Кто владеет информацией,
владеет миром

Из России за II полугодие утекло $20 млрд

Опубликовано 16.09.2014 в разделе

Из России за II полугодие утекло $20 млрд

Чистый вывоз капитала из РФ во II полугодии 2014 года составит около $20 млрд, говорится в подготовленном Банком России докладе о денежно-кредитной политике. "За второе полугодие 2014 года чистый отток частного капитала из России может составить около $20 млрд, а по итогам года - порядка $90 млрд. В то же время в случае ухудшения внешнеэкономической ситуации существуют риски усиления оттока капитала, что приведет к ослаблению рубля и, как следствие, повышению сальдо текущего счета платежного баланса", - цитирует документ Интерфакс.

 

По прогнозу Банка России, наблюдаемое снижение цен на нефть обусловит сокращение объема экспорта товаров во втором полугодии 2014 года по сравнению с предыдущим годом. Вместе с тем снижение импорта товаров (в том числе в связи с введением эмбарго на ввоз продовольствия) будет более значительным.

 

В совокупности эти два фактора с уменьшением отрицательного сальдо балансов первичных и вторичных доходов приведут к увеличению положительного сальдо текущего счета до уровня около $14,0 млрд против $7,3 млрд годом ранее.

 

Напомним, по данным ЦБ в первом полугодии 2014 года чистый вывоз капитала банками и предприятиями из РФ составил $74,6 млрд, что в 2,2 раза больше, чем в 1-м полугодии 2013 года ($33,7 млрд). В середине июня председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что отток капитала из РФ в целом по итогам 2014 года может составить до $90 млрд, назвав такой прогноз оптимистичным сценарием.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss