Кто владеет информацией,
владеет миром

И вот, значит, пишет мне мэр Москвы Собянин

Опубликовано 11.09.2014 в разделе комментариев 27

И вот, значит, пишет мне мэр Москвы Собянин

Нет, не шутка, по крайней мере с моей стороны. Вот приходит мне на мыло письмо:

"Здравствуйте, Анатолий Юрьевич! 

В воскресенье, 14 сентября, пройдут выборы депутатов Московской городской Думы. В этот важный для нашего города момент я решил обратиться лично к Вам. 

Работая мэром Москвы, я стараюсь сохранить все хорошее, что было создано многими поколениями москвичей, и сделать наш город еще более красивым и удобным. 

В своей работе я опираюсь на поддержку большинства депутатов Московской городской Думы. Без их согласия не может быть принят ни один закон, бюджет или другое значимое решение. Вместе с депутатами нам удалось добиться определенных успехов. Мы нашли в бюджете дополнительные средства, чтобы ускорить строительство метро, повысить заработную плату врачам и учителям, благоустроить дворы, парки и скверы, реализовать много других полезных начинаний. 

Но, конечно же, предстоит сделать гораздо больше. 

Поэтому давайте изберем в Думу депутатов, которые не подведут, не станут заниматься политиканством и саморекламой, а будут твердо и последовательно отстаивать интересы москвичей. В том числе – и Ваши интересы. 

Прошу Вас прийти 14 сентября на избирательный участок и отдать свой голос за наиболее достойного кандидата в депутаты Московской городской Думы. 

Ваш, Сергей Собянин."

Вот так-таки лично ко мне, задушевненько так, персональненько. Может и правда он мой, этот Серега Собянин?

Ну не клеится у них что-то с выборами, и надо, чтоб вот я лично пособил. Мне ж не трудно, мне запросто. Вот, депутаты от "Единой России" не получили денег даже на билборды, и ходят теперь по дворам, лично агитируют каждого встречного: "Гражданин, вы вот пописать завернули за угол, а я ваш будущий депутат..."

А мэр Москвы, к которому в иное время ближе 100 метров и не приблизишься, вот письма пишет, такие задушевненькие, всем москвичам под копирочку... А все дешевле, чем проводить настоящую избирательную кампанию. Да и зачем тратиться, когда и "выборы" самого Собянина провели без сучка, без задоринки силами почитай одного Мосгоризбиркома. Все ж понимают, что пройдут "кто надо".

Я на выборы не пойду. Нет выбора, так чего ходить? Если бы в окружении Собянина работали бы политтехнологи, а не колхозные конюхи, я бы такого письма вообще не получил. Вот именно я, персонально, не получил бы. И текста бы этого не написал бы. Но поскольку "выборы" в Москве сегодня могут проводить даже конюхи - извольте расписаться.

Но раз уж получил, то хотел бы от задушевного Сергея Собянина получить ответы на нескольбко вопросов. Во-первых, откуда у него мой электронный адрес? Я ему его, кажется, не давал. Так что использование моих персональных данных для писем Сергея Собянина является абсолютно противозаконным, у нас спам уже уголовно наказуем. 

Отсюда вопрос второй - заинтересуется ли прокуратура Москвы столь массовым нарушением прав москвичей на конфиденциальность?

Третий вопрос - по тексту письма. Вы пишете: "я стараюсь сохранить все хорошее, что было создано многими поколениями москвичей, и сделать наш город еще более красивым и удобным". Но город стал под вашим управлением совсем не удобным, что значит в данном случае "еще более"?

У нас в районе действительно удобную площадь перед метро "Планерная" застроили транспортно-пересадочным узлом (ТПУ), после чего по ней стало ни пройти, ни проехать. Узел этот никому не нужен, это по сути гигантская автобусная остановка, хотя обычные остановки, маленькие, куда как удобней. Под маркой ТПУ построили еще один торговый центр, но и он неудобный, бессмысленный - у соседней станции "Сходненская" возвели ТЦ "Калейдлоскоп", так тот и красивый, и удобный на самом деле. А наш ТПУ - просто громадный утюг, занимающий место. 

Так вот, оказывается, вы признали именно утюгообразный ТПУ удачным проектом, и волзнамерились построить в Москве еще две сотни таких, общей суммой на 50 миллиардов долларов.

Четвертый вопрос - вам нужны "свои" депутаты в Мосгордуме, чтобы без проблем протаскивать подобные прожекты? Ведь "не свои" за такое чудо-юдо ни в жисть не проголосуют. У нас в городе денег девать некуда? Или еще не все министры и начальники департаментов стали долларовыми миллионерами?

Пятый вопрос - вы говорите об отстаивании моих интересов. А откуда вы знаете, в чем мои интересы состоят? Вы что, хоть раз ими поинтересовались? Или вы лучше меня знаете, что мне нужно? Или может быть те депутаты, которых вы мне навяливаете, моими интересами озаботились, тоже ни разу меня не спросив?

Шестой - даже не вопрос, а так, на десерт. Вы предлагаете мне выбрать наиболее достойного кандидата. А я среди предложенных мне кандидатур достойных не вижу. Во-первых, все тот же опостылевший набор из четырех парламентских партий, по сути, четырех вариантов "Единой России" плюс "полупарламентское" "Яблоко" и самовыдвиженка - секретарша ректора какого-то университета. Почему эти ничем ранее не примечательные люди, абсолютно доселе мне не известные будут вообще интересоваться моими проблемами? Прежние за 20 лет существования Мосгордумы как-то не интересовались, а эти чем лучше? Почему объявлены выборы по мажоритарным округам, а львиная доля кандидатов опять от четырех парламентских партий? Где же самовыдвиженцы, где кандидаты от 76 зарегистрированных новых партий?

Неужели вы не видите, что все это пахнет липой? Что вы призываете людей опять участововать в таком же лохотроне, как и ваше собственное недавнее избрание?

То есть вы все видите, конечно. Вы один из организаторов всего этого действа.

Но зачем еще и клоунада с этими "письмами счастья"? Чтобы не только отобрать у москвичей реальное право выбора, но еще и унизить их, показать, каким быдлом вы всех нас считаете, Сергей Собянин?

Без должного уважения,

Анатолий Баранов.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Обращение к Ю.А.Баранову
Василиса написал 18.09.2014 15:58
Уважаемый Анатолий Юрьевич! На Вашем форуме часто публикует свои материалы, а потом, без ссылок на Ваш Форум, перепечатывает их на других ресурсах, в частности, на Newslend. С этого сайта он был многократно изгнан за недостойное поведение: клонирование, минусацию других и накрутку собственного рейтинга, что, безусловно, запрещено "Правилами Портала". То есть Александр Головенко злостно нарушает Правила сайта, на котором он уже публикуется, но уже в десятка других ипостасях. Все-бы ничего, если бы он не нарушал еще и "Журналистскую этику", оскорбляя других участников обсуждений. Вот, одно из последних его сообщений:
Здравствуйте, ВасилисаХренова2!
На комментарий, размещенный вами на портале Newsland:
Александр Михайлович, скажите, пожалуйста, а что Вы делали сегодня в 4.30 утра на сайте, если последний комментарий с аккаунта Василий М. Вы написали: Василий М. комментирует материал 16.09.2014 в 21:10 # Пользователь Василий М. Рейтинг: 2327-2 (1357+1 место в общем рейтинге) Добавил: 43 новости 948 комментариев (5 интересных) В друзьях: 2 пользователя Зарегистрирован: 04.07.2013 в 0:49 Был на сайте Сегодня в 4:36 Написать сообщение Добавить в друзья Добавить в черный список Неужели...
пользователь Лунный камень оставил ответ:
Странно, а мне говорили, что всех прошмандовок с NL вытравили как распространительниц вшей и трохомонад
Вы можете перейти по ссылке http://newsland.com/news/detail/id/1432551/#comment_22582131 и ответить на комментарий.
Уважаемый Анатолий Юрьевич! Подумайте, пожалуйста, стоит ли размещать на Вашем уважаемом сайте публикации столь одиозного бывшего "Журналиста"?
Re: провокатору под Стоика - ЗЛОЙ (11.09.2014 19:41)
стоик2 написал 11.09.2014 22:33
правильные слова пишешь - только не забудь следовать им, сынок.
провокатору под Стоика
ЗЛОЙ написал 11.09.2014 19:41
Главное не быть бладью и не менять свой ник как перчатки!
Re: Re: стоику - ЗЛОЙ (11.09.2014 12:47)
стоик2 написал 11.09.2014 19:14
тебе, сынок, все нравится, что не задевает власть...селегерский ты наш
Re: стоику
ЗЛОЙ написал 11.09.2014 12:47
Стоик,ты мне впервые понравился фразой:"москвичи люди а большинстве не глупые",
это бывает у идиотов-проблеск сознания.Выдай еще какой-нибудь перл!
Re: МОЛЧАЛИВАЯ БРЕЗГЛИВОСТЬ-ЕСТЬ ТРУСОСТЬ
...(настоящий) написал 11.09.2014 11:56
Сергей, а ты что, уже воюешь против Путина? Или уже где-то возвысил свой голос, ну хотя бы как Баранов, чья подпись стоит пятой в голосовании "Путин должен уйти!"
Я думаю, ты очень даже возмутишься, если здесь появятся твои геройские персональные данные - очень легко упрекать других в трусости, сидя на секретном диванчеге.
Мюллеру-Мюллерово
Сергей написал 11.09.2014 10:41
МОЛЧАЛИВАЯ БРЕЗГЛИВОСТЬ-ЕСТЬ ТРУСОСТЬ
На сем и заканчиваю.
Сергею
МЮЛЛЕР написал 11.09.2014 09:50
Искренне рад за тебя,Верховный суд,Европейский суд...Ты троллишь оказывается.Сначала думал- телевизора насмотрелся,Аргументы и факты начитался.Дерзай,Бодался теленок с дубом.А к Путину у меня- брезгливость.Всего хорошего.Херой.
Re:
Тов. Тамсямский написал 11.09.2014 09:46
Скорее на курятник... Ну вы поняли об чем...
(без названия)
стоик2 написал 11.09.2014 09:39
москвичи люди в большинстве не глупые...все отлично понимают.
(без названия)
Sachet написал 11.09.2014 09:13
Вообще-то некоторая оторопь берет, когда узнаешь, что партии выдвинули кандидатами в депутаты Мосгордумы 260 своих представителей, имеющих ... судимость. И это только выявленных. Уж больно на сходняк смахивает вся эта канитель.
Мюллеру-Мюллерово
Сергей написал 11.09.2014 09:09
Ясно, что Мюллер не Павка Корчагин, и не Павлик Морозов, и не Сергей Тюленин. Это один из тех, на кого надевают футболку с изображением Путина, собирают в кучу, как отару овец и баранов, снимают на телекамеру, и в вечерних новостях преподносят за активную поддержку курса "очередного вождя". "!За дверь, прессинг, семья..." А не пробовал суд, Верховный суд, Европейский суд. Снять на камеру избирательный беспредел? А вот пока есть миллионы таких "молчаливых" Мюллеров власть будет продолжать вести свою циничную избирательную и внутреннюю политику. Жила слаба- не участвуй в избирательном фарсе, как член избиркома. И НЕ УЧИ здесь ЛЮДЕЙ ЖИЗНИ!
Re: недоделанный - не может сказать что это кремляди - просто преступники и враги страны
...(настоящий) написал 11.09.2014 09:00
Ну сказал. Ты. И что?
Re: .Вот если бы вы за коммунистов(не за КПРФ) голосовали
...(настоящий) написал 11.09.2014 08:58
А ты, милок, научи голосовать за тех, кого нет в списках.
Неужели вы не видите, что все это пахнет липой?
классик культуры написал 11.09.2014 08:55
То ли я умный то ли я про вас плохо скажу. У лакеев есть поговорка - я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак. Какая такая честность, какая такая забота. Cpать, cpать и cpать в мозги. Бедный толик.
Вспомнил как на прошлой неделе в гости ходил гавнка покушать от одного зав кафедрой хохла, который как скот чурек орал на меня - да ты ничего не знаешь. Все другие хуже путьки. Не вздумайте менять путьку. Поменяете - будет еще хуже. Так вот к чему это я. К шекспиру. В пьесе гамлет держит в руках череп придворного шута йорика и говорит - бедный йорик.
Найдите настоящего правителя чтобы тот настоящий мог глядеть еще на живого толика-йорика и говорить - бедный йорик - жил всю жизнь а какой недоделанный - не может сказать что это кремляди - просто преступники и враги страны.
Сергею
МЮЛЛЕР написал 11.09.2014 08:51
Мне твой ответ не нужен, переживу.Жизни не видел-"что ж ты позволял "Кто тебя спрашивать будет,болезный,Идеализмом страдаешь. Это проза.Тут же на дверь-После всего-планомерный прессинг.Причем всей семьи.По месту работы.Так что был спортивный интерес увидеть все как есть. Не более.Больше не приглашали.Волк в овечьей шкуре. Раскусили.В облаках витаешь,Пламенный.
Мюллеру-Муллерово
Сергей написал 11.09.2014 08:15
Персонально Мюллеру не хочу отвечать. Он, видите, ли работал, он знает. Что же ты допускал, чтобы расписывались за не пришедших. Почему в окончательный протокол вносятся цифры, не соответствующие подсчитанным голосам. Почему, такие как ты, допускают, чтобы полиция, которая должна следить за порядком на избирательном участке, защищает фальсификаторов от избирательных комиссий и выгоняет наблюдателей. ВОТ ОНИ СВОБОДНЫЕ ВЫБОРЫ!
А теперь по Собянину. Какое он имеет пользоваться базой данных. Во-первых-это административный ресурс, а во-вторых-это уголовно-наказуемое деяние. Вот только не для всех. Что одному мэру было дозволено, что дозволяется теперь и другому.
А что должно быть на месте бывшей гостиницы Россия москвичей не спросили. Там, в Кремле, "кто-то" решил за нас.
"Сделать наш город...". Собянин, это не твой город. Это город МОСКВИЧЕЙ, а ты просто НАЗНАЧЕНЕЦ в этом городе.
А не допуск к выборам кандидатов-оппозиционеров?
"Повысить заработную плату врачам и учителям..." Врачи должны лечить людей, чего в последнее время в Москве не наблюдается. С электронной записью к врачам невозможно попасть. Если раньше пришел, занял очередь, просидел 30 мин или 2 часа, но к врачу попал, то сейчас в записи у врачей нет места, все уже занято.
Образование-даже в Москве оно скатилось на такой низкий уровень, что о наличии какого-то образования в стране говорить на приходится. Раньше троечники учились лучше сегодняшних отличников. Да, есть толковые, всесторонне развитые ученики, но таких единицы. Об уровне молодых преподавателей тоже можно не говорить. А это бесконечная чехарда с образовательной реформой. Учебники, которые должны писаться, как это видит только "один человек". А навязывание изучения религии в школах. И это на фоне того, что некоторые высокопоставленные церковные деятели просто не чистоплотны, и используют религию, как средство личного благосостояния.
Надо прийти на избирательные участки и отдать свой голос новым, молодым, энергичным кандидатам в депутаты, а не прилипшим задницами к своим креслам вот уже 20 лет.
(без названия)
Мюллер написал 11.09.2014 06:59
имярек,что ты знаешь о закулисах на выборах? я работал в избиркоме-знаю,видел весь танец с саблями от начала до конца.На засыпку-знаешь что паспортные столы работали в день выборов круглосуточно,в параллель к участкам.распишутся за тебя.Так что "умный" ты или "тупой"-погода против тебя.Это только один пример из десятка.В этом казино выиграть невозможно.свою софистику отрабатывай на бабушках.Милок.
(без названия)
стоик2 написал 11.09.2014 06:57
москвичи люди в большинстве не глупые...все отлично понимают.
Re: имяреку
"умник" мюллер написал 11.09.2014 06:31
Когда путин первый раз избирался в президенты,он
поблагодарил таких "нормальных" мюллеров за то,что они "умные" не ходили голосовать,СИДЕЛИ ДОМА.И что?
Сколько лет путин уже,а?!
Так ты опять "сидеть дома будешь"?
И призываешь всех "умных" к этому?!Вижу,вижу.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss