минздрав-то имеет дело уже с результатами социальной деятельности правительства, а вовсе не с причиной, повлиять на которую у лекаришек нет никакой возможности. Может, реанимировать Онищенко, отправленного в помощники президента по околовсяческим вопросам? Пусть запретит хотя бы импортные бельевые веревки - наши-то завсегда рвутся...



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Shinobi--Шнобелю
ЗЛОЙ написал 10.09.2014 19:56
Какие проблемы,купи веревочку и удавись от тоски!
Re: Серьезными аналитиками были Петр I или Ленин
и еще шинобель написал 10.09.2014 19:33
Shinobi был аналитиком до (10.09.2014 16:59), пока не противопоставил серьезных аналитиков петрожида 1го ленину-бланку.
Основной целью переноса столиц было максимальное уничтожение Русского народа.
Результат анализа Shinobi получился в виде результата анализа кала, сданного на анализ гoвнa.
Re: Re: (10.09.2014 08:00)
Shinobi написал 10.09.2014 16:59
====аналитики, даже самые *****, не лоббируют переносы столиц.====
Ну, а кто - серьезный аналитик? Не ты же , малыш, в самом деле :)) Серьезными аналитиками были Петр I, например, или Ленин - те руководители России, кто реально переносил столицу в новое место.
Сейчас геополитическая ситуация назрела так, что на Восток надо двигать центры притяжения и пассионарность народа. Такой общенациональный проект всколыхнет общество, даст ему новый импульс пассионарности, бодрости, перспектив, надежд.
А то, что сейчас - так в самом деле, только от тоски удавиться. Или спиться. Невыносимое и бессмысленное существование...
(без названия)
эколог написал 10.09.2014 16:38
Россия,с ее территорией,климатом,многообразиями, стоит на особом месте среди государств мира.Существует условный коофициент трудности проживания людей от 1 до 20 в различных уголках планеты.300 солнечных дней в году,2-3 урожая в год, средняя t+ плюсовая температура года,нет резких границ перехода времен года- коофициент трудности 2-3,а у России коофициент 19.Разброс температур воздуха от 60 Оймякон до +10 Астрахань,25% вечная мерзлота,лето 3 месяца,дай
Бог 1 урожай при хорошей погоде,коммуникации обогрева 8 месяцев,дома на сваях
в местах вечной мерзлоты,капитальные дома в средней полосе не из реек, болота на сотни километров и тд.
что не снилось другим государствам.До 20 века Россия мало кого интересовала с точки зрения территории,а погода и дороги всегда были союзниками,даже монгольское иго было на условном расстоянии.Отсюда и складывался характер русских людей в борьбе с житейскими прблемами проживания:успеть посеять и собрать урожай,сделать продуктовые запасы,перезимовать,дожить до нового урожая.
У других народов,где растут апельсины 2 урожая в год,пупы бы развязались,а русский мужик,ничего,выжил и выживает большим трудом и затратами.Такое впечатление,что Бог создал Россию для испытания на человека,выжил,можешь жить в следующей жизни в любом месте планеты,выжил,пожайлуста в рай без очереди.Отсюда и самоубийства,не все выдерживают.
Коофициент 20 в Гренландии и Шпицбергене.
Re: (10.09.2014 08:00) с чего ты взял
что ты серьезный аналитик написал 10.09.2014 14:29
аналитики, даже самые *****, не лоббируют переносы столиц.
почему надо убить борюи Светлану Педриловну
в написал 10.09.2014 14:25
ДА,просто так,один поц птушный,а другая шлюха из Киева!
Re: Re: ну вот вам доказательство! - фантомас
Shinobi написал 10.09.2014 08:00
====А какую причину утраты смысла Вы видите? Как вернуть смысл?====
Этот вопрос должен стать предметом немедленного и тщательнейшего научного исследования!
Нужно бросить лучшие научные силы психологов, социологов, историков на мозговой штурм по нахождению выхода из этой ситуации. Ибо это уже не шутки, а п-ц.
Как серьезный аналитик, я избегаю слишком очевидных и простых объяснений - мол, в СССР было все зашибись, а наступил россиянский капитализм, бессмысленный и беспощадный - и вверг народ в депрессию. Ни фига, это слишком просто. Количество самоубийств в СССР начало расти примерно с середины 60-х. В начале 80-х уровень самоубийств вырос до уже просто неприличных масштабов - я видел советскую статистику, она шокирует, особенно отдельно по РСФСР. Пик приходится на 1984 год - максимальный показатель советского периода.
В первые годы перестройки, ЧСХ, количество самоубийств резко сократилось! Запомним это!
В начале 90-х все вернулось к прежним показателям, а в середине 90-х рекорды были побиты.
Сейчас уровень самоубийств в РФ примерно на уровне конца 60-х годов.
ЧСХ - 80% самоубийц - мужчины. Т.е. та самая депрессия поражает в первую очередь мужчин. Запомним и это.
Вот как тут не вспомнить Гумилева с его теорией пассионарности?
О том же, как вернуть смысл и преодолеть депрессию, нужно очень серьезно думать. Но по исторической аналогии - требуется немедленная и полномасштабная ГУМАНИЗАЦИЯ российского общества. Сейчас жизнь слишком жестока, бесчеловечна и бессмысленна. То же самое относится (а, вероятно, даже в первую очередь) к ГОСУДАРСТВУ. Его гуманизация - давно перезревший вопрос.
Кроме того, нужна какая-то серьезная движуха, касающаяся всего общества, всей жизни. Не война, нет! Например, перенос столицы из Москвы в Сибирь.
(без названия)
Гадорез написал 10.09.2014 02:34
Так это бы-дло равлось к колбасному раю, где есть баварское пиво, 666 сортов колбасы, живут, "как у польше", е-бут-ся, кака у шкрандистании, а бабок - кака у швейцарии - то таки да!
Убили свою СССР и КПСС - теперь Белый и Пушистый по стране гуляет!
За 70 лет тупые населюки СССР, ан масс, так и не научились ходить на двух задних ногах, особенно - гов-нолигенция, которой еще и сос-ать запрещали и давать вж!
Мамка-история - она строгая, 3,1416-здюдЕй дает только так! А уж укроцефалам и деткам шахтеров, папочки которых страну пропили и отдали врагам народа...
Re: Re: Re: Есть ли статистика
biruu написал 10.09.2014 01:02
Ты лучший и правильный
Фашистскую хунту Путина под трибунал...
Павел, тот самый написал 10.09.2014 00:32
Грустно, но я смеюсь над постом Миланы... Человек не просто заблуждается, он просто не понимает... Милана, БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ! Это не я сказал..:))
Якый такый Положий?
Зри в корень написал 10.09.2014 00:30
А,той шо разом с ПанчЭНКО?
Ну-ну.
Прям как жиды.Поциенты и эскулапы,два в одном.
И более всего озабочены здоровьем русских гоекацапов.
А гои просто дебилы.
Не надо гнева благородного.ДЕБИЛЫ.
Вместо шагнуть с крыши мог бы лечь под поезд с хохлами,с баллоном селитры на поясе.
душевные отчаляли.
х- наны написал 09.09.2014 23:20
А быдлота и не собиралась умирать. Плодятся и мозги ипуть.
Re: Re: Есть ли статистика
по самоубийствам в СССР? написал 09.09.2014 23:02
Нужна статистика по национальностям. И выяснить, почему ни один еврей не повесился? Это неправильно.
На Форуме уже публиковалось обращение к самоубийцам.
"Прежде чем умереть убей врага - еврея"
Если бы каждый самоубица сделал это - представляете какую бы пользу сделали самоубийцы для своей страны? Миллион урытых евреев в России за 20 лет. Вот так и надо действавать. А сроки надо сокращать.
Но ведь могло и так случиться, что самоубийце понравится убивать евреев еще и еще. А тут уже не до самоубийства.
Уже писалось, что где еврей - там Война.
А на войне самоубийств не бывает.
Самоубийства в России - это результат антирусской политики еврейской власти РФ.
Сейчас смысл появился
почему надо убить путьку ? написал 09.09.2014 22:40
Путька - обезьяна и всегда врет и срет. Все лакеи путьки и его обезьян - непрерывные лжецы. Как рот открывают так врут и срут непрерывно. Весь мир, все 7 млрд людей видят это гавно лживое.
Весь мир - все 7 млрд людей - плюются от этого гавна в кремле и около. И только педики и гомики обезьян и обезьяньей подстилки путьки врут и кормят гавном 140 млн русскоязычных читателей интернета.
(без названия)
Нескучный смысл написал 09.09.2014 21:26
Сейчас смысл появился.По крайней мере у значительной части.Собирание земель,помощь своим,противостояние враждебным нам.Если кому-то и не смысл,то интерес уж точно появился.
Re: Что он утерял смысл жизни?
...(настоящий) написал 09.09.2014 20:51
Ну да, при СССР смысл жизни для общества был, а сейчас общество осталось, а смысл пропал. А поскольку смысл жизни пальцем из попы не вытащишь, люди и вешаются.
Не хотите коммунизма? Пожалуйте в петлю. Никто не неволит - сами-с.
Re: Re: Есть ли статистика по самоубийствам в СССР? А как с этим делом в Европах
Ян написал 09.09.2014 20:16
Не, только тебе, свидомый, верить буду!
Re: Есть ли статистика по самоубийствам в СССР? А как с этим делом в Европах
ЗАК написал 09.09.2014 20:06
РФия абсолютный лидер по убийствам, смертям в дтп, самоубийствам, смертям от алко-наркозависимости и еще х/з от чего,не считая других путинских достижений, типа недоступной медицины.Вывод-Рашка страна не для жизни...канешна путэн тоже не полный дэбил,по его чуровской стастистике, все плохое снижается, все хорошее растет и ты верь, дойдет и до тебя.
придурки мля верят cpани в погонах что это все самоубийства
надпись в интернете написал 09.09.2014 19:55
Прежде чем обсуждать народ - обсудите преступников в погончиках которые отбросы и которые всегда врут и которые сами на себя пишут отчетики. Будете верить cpани в погончиках - ну тогда вам дорога в сортир - верить всему что написано на стенах сортира. Уровень и язык cpани в погонах ничем не отличается от сортирных ушлепков пишуших на стенах сортиров.
Re: Анатолию "Волкову"
никсов написал 09.09.2014 19:39
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss