Кто владеет информацией,
владеет миром

Ударим агрокластером по трендам и накидкам

Опубликовано 16.09.2014 в разделе комментариев 7

Ударим агрокластером по трендам и накидкам

Рост цен на продовольствие в Москве начался еще с нового года, это связано с трендом, считает мэр столицы Сергей Собянин. "Есть некий тренд на повышение цен. Это связано в большей степени не с санкциями на ограничение поставок продовольствия из Европы. Это началось значительно раньше, с нового года", - сказал Собянин в прямом эфире радиостанции "Вести FM" во вторник.

По мнению градоначальника, рост цен на продовольствие связан, в том числе, и с мировыми трендами. "Никаких всплесков цен после санкций не произошло. Это во многом зависит от контроля за торговлей, за сетями, чтобы не было спекуляций - с одной стороны. С другой стороны - привлечения новых поставщиков, в том числе региональных", - добавил столичный градоначальник.

Собянин отметил, что в городе действует около 70 региональных ярмарок, куда везут товары практически из всех сельскохозяйственных регионов России, а также зарубежья - Армении, Азербайджана, Казахстана, Белоруссии. "Товар расходится, что называется, как горячие пирожки. И это тоже такая дополнительная фишка", - подчеркнул Собянин.

Он напомнил, что в столице открылся крупнейший агрокластер "Фуд Сити" на Калужском шоссе. "Переход из опта в розницу давал 100% накидки", - заявил градоначальник.

По его мнению, агрокластер - это цивилизованная площадка, где происходит переход товара из опта в розницу. "Но я считаю, одного агрокластера мало. В Москве их должно быть три-четыре для того, чтобы создать и на этой площадке конкуренцию", - добавил мэр.

- В принципе градоначальник не обязан быть интеллигентным человеком, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В его ведении рынки и канализация, починка крыш и дорожного покрытия. Вполне потянет на уровень завхоза. Если в городе Когалым или любом другом скромном провинциальном месте. Но мэр столицы по должности - политик, причем один из влиятельнейших в стране, где в столичном регионе проживает каждый десятый гражданин. А что мы видим и слышим? Тук-тук! Здравствуй, дерево! Какие-то тренды, которые сами по себе, какая-то "накидка" - меховая, наверно. Ну и слово "агрокластер", которое в вокабуляре Фимы Собак затмило бы собой даже "гомосексуализм". А что по сути сказано? Что рынки оптовые открылись для розницы и стали возить и торговать с машин? Так это появилось когда еще Ельцин был первым секретарем МГК КПСС. С подачи начальника Мосагропрома Лужкова, как я понимаю. А вот объяснить, почему те же самые куриные пупки стоят в Москве в 4 раза дороже, чем в Таганроге, мы никак не можем. Тренд такой... Накидка очень меховая. Агрокластер.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
настоящему
Дмитрий Запорожье написал 17.09.2014 00:24
Дебил тупорылый.Ты когда пишешь "рЫдактору",то пишешь(в данном случае)автору статьи.Хорошо,что тебя убогого недочеловека знаю и понимаю,что писал ты мне,но в силу своей тупорылости правильно отправить сообщение не умеешь.Для обуздания монопольного взвинчивания цен,есть антимонопольный комитет и штрафы за "договорняк",а так же налоговая служба с налогом на сверхприбыль.Учиться надо было,а не мелочь по карманам тырить
Re: рЫдактору
,..(настоящий) написал 17.09.2014 00:09
А ты, учОный Дима, не пробовал не покупать тепло в батарее или электричество в розетке? Ты, учОный Дима, никогда не читал о монопольном взвинчивании цен?
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 16.09.2014 21:29
Учиться надо было,тогда бы знали,что любая вещь стоит не столько,сколько ты за оную хочешь получить,а столько,сколько тебе за оную дадут..Если в маскваабаде куриные пупки покупают по цене в 4 раза дороже,чем в Таганроге,значит оные пупки в маскваабаде стоят именно столько.Перестали бы покупать-стоили бы дешевле,а раз
..пипл хавает..,значит и цена соответствующая.
(без названия)
стоик2 написал 16.09.2014 21:08
пора собянину домой?
И что вам не хватает?
Иванов написал 16.09.2014 15:29
Я так понял, что со жратвой в Москве хорошо, в вот с трендами плохо. А, вообще, тренд - это съедобно?
(без названия)
О. написал 16.09.2014 15:14
Эдакая "витиеватость" речи характерна вообще для всех тех, кто сегодня попадает в "эффективные менеджеры".
При Бене Ельцине власть выражалась гораздо проще (про СССР вообще молчу).
Сейчас же все пытаются подчеркнуть, что у них не одно, а два-три "верхних образования".
Обыкновенные понты...
(без названия)
Sachet написал 16.09.2014 13:05
Похоже, что в Москве громко прозвучала команда "Можно!" и, как пел Игорь Тальков: "Разверзлись с треском небеса и с визгом ринулись оттуда..."
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss