Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев поднял "непрожиточный" минимум

Опубликовано 10.09.2014 в разделе комментариев 3

Медведев поднял "непрожиточный" минимум

Правительство РФ установило прожиточный минимум на душу населения в II квартале 2014 года на уровне 8192 рубля, что на 6,6% выше, чем в прошлом квартале, соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства: «Установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за II квартал 2014 г. на душу населения 8192 рубля, для трудоспособного населения — 8834 рубля, пенсионеров — 6717 рублей, детей — 7920 рублей», — говорится в тексте документа.

Ну, в связи с тем, что жратва подорожала аккурат на 6,2 процента, надо понимать, подняли минимум из-за того, что иначе он был бы уже "непрожиточный". По 500 рублей подкинули на православную душу - щедро. Гуляй, рванина, от рубля и выше!

Правда, в начале года за 500 рублей давали на доллар больше, а в целом с января рубль подешевел к доллару, который "наше всё", почти на 10 процентов. Так что выходит, что с 6 процентами даже немного нае... обманули. Ну как же без этого? 

Конечно, было бы справедливо, чтобы правительство в такой бедной стране, где чтобы граждане не поумирали с голоду, приходится набрасывать на еду по 13 долларов, тоже проживало бы на сумму, сопоставимую с прожиточным минимумом, который само же установило. Ну хотя бы в рамках пресловутого децильного индекса... Но не тут-то было. Официальные доходы министров отличаются от доходов пенсионеров в сотни, если не тысячи раз (про неофициальные мы как бы не знаем).

Вот помнится, Митя-премьер, когда был еще крон-принцем, потратил где-то на северах 20 тысяч долларов на меховое пальто. Вот так вынул из кармана и потратил. А мы поделим 20 тысяч на 13 - полторы тысячи прожиточных минимумов получится. То есть если в обратной пропорции, то надо обобрать полторы тысячи бедняков, чтобы наскрести одному премьеру на пальто...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все проблемы, начиная от экономики и заканчивая социалкой зависят от демографии. Традиционная культу
ДАША -ДУРА написал 10.09.2014 14:09
Все проблемы, начиная от экономики и заканчивая социалкой зависят от демографии. Традиционная культура может восстановить вымирание русских. ЧТОБ ПРИЙТИ К ТРАДИЦИОННОЙ РУССКОЙ КУЛЬТУРЕ -НУЖНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ТРАДИЦИОННОЙ ЕВРЕЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ. А ЭТО НЕВОЗМОЖНО ПОКА ЕСТЬ ГУНДЯЕВ И ЕГО КООПЕРАТИВ РПЦ.
(без названия)
16 Даша-Да написал 10.09.2014 12:44
Все проблемы, начиная от экономики и заканчивая социалкой зависят от демографии. Традиционная культура может восстановить вымирание русских. Почему не финансируются проекты по реанимации русской культуры, растоптанной большевиками? Что плохого если государство профинансирует сериал с многодетными семьями. Без алкоголя и курения. Как маленькие дети все вместе отпугивают хулиганистую собаку, как семьи в полном составе работают на уборке картофеля, путешествуют с палатками по России, солят грибы... Похоже путинойды заинтересованы в уничтожении культуры, в показе сериалов вроде "Дом2", где на тридцать взрослых один ребенок, где конфликты решаются драками и изгнаниями...
афтор толик причитает а чего хочет
говорящий по русски написал 10.09.2014 11:22
Типовове причитание типа женщины. Но нет слова - предлагаю и далее что предлагает толик. Хотя может толик ищет заклинание чтобы откликнулся мужичок и выкинул кремлядей из кремля. Сами то не могут россию защитить и выгнать кремлядей.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss