Кто владеет информацией,
владеет миром

Московские рестораторы вступились за МакДональдс

Опубликовано 11.09.2014 в разделе комментариев 5

Московские рестораторы вступились за МакДональдс

Представители Федерации рестораторов и отельеров России заступились за McDonald's. По их мнению, рестораны сети закрыли по надуманным причинам. Как отметил президент федерации Игорь Бухаров, в нынешней ситуации Роспотребнадзор может беспрепятственно закрыть любое без исключений предприятие.

По словам Бухарова, во всем мире американская сеть работает по местным правилам, а «стандарты качества на предприятии — высокого класса». Возникает ситуация, когда ситуация с McDonald's может повториться в любой момент, хотя по закону плановые проверки могут проводиться раз в три года.

5 сентября представители McDonald's пытались оспорить остановку работы ресторана на Большой Бронной улице, однако суд посчитал доводы инспекторов Роспотребнадзора более весомыми. В результате ресторан на «Пушкинской» будет закрыт минимум 3 месяца.

- Действительно, Роспотребнадзор может закрыть любую тошниловку, - согласислся главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А инспектор ГИБДД может остановить любой автомобиль. Но если бы не мог, то нахрен он был бы нужен? Естественно, владельцы тошниловок всегда недовольны строгостью надзора, это вечная борьба брони и снаряда. Но насчет высоких стандартов в МакДональдсе... Во всем мире у этой сети есть только три признанных преимущества - дешевизна, круглосуточная работа и бесплатный сортир. Причем третье - главное. Все остальное - плохо. Справедливости ради надо отметить, что еще кофе вполне среднеприличного уровня. У меня вот другой вопрос - почему в России нет своей сети быстрого питания, которая могла бы конкурировать с МакДональдсом? Попытки Лужкова на этот счет, как известно, не увенчались. Больше никто не пытается. Хотя во всем мире, куда не приедешь, какая-нибудь местная сеть да есть - "Бургер Кинг" в Британии, "Кэрролс" в Греции... Хотя ведь есть в региогах вполне приличные начинания: "Пить кофе" в Ростовской области - вообще отличное заведение, не чета "шоколадницам" и "кофехаусам", есть отличные сети в Питере. На Украине, кстати, тоже есть.  Почему же все уперлись именно в "Мак"? По существу, репрессии даже ни к чему - если рядом будет стоять закусочная или кофейня, где дешевле, лучше и туалет чище, все туда и пойдут...



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: МАКДОНАЛЬДС ЗАКРЫВАЕТСЯ ПО РАСПОРЯЖЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА
БюрХер написал 12.09.2014 02:24
Да с ватными мозгами не в "Маке" кушать...а в забегаловке с сортиром на улице или за углом.
Русские от людей отличаются ,полным отсутствием мозговой деятельности при этом сильно развитой рефлекторной деятельностью.
Любой сигнал барина для русского ,это команда к действию,при этом команда выполняется вполне прилично ,для биологического существа ,у которых вместо мозгов вата.
Re: МАКДОНАЛЬДС ЗАКРЫВАЕТСЯ ПО РАСПОРЯЖЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА
Матрос написал 11.09.2014 23:23
"...39 000 рабочих мест по Москве,"
На этих рабочих местах заняты в основном джамшуты, говорящие на ломаном, малопонятном подобии русского языка. Можете, с Вашей трогательной заботой о джамшутах отправиться в Киргизию или нахрен, на выбор, Вам там будут рады, я думаю.
Если Макдональдс предпринимает антироссийские шаги, такие как демонстративное закрытие своих тошниловок в Крыму, он должен быть готов, что ответные шаги последуют. Обижаться нужно только на себя.
МАКДОНАЛЬДС ЗАКРЫВАЕТСЯ ПО РАСПОРЯЖЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА
Дюс написал 11.09.2014 22:25
Когда правительство говорит – Не будет повышении цен - оно случается!
Когда правительство обещает - не будет инфляции - она случается!
Когда «Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил о том, что правительство не намерено запрещать работу ресторанов сети «Макдональдс». !..и?...тенденция однако ((
МАКДОНАЛЬДС ЗАКРЫВАЕТСЯ ПО РАСПОРЯЖЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА!. Целое огромное государство Россия , воюет на правительственном уровне с какой-то американской фирмой! Круто!!! Дожили…Курам на смех….Люди, работающие в роспотребнадзоре сами говорят -Нам вас не за что закрывать, у вас все нормально, но нам сказали, что если мы не найдем к чему придраться завтра можете не выходить на работу! 39 000 рабочих мест по Москве, 100 000 вместе с поставщиками(российскими) + огромная благотворительная деятельность и все это накроется ввиду недальновидной политики нашего правительства. 100 000 безработных за раз! Это нормально? Мы кого наказываем америкосов или себя? Отомстили Америке?! Ха-ха. А все нарушения, якобы найденные -просто повод! Для Америки потеря даже всей корпорации - не самая большая потеря. ИТОГ: наше правительство решило наплодить минимум 100 000 безработных! И Какие же «победители Евровидения» это придумали?.........никто не хочет на себя брать ответственность…..знают . что все вранье!
А это как? Может и есть причина?....Расчищают места для Своих?
А. ВЕНЕДИКТОВ «Эхо Москвы» – 20.05 в Москве. Добрый вечер. У нас в гостях в прямом эфире Ольга Юрьевна Голодец. Добрый вечер.
А. ВЕНЕДИКТОВ – И конечно не могу в конце не спросить, что с Макдоналдсом. Да, да. Я имею в виду, когда люди, абсолютное большинство считают, что в данном случае Роспотребнадзор используется как политическое оружие. Закрывается одна сеть Макдоналдсы, один, который на Пушкинской за 24 года обслуживал 160 миллионов человек, больше, чем население РФ. Извините. И вот самые плохие у нас это Макдоналдсы.
О. ГОЛОДЕЦ - Наверное, в таком противостоянии всегда существует ответная реакция. Существует какая-то обида и какие-то меры, и здесь я понимаю, что вы имеете в виду. Вместе с тем есть все-таки тоже пожелания и людей и на местах вырваться на рынок и мы должны помочь сегодня, в том числе и своим людям в продвижении на рынке. Я лично перешла на российские продукты и сегодня в «Азбуке вкуса» покупаю только российские йогурты после того, как проверю, где он был выпущен. Перешла на владимирские.
А. ВЕНЕДИКТОВ – Хорошо, но это вопрос конкуренции. Ну хорошо, создавайте рядом, что там у нас Лужков создавал я не помню уже…
О. ГОЛОДЕЦ - Я с вами не спорю.
А. ВЕНЕДИКТОВ – Да, не используете государство для решения своих конкурентных историй.
О. ГОЛОДЕЦ - Я проверяла ситуацию, те претензии, которые были выставлены, они действительно были выставлены довольно серьезные. Вопрос – почему они не были выставлены ранее.
А. ВЕНЕДИКТОВ – И только им.
О. ГОЛОДЕЦ - И только им.
http://echo.msk.ru/programs/beseda/1386780-echo/ - раньше был здесь
(без названия)
стоик2 написал 11.09.2014 19:07
мелочность чиновников общеизвестна.
а еще лизиблюдство...
если в макдональдс ходят, значит людям нравится...людей надо чуть уважать, господа чиновники
я думаю
Павел, тот самый написал 11.09.2014 18:02
Макдональдс - тошниловка по-пиндосски! Это хуже, чем привокзальные закусочные и рюмочные в советское время.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss