Кто владеет информацией,
владеет миром

Акции "Системы" упали почти на 27% после ареста Евтушенкова

Опубликовано 17.09.2014 в разделе комментариев 0

Акции "Системы" упали почти на 27% после ареста Евтушенкова

Акции АФК «Система» на открытии торгов Московской биржи в среду, 17 сентября обвалились почти на 27 процентов. Резкое снижение стоимости акций происходит на фоне сообщений об аресте председателя совета директоров "Системы" Владимира Евтушенкова. Одновременно с акциями «Системы» начала снижаться стоимость активов этой компании. Так, акции МТС упали на 5,9 процента до 278,1 рубля, а «Башнефти» — на 9,4 процента до 1674,9 рубля. На Лондонской бирже при открытии торгов акции АФК "Системы" рухнули на 28%.

Напомним, накануне СКР предъявил обвинение Евтушенкову в легализации денежных средств. Он помещен под домашний арест на срок до 16 ноября. Решение еще не вступило в законную силу, так как у защиты фигуранта есть три дня на обжалование.

В среду компания сделала заявление для Лондонской биржи, в котором заявила, что покупка акций компаний башкирского ТЭК была "законной и прозрачной".

"Компания сотрудничает со следствием и намерена использовать все юридические возможности для отстаивания своей позиции", - сказано в коротком заявлении "Системы".

 

"Мы считаем обвинение, предъявленное Следственным комитетом России председателю совета директоров АФК "Система" Евтушенкову, полностью необоснованным и будем использовать все предусмотренные законом средства правовой защиты для отстаивания нашей позиции", - говорилось в заявлении АФК.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss