Кто владеет информацией,
владеет миром

Меркель грозит России новыми санкциями

Опубликовано 10.09.2014 в разделе

Меркель грозит России новыми санкциями

Канцлер Германии Ангела Меркель настаивает на скором принятии Евросоюзом нового пакета санкций против России, передает AP. "Мы выступаем за введение этих санкций, и я надеюсь, что вскоре будет принято соответствующее решение", - сказала Меркель, выступая сегодня в бундестаге. По ее словам, ситуация на востоке Украины улучшилась, однако "нет достаточной ясности" по поводу дальнейшего выполнения положений плана по нормализации обстановки.

В свою очередь действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дидье Буркхальтер считает, что с введением санкций против России стоит подождать.

«Уверен, что в данном случае рациональным стало бы решение о предоставлении шанса процессу прекращения огня на Украине», — приводит «Прайм» слова председателя ОБСЕ. Он подчеркнул, что введение санкций против России может сделать «хрупкую ситуацию еще более хрупкой».

Напомним, вступление в силу санкций против России, утвержденных Евросоюзом в понедельник, было отложено на несколько дней из-за позиции, которую заняла Финляндия, а также ряд других государств. Премьер-министр Финляндии Александр Стубб объяснил решение тем, что «сейчас не лучшее время для введения новых санкций». Он отметил, что Хельсинки обеспокоены возможным введением ответных ограничительных мер со стороны Москвы.

 



Рейтинг:   2.25,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss