Кто владеет информацией,
владеет миром

Пенсионные накопления трудового народа пойдут на спасение ставшей жертвой санкций силовигархии

Опубликовано 12.09.2014 в разделе комментариев 5

силовигархи
Пенсионные накопления трудового народа пойдут на спасение ставшей жертвой санкций силовигархии

Глава Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что попавшим под санкции США и Евросоюза российским компаниям будет оказана государственная поддержка. В качестве источников, откуда может поступать финансовое вспоможение, Улюкаев назвал пенсионные накопления граждан и Фонда национального благосостояния, сообщает "Интерфакс". 

По словам Улюкаева, финансовая поддержка может коснуться не только компаний нефтяного сектора, но и банков, и компаний оборонной промышленности, пострадавших от санкций. 

Он объяснил, на какую именно поддержку могут рассчитывать российские предприятия. "Это разные формы поддержи. Это и иной таможенно-тарифный режим, в случае комплектующих, это, возможно, прямая финансовая бюджетная поддержка, это возможность использования средств пенсионных накоплений или ФНБ и разные другие механизмы", - заявил глава Минэкономразвития. 

"Мы, безусловно, будем оказывать поддержку компаниям, которые подпали под санкции. Эта поддержка уже оказывается и будет оказываться в дальнейшем, - отметил министр. - Не хотел бы называть конкретные компании. Но есть компании, инвестпрограммы которых предусматривали большой объем заимствования на глобальных рынках капитала, который сейчас закрыт. Мы хотели бы, чтобы эти инвестиционные программы реализовались, в том числе программы добычи нефти на северном шельфе и некоторые другие". 

Также Алексей Улюкаев рассказал, что РФ планирует обратиться в ВТО из-за новых санкций, передает РИА "Новости". "Я считаю, что даже и прошлый пакет санкций - это повод обратиться в ВТО. И мы будем обращаться", - заявил министр журналистам, отвечая на соответствующий вопрос. При этом, по словам Улюкаева, Россия будет делать это без спешки. "Будем формулировать наши запросы максимально аргументированно и обоснованно", - сказал он. 

Стоит отметить, что пенсионные накопления, по всей видимости, становятся привычным источником средств для правительства, которыми можно прикрыть те или иные бреши. Так, в конце июня министр финансов России Антон Силуанов объявил, что у кабмина нет источников денег для возврата изъятых накоплений негосударственных пенсионных фондов за 2014 год. 

Эти деньги пошли на развитие присоединенного к России Крыма. "Источников для возврата денег нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер", - сказал Силуанов и добавил, что остаток пенсионных денег пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя. 

12 сентября Евросоюз и Соединенные Штаты опубликовали новые санкции против российских компаний и представителей власти. Под санкции США попали "Газпром", "Газпромнефть", "Лукойл", "Сургутнефтегаз", "Транснефть", "Сбербанк", корпорация Ростех. В новый санкционный список ЕС попали компании "Роснефть", "Транснефть", "Газпромнефть". Также санкции были введены против оборонных российских предприятий и банков.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный уважительно ухмыляется:

- Вот это - сильно! Вот за такое надо уважать - а не снимать, как недавно сняли Слюняева и всё его министерство разогнали... Тут чувствуется классовая твёрдость - причём, надо полагать, что пенсионеры Уралвагонзавода, например, должны ещё провести ряд пикетов возле посольств США и европейских держав, чтобы выразить свою солидарность с решениями правительства многообажаемого Путина. Ибо нет министерств не от Путина, все они суть - его конечности. И если уж Медведев отдаёт недра Арктики Роснефти и Газпрому - это дело государственное, под таким решением и подпись как бы каждого гражданина сырьевой империи. По родным силовигархам бьют проклятые империалисты - и силовигархи вправе пополнить свои убытки из худых кормашков тех самых подданных, которые стоически терпят диктатуру капитала уже десятилетия. Терпят с любопытством мазозистов: неужели они и это отнимут? У стариков, у бессильных?! Отнимут, дорогие россияне - как отняли вашу социалистическую собственность! Вы и не такого дождётесь - главное хорошо затаиться и запастить сухариками... и с улюлюканьем - прославлять Улюкаева. Это ж просто Егора Гайдара придётся затмить: тот платил из Пенсионного фонда тем, кто расстреливал пенсионеров-оппозиционеров в 1993-м у здания ВС РСФСР, а тут-то шире размах!


Новости по теме:

Евросанкции вздули доллар и евро до новых рекордов в сырьевой империи

Компании силовигархии подверглись санкциям стран, куда сырьевая империя экспортирует своё святое



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ветер написал 13.09.2014 23:44
На ...й нам нужно путлеровское государство!Оно на нас плюет и грабит!
Re: - Skarlet1967
Вирмалайсет написал 13.09.2014 15:12
Совершенно верно! Дом уже горит, но жить в нем еще вполне можно. Зачем паниковать раньше времени?
(без названия)
Skarlet1967 написал 13.09.2014 11:53
Не могу согласится с автором статьи. Что Вы паникуете раньше времени. Вы хоть одного пенсионера, оставшегося без своих накоплений мне назовите, вот тогда я может поверю Вам. "Мутить воду" все горазды, а признать успехи страны не пробовали? На мой взгляд, санкции-это не самое страшное, самый страшный враг, сидит внутри нас, который позволяет нам сомневаться и верить в успех.
Ну вы проснулись
Холодный написал 13.09.2014 00:05
Крым уже давно основательно влез в пенсионный фонд. Странно что там еще что-то осталось.
(без названия)
Азер написал 12.09.2014 23:55
В добрые старые времена в "капиталистических" странах бытовала следующая "традиция"; в советских источниках ее описывали так.
Во времена "серьезных" кризисов "государство" национализировало крупные частные предприятия, минимизировало издержки производства, чтобы после завершения кризиса снова передать их в частные руки.
По поводу этого "обычая" советская пресса регулярно упоминала об усилении эксплуатации трудящихся и т. п., однако основная часть издержек современных производств состоит не из самих издержек, а из долгов предприятия перед акционерами. Из ренты.
Поскольку читают сие не одни экономисты - объясняю. Например, расходы на добычу и транспортировку нашерашского керосина + амортизационные отчисления + .. все что можете вообразить - сегодня составляют не более 50$ за бочку (это я даже преувеличиваю). А вот порог рентабельности составляет 90$ (если мне память не изменяет). Спрашивается - почему? А потому, что выплата 40$ c каждой бочки является "священным" долгом компании перед владельцами "ценных" бумаг (и "неценных" тоже, раз уж мы говорим о деятельности "государственных" структур; от долей самого Путина до расходов на "Зенит").
По существу, путем приватизации акционерных компаний правительство той же М. Тетчер "отсекало" данную нагрузку; порог рентабельности снижался с 90 до 50$. Т. е. ущерб от подобных операций перекладывался скорее на имущие слои населения, чем на трудящихся.
Теперича, как известно, мы жЫвем во времена "нетрадиционной сексуальной ориентации", подразумевающей, что вместо того, чтобы ответить на санкции "друзей и партнеров" перекрытием трубы - вводятся продовольственные "санкции" против тутошних лохов, а их пенсионные накопления отправляются в Затокрымнаш. При этом само продовольствие продолжает оплачиваться, как это ни странно, а в Крымнаш попадает, в лучшем случае - треть исчезнувших денег.
Далее "друзья и партнеры" вводят новые санкции - и ответом на это становится улучшение отношений с Украиной, с которой Рашка совсем недавно "негласно" воевала, и приватизация пенсионных денежек в пользу .... пострадавших компаний, дабы они не страдали.
Тут некий ПИДОР, подписывающийся "экологом" игорем вчера обозвал меня другом Путина. Так вот - я готов послать всех нах.. и стать другом Путина (а в отличие от Путина у меня с некоторых пор патологическое отвращение уже только к слову "измена"), если Путин на Новый год начнет свои поздравления дорогим россиянцам со следующего: "Дорогие россияне! Прошедший год получился нелегким, но мы выбрались, ОТТРАХАВ ВАШИХ МАМ, ЖЕН, ДОЧЕРЕЙ И ВАС САМИХ В РОТ, В ЗАД И КУДА ХОТИТЕ ЕЩЕ. Мне иногда снится, что меня судят за изнасилование крупного рогатого скота, но я даже не просыпаюсь, ибо точно знаю, что скот был не рогатым и не четвероногим. МОЯ СКОТИНА; ХОЧУ - ТРАХАЮ, НЕ ХОЧУ - НЕТ".
Что-то в этом роде очень хотелось бы услышать.
Слава Путину!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss