Кто владеет информацией,
владеет миром

Опаснейшую кремлёвскую шпионку Коледу обменяли на равнозначных украинских агентов

Опубликовано 15.09.2014 в разделе комментариев 3

Опаснейшую кремлёвскую шпионку Коледу обменяли на равнозначных украинских агентов

Украинские власти освободили российскую активистку, 23-летнюю Марию Коледу, которая в апреле была задержана в Херсоне по обвинению в шпионаже. Об этом сообщил в понедельник, 15 сентября, адвокат Дмитрий Аграновский. 

«Да, Маша Коледа на свободе — в рамках обмена. Жива и здорова. Спасибо всем, кто помогал», — написал он в своем Twitter. 

Служба безопасности Украины задержала Коледу 8 апреля. По мнению украинской стороны, она занималась дестабилизацией обстановки на Украине по заданию российского правительства. При себе у задержанной были травматический пистолет, переоборудованный для стрельбы боевыми патронами, и несколько методических пособий по подготовке диверсионных групп. 

По данным украинских СМИ, Коледу опознали как россиянку еще во время митинга у стен николаевской областной администрации. Местные журналисты сфотографировали ее и позже идентифицировали как активистку радикальной организации «Россия молодая». При этом в социальных сетях она позиционирует себя как участницу московского Добровольческого движения (ответвление Белого движения) и партии КПРФ (четыре медали за активную деятельность в рядах коммунистов). 

5 сентября в Минске состоялись консультации контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины. По итогам переговоров была достигнута договоренность о прекращении огня в Донбассе, а также об обмене военнопленными. Последний обмен пленными состоялся 14 сентября.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный подытоживает:

- Независимо от абсурдности выдвинутых против Маши обвинений, хочется поздравить её саму и всех её друзей, коих немало в городах России, от Краснодара до Ленинграда. Такие наивные, но с чувством обострённой справедливости дети - не должны томиться в каких-либо застенках. Да, Машу, как говорится, несло - я сам принимал её в СКМ РФ в своё время, однако потом советский патриотизм и борьба за социальную справедливость в этой питерской девочке из бедной семьи - сместились в сторону Кремля. Многие левые, знавшие Машу по лагерю Че, например, этой метаморфозы формально не поняли и не простили - её наивнейших восхищений карьеристом Мищенко, например... Но вот украинец-то Мищенко как был в Москве, так и остаётся, а депутатскую зарплату получает - за инструктаж таких вот романтиков, как Маша, перебежчица наша... Уж не знаю, на кого выменяли столь крупную шпионку, но очень интересно, как происходил обмен - явно ведь не на Савченко. Может, как в фильме "Мёртвый сезон"? Да, времена...


Новости по теме:

СБУ задержала "российскую шпионку" Марию Коледу

Украинскую валькирию не отпускают даже за миллион



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
митяю со сракорожья
Павел, тот самый написал 16.09.2014 02:14
Появилось новое коронное блюдо ополчения – томленый укроп по-новоросски...
Re:
...(настоящий) написал 16.09.2014 00:31
Зато не обдриставшейся, как ты.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 15.09.2014 23:59
Скоро найдут повешенной,как Гиркина(под машину попадет,под метро бросится и т.д.)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss