Кто владеет информацией,
владеет миром

Компании силовигархии подверглись санкциям стран, куда сырьевая империя экспортирует своё святое

Опубликовано 12.09.2014 в разделе комментариев 11

силовигархи
Компании силовигархии подверглись санкциям стран, куда сырьевая империя экспортирует своё святое

Европейский союз, как и обещал, опубликовал новые санкции в отношении России, которые с этого момента вступили в силу (документы PDF 1, 2). Послы 28 стран ЕС в четверг приняли решение о введении с 12 сентября дополнительных санкций в отношении РФ. 

В новый санкционный список ЕС попали компании "Роснефть", "Транснефть", "Газпром нефть", сообщает официальный журнал ЕС. Также Евросоюз ввел запрет на организацию долгового финансирования для трех крупнейших оборонных концернов России - "Уралвагонзавода", "Оборонпрома" и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). В списке лиц, на которых распространяются санкции, оказались 24 человека. 

С 31 июля остался неизменным список банков, для которых введены ограничения на предоставление займов и инвестиционных услуг. Ранее в перечень попали "Сбербанк", ВТБ, "Газпромбанк", ВЭБ и "Россельхозбанк". Введенные санкции предусматривают запрет для перечисленных компаний на размещение облигаций со сроком погашения более 30 дней. Резидентам ЕС также запрещено кредитовать упомянутые организации. 

Кроме того, сообщается, что ЕС прекращает оказывать услуги для РФ по глубоководной разведке месторождений и добыче нефти, по добыче нефти в Арктике и разработке сланцевых месторождений. По мнению экспертов, принятые меры могут существенно сократить доходы российского бюджета от продажи нефти и газа, при этом Россия может остаться без важнейших технологий. Об этом еще перед оглашением подробностей заявили источники агентству Bloomberg. В то же время отмечается, что новые санкции не помешают бурению и добыче на обычных наземных месторождениях, а также на мелководье и у берегов внутренних морей. 

Арктический шельф в РФ осваивают совместно "Роснефть" и Exxon "Карморнефтегаз". Нефтяной гигант ExxonMobil еще весной заявил о несогласии с санкциями против РФ, а в августе начал разведочное бурение на российском участке шельфа. 

Между тем вице-президент ОАК по экономике и финансам Дмитрий Елисеев заверил в пятницу, что ограничение заимствований корпорации на рынках иностранного капитала не окажет существенного влияния на финансовую деятельность корпорации, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, "потребность в заемном капитале корпорация целиком покрывает за счет привлечений на рынке капитала РФ". Основной объем заимствований корпорации приходится на банки с преимущественным участием государства - около 60%, почти 20% приходится на долю облигаций, эмитированных в РФ. 

О том, что новые санкции ЕС не окажут существенного влияния на российские экспортные поставки вооружений и военной техники, заявил журналистам и руководитель объединенной делегации госкорпорации "Ростех" на выставке ADEX-2014 Сергей Гореславский. "По нашим прогнозам и заключениям, а также с учетом стоящих задач по импортозамещению, мы не ожидаем существенного влияния (новых санкций) на наши экспортные поставки", - сказал он. 

В черный список попали лидеры ДНР и депутаты Госдумы 

В обновленный черный список ЕС включены 24 человека, в том числе генеральный директор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов, премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, лидер ЛДПР и депутат Госдумы Владимир Жириновский, а также вице-спикеры нижней палаты российского парламенте Владимир Васильев, Иван Мельников, Игорь Лебедев, Николай Левичев. Таким образом, список санкций против конкретных лиц расширился до 119 человек. 

Помимо Захарченко, в перечень из числа лидеров сепаратистов вошли: занимающий пост министра обороны ДНР Владимир Кононов, лидер так называемого Народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко, премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов, министр государственной безопасности ДНР Андрей Пинчук, глава МВД ДНР Олег Береза, официальный представитель ДНР в Росcии Андрей Родкин, министр иностранных дел ДНР Александр Караман. 

Из официальных лиц РФ под санкции также попали постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов, вице-премьер Крымской республики Михаил Шеремет, заместитель председателя Совета Федерации РФ Юрий Воробьев, депутат Госдумы, верховный атаман Союза казачьих войск России и Зарубежья Виктор Водолацкий, член президиума ЦК КПРФ и его секретарь по международным и экономическим связям Леонид Калашников, депутаты Госдумы Владимир Никитин, Олег Лебедев, Светлана Журова, Александр Бабаков (самый бедный депутат, у которого, однако, Алексей Навальный обнаружил поместье под Версалем). 

Также в черном списке оказался командир 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской дивизии (Псковская дивизия), генерал-майор Алексей Наумец. Напомним, что именно о бойцах этой дивизии пресса писала, что они принимают участие в боевых действиях на стороне сепаратистов на Украине. 

МИД РФ обвинил ЕС в обострении отношений, Порошенко увидел в санкциях поддержку Украины 

В Министерстве иностранных дел РФ резко раскритиковали объявление Евросоюзом нового пакета санкций в отношении России. В дипмиссии посчитали, что "становится очевидным курс определенных сил в Евросоюзе на дальнейшее обострение и без того напряженных отношений с Российской Федерацией". Об этом говорится на сайте ведомства в сообщении, опубликованном в пятницу. 

"Теперь, когда пошел хрупкий мирный процесс на Украине, начался обмен пленными, когда, казалось бы, все силы необходимо перенаправить от накапливания взаимных обвинений и санкционной эскалации на содействие поиску путей выхода из внутриукраинского конфликта, подобные шаги выглядят особенно неуместными и недальновидными", - отмечают в дипмиссии. 

"Оторванность данного шага ЕС от реальности самоочевидна", - уверены в МИДе. По мнению дипломатов, "вводить новые ограничительные меры и одновременно поручать Европейской комиссии и Европейской внешнеполитической службе ЕС представить предложения об изменении, приостановке или отмене санкций целиком или частично означает, что наш несостоявшийся стратегический партнер не просто работает по инерции, но его действия лишены логики и здравого смысла". 

Во внешнеполитическом ведомстве заверили, что новые антироссийские санкции, как и ранее, "не останутся без должной реакции с нашей стороны". 

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также выразил непонимание в связи с продолжающимся перемирием на Донбассе действий ЕС, который ввел новые санкции. 

Одобрительно отозвался о санкциях президент Украины Петр Порошенко, который посчитал, что санкции ЕС свидетельствуют о единстве Европы в поддержке Украины, передает "Интерфакс". 

"Вчерашнее решение, когда ЕС продемонстрировал свое единство, показал солидарность с Украиной в то время, когда у них много своих проблем, - это показатель того, насколько близка сейчас Украина для каждого лидера, для каждой европейской страны", - заявил Порошенко в пятницу в ходе выступления на 11-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве. Решение свидетельствует о том, что Украина является приоритетом для ЕС, резюмировал Порошенко.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный смеётся:

- Все эти войны буржуазии напоминают схему "пчёлы против мёда". Осознанно или нет, но империалисты ведут Европу к новой пролетарской революции - поскольку именно при таких передрягах просыпается классовое сознание куда больших слоёв, чем в мирные дни. И народы начинают вспоминать, что и недра, и трубы, по которым без их ведома текут куда-то за какие-то произвольные выплаты всенародные богатства - принадлежат вовсе не их временным владельцам, будь они из путинских друзей или из врагов его ближайших и далёких. То, как ведёт себя буржуазия - напоминает нам то, что обычные поведенческие законы индивидов переносимы и на поведение классов, истерики говорят о нездоровье буржуев в роли правящего класса worldwide. Ну, неужели путинская силовигархия и не имеющая иных источников газа и нефти Европа - не договорятся? Договорятся! Но за это время трудящиеся увидят, что договариваются помимо них, за спиной - а гибнуть в войнах локальных и мировых будут всегда они, а не буржуи. Продолжайте, коллеги по классу, нам уже интересно, где кончатся эти новые принципы и вспомнятся старые прибыли.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик2 написал 13.09.2014 22:42
отступать, надеюсь, власть прекратит.
ввели бы больше индивидуальных санкций против чиновников, тогда может они начали работать на россию?
(без названия)
независимый написал 13.09.2014 14:09
Для европейских стран не очень большое удовольствие самим терпеть убытки от прекращения сотрудничества с Россией. Просто они поддаются давлению американцев, убытки которых невелики. Таким образом американцы наносят вред экономике не только России, но и европейским странам - естественным конкурентам американцев. Для американцев важно стимулировать производство вооружений путем эскалации войны. Таким образом они хотят сохранить хоть на некоторое время развал собственной экономики. Сейчас им срочно нужно погашать большие суммы по долгам. Санкции для России нельзя считать совсем безобидными, это существенное давление на экономику. Хотя нам во многом нужно перестраивать экономику.
(без названия)
Skarlet1967 написал 13.09.2014 11:33
Что же все таки Евросоюз не смог отказать себе в удовольствии, и принял очередной пакет санкций против нашей страны. Конечно не стоит отрицать, что это доставит некоторые проблемы для экономики России, но как известно. безвыходных ситуаций не бывает. Мы предполагали, что санкции будут приняты, и на сколько это возможно, предусмотрели возможные выходы из ситуации.
(без названия)
независимый написал 13.09.2014 09:35
Думаю, что повышение цен на газ, для стран вводящих санкции энергетическим кампаниям вполне разумный и адекватный ответ.
(без названия)
независимый написал 13.09.2014 09:33
Санкции наносят убытки компаниям, например, Газпрому. Ну, не может же кампания работать и продавать газ себе в убыток. Единственный выход в такой ситуации не депинговать ценами, предоставляя льготы и скидки продавшимся американцам друзьям, а продавать газ как минимум по европейским ценам или даже выше, чтобы еомпенсировать убытки понесенные из-за непонятно за что введенных санкций.
(без названия)
анатоль написал 12.09.2014 23:13
последний из рода Романовых говорил.никогда не доверяйтесь западу
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 12.09.2014 20:09
Дмитрий Черный
Смеется,ибо дебил.Не пчелы против меда,а пчелы против трутней.
(без названия)
Катюха написал 12.09.2014 18:01
А насколько сократятся доходы компаний, которые оказывали нашим компаниям услуги по труднодоступной добыче чего не посчитали? Все эти санкции чушь: нет таких законов, которые при желании нельзя бы было обойти. А то бы в Америке никто не смог увести деньги от налогов.) Будет выгода - любые санкции обойдут. И закрытие доступа на их финансовые рынки означает только то, что ИХ банки больше не смогут на нас зарабатывать. К тому же трудности всегда работают "двигателями прогресса"))...
Пихто - Как много надо знать,чтобы понять,как мало мы знаем..
Vasily написал 12.09.2014 17:02
Не надо забывать старые уроки! И, соответственно, поддаваться на всякие лозунги вроде: Надо вернуться в семью народов. "Семья народов" - это шайка воров и бандитов, как и "эффективные собственники" - такие же воры...
(без названия)
фантомас написал 12.09.2014 16:55
Ну, наконец-то и Жирика отметили, а то он сильно переживал.
(без названия)
Пихто написал 12.09.2014 14:39
Как много надо знать,чтобы понять,как мало мы знаем..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss