Кто владеет информацией,
владеет миром

Курортный кошмар: в Абхазии пропала очередная россиянка

Опубликовано 17.09.2014 автором Александр Росляков в разделе комментариев 21

Курортный кошмар: в Абхазии пропала очередная россиянка

Уже полтора месяца как в Абхазии бесследно исчезла 19-летняя Лилия Исламова, приехавшая сюда на отдых из Башкирии. Обстоятельства этого происшествия выглядят чудовищно. Вот как их описала мать девушки в отчаянном письме в мой адрес:

«Дело не расследуется, никакой поддержки от властей Абхазии мы не получаем! Словно упали между 2 стульев после перевыборов президента – старый президент уже не принимает, а новый ещё не принимает до инаугурации, которая состоится в конце сентября.

Обращались в российские инстанции, в том числе в генпрокуратуру, ведь речь идёт о гражданке России, но везде всё сводится к посольству России в Абхазии.

Мы обратились в посольство, но посол ГРИГОРЬЕВ Семен Вячеславович даже не удосужился встретиться с нами, послал своего представителя Бурова Н.В. Кроме сочувствия и пожимания плечами мы от него ничего не получили…

Лиля вместе с подругами и мамой одной из девочек отдыхала в Гагре, 28 июля они пошли «попрощаться с морем». Лилю пригласил прокатиться на гидроцикле Авидзба Адгур Бесланович, работающий в прокате на пляже. Все видели, как они уехали вместе. С тех пор Лилю никто больше не видел. По неподтверждённым данным через 2 часа Адгура подобрал в море катер.

Он сказал, что Лиля утонула. Потом несколько раз менял версии. По одной из них – он выпал, а Лиля сама уехала дальше.

Сейчас он находится в СИЗО, обвиняется в убийстве. Непонятно, почему в убийстве, так как ни тела, ни каких-либо улик в пользу данной версии нет. Проверку на детекторе лжи он проходить отказался. Теперь просто молчит. Никаких розыскных мероприятий не проводится. Странно, что за целый месяц не удалось получить показания от Адгура, ведь он точно знает, что произошло. Адвокат сказал, что если Адгур будет молчать, дело за отсутствием улик вскоре закроют. Нет тела – нет дела. Тело до сих пор не найдено…

Мы уже больше месяца находимся в Гагре, обошли множество инстанций, но пока никакого результата. Ощущение, что все друг друга покрывают, и толку добиться просто невозможно. Мы считаем, что нашу дочь могли похитить…

Отец Лили, Шамиль Исламов, мэр города Дюртюли в Башкирии…»

Потрясает в этом деле надменное презрение посольства РФ к российским гражданам, попавшим в беду. Даже не самый маленький чиновник, мэр города, не смог пробиться к нашему послу, известному его любовью исполнять романсы под гитару на застольях у абхазских князьков. А если бы пришел простой россиянин – его бы и за дверь посольства не пустили?

Подозрение матери, что ее дочь похитили, не беспочвенно. Такие случаи здесь уже имели место: при столь же темных обстоятельствах исчезла 17-летняя русская девушка из поселка Агудзера. Когда я был в этом году в Абхазии, местные жители мне говорили, что русских девчат крадут на продажу в сексуальное рабство в Турцию.

В отношении абхазок такое здесь немыслимо: месть со стороны родни будет ужасна. А русские и россияне здесь считаются безродными: Россия за них даже не почешется – не то чтобы прибегнуть к тем рычагам воздействия, которых у нее больше чем достаточно! И посол Григорьев в очередной раз доказал, что это так и есть!

Поэтому когда местные пацаны знакомятся с девушкой, первый вопрос к ней: а ты откуда? И не дай Бог сказать, что из России – ладно еще схватишь в ответ отъявленное хамство: «Эй, пошли с нами, кого из себя строишь? Не хочешь по-хорошему знакомиться, будет по-плохому!» Но куда хуже – если случится то, что выпало несчастной Лиле.

Отъем жилья, бизнеса, жизни у местных и приезжих русскоговорящих стало в Абхазии самым обычным делом. Сухумская газета «Эхо Абхазии» пишет: «Девушки знакомятся в Абхазии с молодыми ребятами, они приглашают их погулять в Сочи, а на обратном пути используют в качестве наркокурьеров, подкладывая им пакетики с запрещенными препаратами. Когда их ловят на границе, парня сажают на 15 суток, а женщину – на 15 лет. Из 30 женщин, попавшихся в последнее время на транспортировке наркотиков, 18 были арестованы именно при таких обстоятельствах…»

Посол Григорьев на вопрос, почему он никогда не защищает россиян и русскую диаспору Абхазии, отвечает с эдакой душевной простотой: «Так тут все граждане России! Кого от кого защищать?»

Когда абхазские братки избили до полусмерти самого известного здесь русского предпринимателя Игоря Варова, владельца самого крупного торгового центра «Континент», реакция была точно такой же. Мол это их коммерческие разборки, Варов сразу не написал заяву на разбивших бутылкой его голову, не с чего и дело возбуждать. Но как он мог что-то сразу написать, валяясь при смерти в адлерской больнице?

И у меня в этой связи вопрос: наш посол Григорьев проводит эту линию откровенного унижения наших соотечественников по своей инициативе – или имеет на то какие-то инструкции из МИДа РФ?

Но в любом случае при такой нашей дипломатии отыскать пропавшую Лилию для ее убитых горем папы с мамой шансов нет.

И еще. Некоторые наши доморощенные мудрецы, всегда готовые помочь добрым советом в трудную минуту, с ехидцей говорят: «Вот не ездили бы туда – и ничего такого не было б!» Но это уже будет верхом государственного идиотизма: вкладывать значительные деньги в курортный край, чтобы в него не ездить!

Может, лучше поменять скверного посла – и всю оскорбительную для России политику, которую он явил в своем лице?



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
житель дюртюли написал 29.09.2014 22:02
существовала...и еще как!обидно то, что наш народ обижают
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 18.09.2014 11:05
Замяли тему. чтоб Мэр не разрулил ситуацию. Чушь. И деньги и связи. налицо. Пустое место.Нех. вату катать. Вах.Вах!
(без названия)
Панчо Вилья написал 17.09.2014 22:40
Отец Лили, Шамиль Исламов, мэр города Дюртюли в Башкирии.."
===========================
Фигасе,а горцы вкурсе?Нехорошо эти горцы с девушкой поступили, но народ, будь она из простой семьи, исчезла бы без следа и даже никто нигде никакой заметки не написал.И посла вобще бы не портевожили по таким "пустякам".А тут.Найдут и вернут.
Re: (без названия) - независимый
GV написал 17.09.2014 21:45
http://www.youtube.com/watch?v=6w-TRWuIlc8
Вот такие видео-сюжеты надо и показывать про америку по телевизору - это истинная правда истинная америка!!!!
Каждый эпизод в этом видео подтверждаю! Особенно хорошо про негров сказано.
А все пиндоские фильмы ложь, вранье. Называть пиндосов партнерами могут только дауны и украинцы.
Re: люди, посмотрите повнимательнее вокруг себя
КК написал 17.09.2014 16:57
Выходцы из обычных? Ты спятил, парень!
это неизбежные издержки-
шуч написал 17.09.2014 14:48
при желании съэкономить,езжайте к цивилизованным дикарям-в индонезию!
или в чечню
девок жаль,но душевнобольных идиотов тоже-
может перед путешествием справиться сначала?
(без названия)
независимый написал 17.09.2014 14:33
Конечно, наши власти мягко говоря не на высоте, но надо учитывать и местные традиции. Если женщина легко и просто идет на контакт с кавказцами, то они считают, что это не очень хорошая женщина и могут за это наказывать, такой у них менталитет. Что касается американских порядков, то вот другой ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=6w-TRWuIlc8
(без названия)
злая написал 17.09.2014 14:11
Еще в советское время всех женщин предупреждали никуда в одиночку не ходить и с местными не гулять, и тогда могли украсть (правда, до Турции дело бы не дошло, конечно). Вообщем, кауказ - вещь в себе, нужно его держать в ежовых рукавицах и на голодном пайке, тогда будут преданными и послушными. Деньги их развращают в момент. Они нифига работать не хотят, живут за счет русских-простофиль, и горя не знают. Пора заканчивать эту сраную благотворительность за счет наших людей!
Re: чукча (17.09.2014 13:38
Артналет написал 17.09.2014 14:11
К каким "людЯм"?
К тем,что путен дал пенсии как в России и прилавок на рынке отжал у грызун,чтоб овощи впаривать приезжающим дурачкам?
Эти да,конечно,конечно.
Дураки-пусть едут.Лох-это судьба.
Принципиально не было,нет и не будет моей ноги ни в сочах,ни в абхазиях,ни в аджариях и прочих заповедниках дотационных чурок.
(без названия)
чукча написал 17.09.2014 13:38
Обратитесь к людям, к тем, кто живет и работает в Абхазии, тем, кто защищал свою землю от американских проституток. Уверен, помогут.
пусть исламовы
разберуться написал 17.09.2014 13:12
меж собою
аллаакбар, короче
(без названия)
Sledopyt написал 17.09.2014 12:55
Roditelyam propavhej devushki nado srochno svyazatsya s Andreem Malakhovym! Tolko tak esty shans sdvinuty chto-libo s mesta.
в абхазии максимум осторожности
людмила написал 17.09.2014 12:23
еще в советские времена было даже глядеть в сторону абхазов страшно а куда-то ехать-жесть они такие дикие были всегда
(без названия)
Mich написал 17.09.2014 12:00
Взять бы этого Григорьева, да года на три в Соловки.
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 17.09.2014 11:57
Бабки,Бабки на на кону. Возможно и девченки не сущевствовало.Не приходило в голову?А то что пута весли в этом завязан так он в говне по по шею.Лидерок наш.
люди, посмотрите повнимательнее вокруг себя
buratino написал 17.09.2014 11:46
Перестановкой послов ничего не изменить. Да дело даже и не в чиновниках. Потому что эти чиновники когда-то - выходцы из обычных, рядовых росийских людей. Руссое общество сгнило и атомизируется, на всех парах спеша в преисподнюю. Свернув с правильного пути, не сделав еще n-ное количество шагов до настоящего полноценного Коммунизма(того, когда всем все станет понятно и сомнений не останется, а если и останутся, то только у самых слабоумных), русский народ с упоением устремился в обратную сторону, в Анти-Коммунизм, если можно так выразиться, и в этом преуспел, во многом даже обогнав своих образчиков. Это коротенькое видео все проясняет без слов. Я не сторонник Запада, но посмотрите сами здесь, а еще также на любой российской улице, у себя в своем городе, деревне, поселке :
http://www.youtube.com/watch?v=438sGy9IE58
Re: - МОЛЛЕР
Вирмалайсет написал 17.09.2014 11:45
Брут - плохое спасение для республики ,)) Если бы у Брута не получилось, то не факт, что в русском языке было бы слово "царь".
(без названия)
МОЛЛЕР написал 17.09.2014 11:39
Вся политика-пута с олигархами.Лавров,Григорьев= шесстерки.Бухают вместе. что там русская девченка.Глас вопиющего. Выход только найм за больльшие деньги наемника.пута-чмо.
Re:
огский маскаль написал 17.09.2014 11:34
посол григорьев в отличных отношениях с местной элитой.может и совместный бизнес.
и из за каких то туристов не хочет с ними портить отношения.терять деньги.
такая же ситуация была и в Таджикистане с российскими летчиками!помните?
восток дело тонкое...)))
(без названия)
Михаил 12 написал 17.09.2014 11:10
И у меня в этой связи вопрос: наш посол Григорьев проводит эту линию откровенного унижения наших соотечественников по своей инициативе – или имеет на то какие-то инструкции из МИДа РФ?
------------------------------------------------
Григорьев - не того масштаба чиновник, чтобы позволить себе иметь линию, отличную от линии Партии и Правительства.
=============================================
Может, лучше поменять скверного посла – и всю оскорбительную для России политику, которую он явил в своем лице?
----------------------------------------
рыба гниет с головы и менять надо минимум Лаврова.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss