Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство выделит "Роснефти" 1,5 трлн рублей из Фонда национального благосостояния

Опубликовано 16.09.2014 в разделе

Правительство выделит "Роснефти" 1,5 трлн рублей из Фонда национального благосостояния

Правительство РФ одобрила инвестиционную программу "Роснефти", и теперь компания будет рассматривать возможность получения средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович журналистам.

 

"Инвестпрограмма "Роснефти" рассматривалась на совещании у премьера, в целом была одобрена. Там есть нюансы по срокам осуществления конкретных приоритетных проектов, но в целом она была одобрена", - цитирует чиновника Интерфакс.

 

"И теперь "Роснефть" (MOEX: ROSN) смотрит, действительно, не предложить ли что-то к финансированию, в том числе из ФНБ, но сначала должна быть заявка", - сказал Дворкович, добавив, что пока "Роснефть" заявку не подавала.

 

Он добавил, что в целом правительство оценило инвестпрограмму "Роснефти" как "разумно выстроенную", и имеет право на получение средств из ФНБ. "Мы будем ее серьезно (заявку - ИФ) рассматривать", - сказал вице-премьер.

 

Напомним, ранее, президент "Роснефти" Игорь Сечин в связи с введенными против компании санкциями обратился в правительство с просьбой о финансовой помощи из ФНБ в размере 1,5 триллиона рублей. Полтора триллиона рублей — это чистый долг «Роснефти» на конец июня. Для сравнения: эта сумма превышает 10% от годового бюджета страны. Огромный долг образовался у "Роснефти" после покупки в 2013 году ТНК-ВР за 54 млрд долларов: под сделку компания оформила кредиты у пула международных банков на общую сумму в 31 млрд долларов. На 2014-15 годы у "Роснефти" приходится пик выплат по долгам, в сумме около 30 млрд долларов.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss