Кто владеет информацией,
владеет миром

Собратья Долорес Амбридж вернули детей Никулина

Опубликовано 14.09.2014 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 3

Собратья Долорес Амбридж вернули детей Никулина

11 сентября в четверг Виталий Никулина и Ксения Никулина (его бывшая жена) смогли, наконец, забрать из больницы своих детей: Вову (8 лет), Евгения (10 лет), Дарью (7 лет).

Напоминаем, Вова и Евгений были изъяты 3 сентября ховринскими полицейскими и детозащитниками у присматривающей за ними Баюковой Лидии (подруги Ксении Никулиной), как безнадзорные. Следует отметь, что Лидия гуляла с тремя детьми, двумя никулинскими и одним, принадлежащим к семье соседей Никулина. Причем, соседский ребенок был самый маленький из всех, вообще колясочный,

и вот по поводу надзорности и безнадзорности этого ребенка - у детозащитников вопросов вообще не возникло. Никаких. Заказа не было.

По словам Лидии, правоохранители, изымая детей, ничего у нее не спрашивали. Сами правоохранители заявляли, что Лидия призналась, что не кормила детей два дня. Когда Лидия Баюкова на комиссии сказала, что во-первых кормила детей, во-вторых никогда не говорила детозащитникам, что дети два дня были не кормлены; возмущенные детолюбы начали орать: «Как вам не стыдно врать?!» По чисто субъективному мнению автора материала - врать, действительно, стыдно, и автор материала рад, что и детозащитники это знают. Эх, если бы они почаще применяли бы данное понимание в своей работе – было бы и вовсе замечательно.

Вернемся к событиям 3 сентября. Сотрудники полиции, изъявшие детей, позвонили Ксении Никулиной и заявили, что ее дети изъяты, как безнадзорные. Ксения в ужасе прибежала за детьми. Будучи, мягко говоря, в довольно смятенном состоянии, подписала те бумаги, которые от нее потребовали, лишь бы скорее получить детей назад. Впоследствии выяснилось, что она подмахнула не только свое объяснение, но и протокол о том, что не кормила детей два дня.

К сожалению, данная ситуация встречается достаточно часто. Приведенные действиями полицейских и чиновников в состоянии шока, люди часто подписывают то, что от них просят, надеясь, что так все скорее кончится и разрешится, о чем позже, набравшись опыта, сильно жалеют, но исправить последствия первых действий - уже достаточно сложно. Один из знакомых автору юристов называет такую тактику чиновников - юридическим блицкригом. В итоге у Ксении отобрали и Дашу, вместе с которой она пришла в полицию.

Какие-то документы, подтверждающие факт отобрания детей, Ксения Никулина и Виталий Никулин смогли получить только спустя два дня, придя в опеку, а затем в полицию, в компании с автором данного материала. Маленькое лирическое отступление. Если кто смотрел или читал Гарри Поттера, то мог обратить внимание на такую персонажиху, как Долорес Амбридж. Была оная верной (начальству) чиновницей, детозащитницей, патологической садисткой (как в ругательном, так и в медицинском смыслах оного слова) и еще очень любила розовые цветы и фотографии маленьких котят.

И вот первое, на что мы наткнулись в опеке, это - эти же цветы и эти же котята. Автор материала предполагает, что Роулинг хорошо разбиралась в чиновничьих психотипах (напоминаем, до того как стать писателем, Джоан Роулинг работала в организации Международная Амнистия).

В любом случае, сначала мы общались с детозащитниками часа три. Детозащитники уверяли, что дети были безнадзорные, голодные, что в квартире был бардак (как потом оказалось, детозащитники, заходившие в помещение без согласия и даже уведомления хозяев, соизволили зафотографировать вещи, разбросанные детьми по полу во время игры). Впрочем, впрочем обо всем этом говорилось устно. Никаких документов, подтверждающих обоснованность изъятия и справедливость претензий, детозащитники не дали, заявив, что они все - в ховринской полиции. Потом мы пошли в полицию, и вот в полиции, нам выдали, что-то, хотя бы подтверждающее, что дети, действительно, были изъяты и, действительно, находятся вТушинской детской городской больнице. Впрочем, документы, касающиеся существа дела, были, по словам полицейских - в опеке.

Далее, 9 сентября состоялась комиссия. Интересно, что комиссия отказалась заслушать Ксению Никулину, заявив, что и ее письменных показаний достаточно. Комиссия не пояснила, на каком основании детозащитники проникали в квартиру без уведомления и разрешения хозяев. Комиссия заявила по поводу претензий к вещам, разбросанным детьми во время игры: «В квартире, где дети - должен быть идеальный порядок!» А когда Елена Ратькова (юрист, представляющий интересы Ксении) поставила вопрос о том, что в доме, где живут нормальные, активные дети - бардак иногда бывает, председатель комиссии гордо ответила: "Если у адвоката проблемы с ребенком, мы не можем это обсуждать, это не касается данной комиссии!" Дополнительно следует отметить, что в зал комиссии периодически заходил человек в штатском (никому не представившийся)и шепотом давал детозащитникам ценные указания.

В итоге комиссия постановила - оштрафовать Ксению на 500 рублей (видимо, чтоб в семье было больше денег на еду). Правда, детей смилостивились вернуть. То ли ховринские детозащитники испугались уже начавшейся огласки, то ли просто хотят изъять детей окончательно чуть позже. А сначала, в плане юридической подготовки к предстоящему изъятию, пару раз «доказать» ненадлежащее с детьми обращение.

На следующий день детозащитники изволили оформлять бумаги, необходимые, чтобы забрать детей из больницы. Трудиться они изволили весь день, с утра до вечера. Будто нетленную художественную ценность созидали. Хотя возможно, они просто плохо умеют писать. Иногда автору материала кажется, что взяться за столь паскудную работу – изымать по заказу чужих детей, человек может только при отсутствии возможности заработать на жизнь любым иным способом. Окончательно забрать детей семья Никулиных смогла только в четверг 11 сентября.

Напоминаем, это уже не первое преследование семьи Никулина. В 2010 году у его гражданской жены Галины Дмитриевой, известной в РФ активистки левого и рабочего движения, участницы множеств кампаний в защиту прав рабочих, уже пробовали отобрать детей. И тоже, как безнадзорных. Произошедшее тогда вызвало сильный общественный резонанс - дети были возвращены. Ну а теперь, судя по всему, детозащитников мотивировали повторить наезд, только решено это было сделать - более сложным способом. Сначала против Никулина было возбуждено уголовное дело, за якобы имевшее место избиение восьмилетнего сына Вовы. Причем, в больничном листе расписано, какие тяжкие повреждения оный Вова получил, но нигде не написано, как от этого тяжкого вреда здоровью Вову лечили, а тяжкий вред, он как бы, на то и тяжкий, что требует серьезного медицинского вмешательства. Затем было ходатайство о заключении Никулина под стражу. Суд в ходатайстве отказал, при этом в судебном решении было указано, что материалы дела не доказывают вину Никулина. Затем началось - вот это вот всё.

 

Дополнительная информация

8-965-11-88-798 Ксения Никулина

8-968-487-44-97 Галина Дмитриева

8-985-171-60-22 Виталий Никулин

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 Александр Зимбовский

 

Ховринская опека - 8-499-747-05-95



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гадорез написал 14.09.2014 19:49
"Все знают что кремляди - отбросы человечества и там искать безполезно."
- "Все" - это значит "ублюдки"? То таки да?
А беды Советских Людей в том, что они сильно жалостливые и из либералов и правозащитников (это касается и "детозащитников"!) в свое время не сделали кошачий корм и не продали его за большие деньги в "свободный мир" - то таки да!
(без названия)
н-Стожар написал 14.09.2014 15:57
убейте путьку и обезьяны притихнут. -потому как придет Избранный из вангуардской помойки. и покрошит обезьян роторным рембовским пулеметом. что быстро и пафосно. см. окраину .
вам чего надо-то ?
опыт человеков написал 14.09.2014 13:11
Найти в среде кремлядей людей ? Выяснить есть ли у кремлдяей человеческие качества ? Все знают что кремляди - отбросы человечества и там искать безполезно.
Ну когда надоест кущать гавно от обезьян кремля - убейте путьку и обезьяны притихнут. Обезьян ыведб слов не понимаюь а обезьяны типа чуреки жиды татары cpаная фсбятина - боятся только смерти. А если они человека сьели и живыми остались то значит они правы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss