Кто владеет информацией,
владеет миром

Авиация США нанесла первые авиаудары по боевикам ИГ возле Багдада

Опубликовано 16.09.2014 в разделе

Авиация США нанесла первые авиаудары по боевикам ИГ возле Багдада

ВВС США нанесли первый удар по позициям боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) недалеко от Багдада, передает телеканал NBC со ссылкой на источник Пентагоне.

По данным источника, авиаудар был нанесен к юго-западу от иракской столицы в целях оказания поддержки силам безопасности страны. Также источник охарактеризовал данный шаг США "началом усиленных мер против боевиков ИГ в Ираке".

Издание отмечает, что нанесенный авиаудар является "началом более интенсивных действий против боевиков ИГ в Ираке". По ее сведениям, США осуществили и еще одну атаку - вблизи горы Синджар.

СМИ подчеркивают, что США наносили авиаудары по позициям ИГ в Ираке и прежде, однако их цель состояла в том, чтобы приостановить наступление боевиков, а также защитить религиозные и этнические меньшинства в стране. При этом осуществленная в понедельник вблизи Багдада атака носит "более наступательный характер", она не была ответным шагом на продвижение ИГ вглубь Ирака.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss