Кто владеет информацией,
владеет миром

Жириновцы готовят "поход на Москву" и еще четыре региона

Опубликовано 15.09.2014 в разделе комментариев 1

Жириновцы готовят "поход на Москву" и еще четыре региона

ЛДПР не признает итоги Единого дня голосования в Москве, Подмосковье, Ленинградской и Калининградской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом заявил лидер партии Владимир Жириновский, выступая на столичном медиафоруме "Регионы России". В ходе выборов 14 сентября все 30 временно исполняющих обязанности глав регионов одержали победы, в Москве был избран новый состав Мосгордумы. 

По словам Жириновского, всем партиям или губернаторам, которые получили более 50%, "должно быть стыдно", передает ИТАР-ТАСС. "Что дальше? - спросил политик. - Когда люди не получают отдушину на выборах, они спаиваются, скуриваются, преступность, разводы. Мы порождаем заболевания, разводы, брошенных детей. У людей нет праздника". 

В регионах, где ЛДПР не признает итоги, представителям партии "везде мешали", заявил Жириновский и привел пример: "Ленинградская область - хамство: 11 человек сняли, с трудом восстанавливали". При этом в целом, подчеркнул он, "выборы прошли все хорошо". 

Кроме того, лидер партии призвал отменить муниципальный фильтр. "Надежда Бабкина прошла, что она будет делать в МГД, петь? Она там не появится никогда. Мосгордума - это депутаты, это не филармония", - цитирует Жириновского ИА REGNUM. 

На медиафоруме выступил и глава фонда Института социально-экономических и политических исследований Дмитрий Бадовский. Комментируя результаты выборов, он заявил, что "на сегодня второй партией в стране объективно является ЛДПР". В частности, партии Жириновского удалось пройти в парламент Крыма, набрав около 8% голосов. "ЕР" получила на полуострове более 70%, а КПРФ, занявшая третье место, менее 4,5%. Для попадания в Госсовет республики партиям необходимо было преодолеть пятипроцентный барьер. Врио главы Крыма Сергей Аксенов ранее пообещал, что если надо, то голоса пересчитают "хоть три раза". 

С результатами выборов в Санкт-Петербурге не согласен и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Впрочем, партия пока не приняла официального решения. "У нас сегодня есть основания по многим районам Санкт-Петербурга не признавать муниципальные выборы, потому что там были очень серьезные нарушения. Мы сейчас анализируем фактуру, анализируем все замечания и жалобы. Окончательное решение будем принимать позже", - приводит слова председателя эсеров ИТАР-ТАСС. 

При этом Миронов, так же как и Жириновский, призвал отменить муниципальный фильтр, потому что с ним выборы перестают быть конкурентными. Так, добавил он, в Северной столице полторы тысячи муниципальных депутатов, чьи подписи необходимы для регистрации кандидатом, а врио главы региона Георгий Полтавченко собрал 1,2 тысячи из них. "На всех остальных остается 300 при норме в 156. Вот и бегай, вот и ищи. Именно по этой причине не смогла набрать необходимое количество подписей наш кандидат Оксана Дмитриева", - сказал Миронов, предположив, что с участием Дмитриевой в Петербурге, скорее всего, был бы второй тур. 

Результаты выборов раскритиковали и в "Яблоко", днем 15 сентября активисты партии устроили серию одиночных пикетов напротив здания мэрии на Тверской улице. "Мы не признаем выборы (в Мосгордуму. - Прим. NEWSru.com), выборы нелегитимны", - приводит слова лидера "Яблока" Сергея Митрохина ИТАР-ТАСС. Судя по фотографиям, опубликованным в Twitter партии, в акции участвуют несколько десятков человек. О задержаниях не сообщается. 

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов между тем заявил, что его партия сумела провести мощную избирательную кампанию, прежде всего в Москве. Он также пояснил, что был против участия в выборах своего внука Леонида, который "провел 210 встреч с избирателями", "выдержал это испытание" и теперь будет представлять коммунистов в Мосгордуме. Всего в ней 45 мандатов, 28 из них получила "Единая Россия", КПРФ досталось пять, а "Родине" и ЛДПР - по одному. Еще 10 мест заняли самовыдвиженцы. 

Отметим, что актеру Леониду Ярмольнику и оппозиционеру Максиму Кацу, о чьих возможных победах на выборах в МГД говорили некоторые эксперты, не удалось набрать большинства голосов в своих округах. Если Кац признал свое поражение и поздравил своего оппонента Олега Сороку ("ЕР") с победой, то Ярмольник, который шел в Мосгордуму от "Гражданской платформы", заявил, что больше в выборах участвовать не будет. 

"Я никогда в жизни больше в выборах участвовать не буду. Потому что большего безобразии и большего бесстыдства я в своей жизни не видел. Я полгода жизни посвятил тому, что я хотел потратить часть жизни, заботясь о людях, слушая их чаяния, надежды. Я три месяца почти по два раза в день встречался с избирателями во дворах. Я знаю, что физически люди, которые приходили, за редким исключением проголосовали за меня. А победила "Единая Россия", - цитирует актера ИТАР-ТАСС. По его словам, выборы с 20-процентной явкой нельзя считать действительными, тем более на них допускались "безнаказанные нарушения предвыборной борьбы". Ярмольник добавил, что оспаривать результаты он не будет.


Новости по теме:

На выборах в Москве очень низкая явка 

Татары не пускают в Крым "Единую Россию"

"Единая Россия" победила демократию в РФ

Думаки придумали новые "глушилки" - для Евроновостей, за "расстрел Путина"



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ЗЛОЙ написал 15.09.2014 20:16
Жириновский чем-то напоминает мне Ляшко,одинаковые горлопаны и клоуны!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss