Кто владеет информацией,
владеет миром

Гаишники решили опять ограничить скорость до уровня проползания

Опубликовано 11.09.2014 в разделе комментариев 11

Гаишники решили опять ограничить скорость до уровня проползания

МВД России подготовило законопроект, который предполагает введение штрафа за превышение скорости более чем на 10 километров в час. Московские власти поддержали инициативу. Наказание за превышение скоростного лимита на 10 километров в час исчезло из Кодекса об административных правонарушениях 1 сентября 2013 года. Минимальным превышением тогда стало 20 километров час.

Заместитель руководителя ГИБДД России Владимир Кузин пояснил, что решение о введение штрафа за превышение скорости на 10 километров в час было принято правительственной комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

С предложением вернуть штраф за превышение на 10 километров в час в феврале выступил и заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы Вячеслав Лысаков. Он отметил, что «введение ненаказуемого превышения скорости до 20 километров в час сослужило плохую службу».

- Сокращение средней скорости движения в городах на 10 километров предсказуемо увеличит пробки, а вот на безопасность движения навряд ли повлдияет, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В конце концов, ГИБДД могло бы не сачковать, а установить в наиболее опасных местах знаки ограничения в 50 километров. Но среднюю скорость движения не трогать. Ведь дело не только в городах, на трассах сейчас можно ехать хотя бы 110, что при наших огромных пространствах тоже мало, а так будем плестись до сотни. Если учесть, что основной поток продуктов и товаров сейчас идет автотранспортном, ущерб народному хозяйству ожидается огромный, сразу считай падение трафика на 10 процентов.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: На дорогах раздолбайство
Андрей С написал 12.09.2014 22:11
"Только не надо забывать,что доход работяги в "иных странах"на "мама не горюй"больше чем в России.Вот когда доход любого нашего труженика будет равняться доходу трудяги "цивилизованной страны" тогда и можно кивать на их опыт." - спасибо, повеселили в пятницу. Иными словами, пока доход нашего пролетария не сравняется с доходом пролетария буржуйского, у нас на дорогах по-прежнему можно изголяться кто во что горазд, нарушая ПДД. Да... у вас, коммунистов, все мозги набекрень, с таким подходом, мы "светлого будущего точно не дождемся - всех на дорогах передавят.
Игры на дорогах
lavr написал 12.09.2014 12:35
Причина инициативы ГИБДД о снижении порога скорости - уменьшение количества назначенных штрафов за превышение скорости, т.е. ухудшились показатели "работы". Цели ГИБДД имеют мало общего с борьбой за безопасность движения, ее работа оценивается по показателям -количеством выписанных штрафов и их суммой. Потому-то и прячутся в кустах инспекторы, вместо того, чтобы заниматься действительно нужным делом - регулировать движение в пробках, штрафовать наглецов, от которых уворачиваются другие водители. На трассах НИКТО не ездит со ск. 90 км/час, и все, в том числе и ГИБДД, играют в игру типа "поймай меня, если сможешь", прекрасно все понимая. Андрей С приводит т.н. "статистику" - продажную девку власть имущих, однако не указывает, ск. чел. погибло по причине превышения скорости на трассах. Основные причины другие: не держат дистанцию, купили права в этом самом ГИБДД. Многолетняя практика показывает, что на трассах 120км/час - нормальная скорость, если дорога не позволяет - сам не поедешь. Для сравнения: во времена существования медвытрезвителей их стегали за низкие показатели по "койкозаполняемости".
Re: На дорогах раздолбайство
путник написал 12.09.2014 09:49
Только не надо забывать,что доход работяги в "иных странах"на "мама не горюй"больше чем в России.Вот когда доход любого нашего труженика будет равняться доходу трудяги "цивилизованной страны" тогда и можно кивать на их опыт.В противном случае это издевательство над людьми.Да,и еще..Есть ложь,есть наглая ложь,есть статистика.
А может знаки поменять?
Оптимист написал 12.09.2014 04:28
Я понимаю - дорого. Но когда на знаке написано ограничение 60, а читать надо -80, это мне неапомнило анекдот про грузинскую школу
Дети, сколько раз вам поаторять, что пятью пять будет 25. Ну, 26 или 27. Но не больше!
(без названия)
Виктор написал 12.09.2014 04:18
Следствием реализации предложения станет не повышение безопасности движения, а повышения количества нарушителей и, соответственно,объема штрафов. Уверен, что никаких исследований по данному вопросу не проводилось, а в основе лежит чей-то субъективный взгляд. При такой логике можно ограничить скорость движения и 30 км/ч. А вообще-то на трассах давно пора установить максимальную разрешенную скорость 110 км/ч, среди нормальных людей уменьшится число нарушителей, а для дураков закон все равно не писан.
(без названия)
Сашко написал 12.09.2014 00:47
Это уменьшение не "средней скорости", а максимальной.
А средняя при этом, может вполне увеличиться. Таки..
На дорогах раздолбайство
Андрей С написал 11.09.2014 20:09
Господа, речь идет о превышении скоростного лимита более, чем на 10 км/час. К примеру: лимит 60 км/час, а зафиксирована скорость транспортного средства 72 км/час - водителя будут штрафовать. Решение правильное. В иных странах за превышение скорости штрафы - мама не горюй, а в Австралии просто за это отбирают на долго права и никакие адвокаты не помогут.На наших дорогах сплошное раздолбайство и укрощать его надо большим рублем. Напомню: в 2013 г. на дорогах России погибло 27 тыс. человек. Вполне, так,население приличного городка. Москва и Московская область - абсолютные "рекордсмены" - около 2,4 тыс. погибших - население поселка городского типа.
Re: Re: Re:
Доктор Тырса +-2% написал 11.09.2014 17:43
Первый му,дак на Руси - "Злой", сперва говорит, потом думает !
Re: Re:
ЗЛОЙ написал 11.09.2014 16:11
Первый гаишник на Руси -Соловей Разбойник,сперва свистел,потои грабил!
Re:
старик написал 11.09.2014 15:03
А еще дожить бы до приличных дорог и чтоб гаишники РЕГУЛИРОВАЛИ движение а не сидели в засадах...
(без названия)
Курьер написал 11.09.2014 13:46
Так называемая деловая активность реально снизится!Сужу по себе,т.к. моя работа связана с передвижением на авто по разным точкам в городе.Пробок будет больше и не ко всем успеешь.А уж о расширении связей теперь и речи не может быть.Для простоты,пусть я буду называться курьером.
И еще.Давайте уж законодательно заставим выпускать авто с 3-мя режимами регулировок:город,трасса,магистраль.Чтобы,ездя по городу-чик тумблер и выше 60 км в час как ни дави тапку,не получится.А с заводов чтобы чипировали скорость пределом в 130 км в час.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss