Кто владеет информацией,
владеет миром

Меркель грозит России новыми санкциями

Опубликовано 10.09.2014 в разделе

Меркель грозит России новыми санкциями

Канцлер Германии Ангела Меркель настаивает на скором принятии Евросоюзом нового пакета санкций против России, передает AP. "Мы выступаем за введение этих санкций, и я надеюсь, что вскоре будет принято соответствующее решение", - сказала Меркель, выступая сегодня в бундестаге. По ее словам, ситуация на востоке Украины улучшилась, однако "нет достаточной ясности" по поводу дальнейшего выполнения положений плана по нормализации обстановки.

В свою очередь действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дидье Буркхальтер считает, что с введением санкций против России стоит подождать.

«Уверен, что в данном случае рациональным стало бы решение о предоставлении шанса процессу прекращения огня на Украине», — приводит «Прайм» слова председателя ОБСЕ. Он подчеркнул, что введение санкций против России может сделать «хрупкую ситуацию еще более хрупкой».

Напомним, вступление в силу санкций против России, утвержденных Евросоюзом в понедельник, было отложено на несколько дней из-за позиции, которую заняла Финляндия, а также ряд других государств. Премьер-министр Финляндии Александр Стубб объяснил решение тем, что «сейчас не лучшее время для введения новых санкций». Он отметил, что Хельсинки обеспокоены возможным введением ответных ограничительных мер со стороны Москвы.

 



Рейтинг:   2.25,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss