Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутаты требуют запретить иностранцам создавать СМИ в России

Опубликовано 17.09.2014 в разделе комментариев 3

Депутаты требуют запретить иностранцам создавать СМИ в России

Депутаты от ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ внесли в Думу законопроект, запрещающий иностранцам и лицам с двойным гражданством выступать в роли учредителей средств массовой информации. Кроме того, документ ограничивает участие иностранных физических и юридических лиц в российских медиаактивах до 20 процентов. «Мы боремся за ограничение для иностранцев в 20%. «Кто владеет информацией — тот владеет миром». Понятно, что если иностранцы выходят на медиарынок другой страны, то они фактически получают доступ к умам людей, к формированию общественного мнения. И здесь нужно четко разграничивать, для чего человек покупает СМИ — делать бизнес или проводить свою политику и менять ситуацию в стране», - цитирует газета Известия одного из авторов законопроекта Вадима Деньгина.

Согласно законопроекту, ограничения предлагается ввести с 1 января 2016 года и дать СМИ время до февраля 2017 года на приведение схемы владения в соответствие с новыми требованиями. Документы о собственниках и учредителях после этого обяжут предоставить в Роскомнадзор до 15 февраля 2017 года. В случае нарушения требований надзорное ведомство может потребовать приостановить работу СМИ.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Re написал 17.09.2014 13:30
Выборов в РФ давно нет, а есть игровой спектакль. Путлер сделал все, чтобы народ даже косвенно не влиял на власть, творящей беспредел и произвол, растоптал все статьи и принципы Конституции 1993 г., международное право нагло похерил. Поэтому путлеровцы- преступники государственного и международного масштаба!
(без названия)
asad написал 17.09.2014 11:38
По сравнению с полным запретом на Украине Российских СМИ, блокировании сайтов и ограничении деятельности журналистов, предложения об ограничении для иностранцев в 20% выглядят даже смешно. Правда, я думаю, что не обязательно принимать столь радикальные мер, вместо этого нужно отладить механизм по "наказанию рублем" с последующим развернутым опровержением и извинениями за лживые публикации или другое распространение ложной информации в СМИ.
(без названия)
Scientific написал 17.09.2014 10:36
Вообще-то иностранные спецслужбы не только создают сми, но и устанавливают связи с существующими (о чем известно от jasenka jaskic, так же судя по латыниной и ее прикрытию через кц, а также ряду кличек про раскачивание лодки и тошноту сорвавшихся с языка жирного усатого журналиста)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss