Кто владеет информацией,
владеет миром

Из-за массового банкротства туроператоров пострадали 130 тысяч россиян

Опубликовано 17.09.2014 в разделе комментариев 10

Из-за массового банкротства туроператоров пострадали 130 тысяч россиян

В результате банкротства 14 туроператоров пострадали около 130 тысяч россиян, заявила представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. "В результате банкротства 14 туроператоров в период с 16 июля по 15 сентября пострадало около 130 тысяч россиян. В том числе более 70% - клиенты пяти крупных компаний: "Нева", "Лабиринт", "Солвекс-турне", "Южный Крест" и "Верса"", - цитирует Тюрину РИА Новости. По ее словам, пострадавшими считаются те клиенты, которых пришлось досрочно вывозить с зарубежных курортов из-за проблем с гостиницами и обратными билетами, а также те, кто не смог воспользоваться оплаченными турами.

Она отметила, что 2014 год оказался для турбизнеса хуже, чем кризисный 2009 год, когда снижение выездного турпотока составило 15-20%. В этом году падение спроса на поездки достигло 30-50%, а после первых пяти банкротств продажи туров "практически остановились".

По ее словам, отсутствие оборотных средств и жесткая конкуренция на туристическом рынке, когда предложение значительно превышает спрос, вызвали "эффект домино".

Напомним, что за последние месяцы более десяти туркомпаний приостановили свою деятельность, среди них "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", "Лабиринт", "Солвекс-Турне", "Южный Крест".

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
теперь посмеиваемся(жалея)
над дурнями написал 17.09.2014 18:55
Моя жена оказалась умнее этих 130 000 дурней и отказалась покупать тур в этом году.Я,пораскинув мозгами,согласился с ее интуицией.Только своим ходом!И только по родной стране!
Re: Авак Ляжкин (17.09.2014 14:56)
Абрамович написал 17.09.2014 18:29
Так это мне решать. Для такого профессионального раба, как ты, это просто разрыв мозга.
Re:
ЗЛОЙ написал 17.09.2014 18:20
А я и не знал,что у нас туристов как машин во дворах!
Re: Re: Авак Ляжкин (17.09.2014 14:31)
Авак Ляжкин написал 17.09.2014 14:56
А почему бы вам для подзарядки не ездить по миру, а переселиться на ПМЖ в яркую, нескучную, неблеклую страну, например Норвегию? И писать на тамошних сайтах свои яркие комментарии?
Re: Авак Ляжкин (17.09.2014 14:31)
Абрамович написал 17.09.2014 14:47
Все верно. Глобальный обмен опытом. Внедрение лучших образцов. Кто не участвует - вылетает в тираж.
Фотоаппаратом на пользу Родине? Вам это кажется диким? А нужно слюнявить карандаш у кульмана? Глядя на засранный собаками снежный пейзаж за окном?
Хороший хирург виртуозно играет на скрипке. Хороший Эйнштейн тоже. Должно быть что-то другое, отвлеченное, от того, чем вы все время занимаетесь, чтобы "качать" мозги. Россия - неяркая, скучная, блеклая страна. Для подзарядки надо ездить по миру. Какой традиционный цвет домов в Норвегии? Насыщенный бордово-красный. Контраст с ледниками и снегом. Они понимают, в чем тут дело.
Re: Китайцы дураки. Японцы дураки. Все, кароче, дураки, одни россияне умные.
Авак Ляжкин написал 17.09.2014 14:31
Так значит те россияне, которые ездят по иностранным курортам и греют пузо делают это с дальним прицелом? Учатся, пыхтят, изучают? Поваляется на пляже и вертолет придумает. Фотоаппаратами щелкают, значит, не просто так, а на пользу Родине? Надоела либероидная псевдологика абрамовичей.
(без названия)
злая написал 17.09.2014 14:02
Уважаемый чукча!
Думаю, многие хотели бы попутешествовать по России, особенно по Сибири и ДВ. Однако, например, съездить отдохнуть на Алтай или Байкал Вам обойдется раза в 2-5 дороже, чем в ту же Турцию, Болгарию или прочие Хорватии с македониями. При несравнимо худшем качестве обслуживания и жуткой криминальщине в депрессивных регионах. Про Краснодарский край, Крым и Кавказ вообще молчу - теснота, грязь, дороговизна и преступность.
Я по стране поездить успела только в счастливое советское детство, а теперь сижу дома, ни на какие курорты денег нет, даже к родителям в провинцию лишний раз не скатаешься.
Китайцы дураки. Японцы дураки. Все, кароче, дураки, одни россияне умные.
Абрамович написал 17.09.2014 14:01
Практически в любом более-менее университете мира есть китаец. Учится. Пыхтит. В том числе, как все устроено в этой стране. Потом приедет домой, и что подходит - будет внедрятся в Китае. Потому как Китай хочет быть реальной мировой державой.
Про японцев я уже молчу. В 9 утра вы в Лувре чтобы быть первым в очереди - там уже толпа японцев. Где-нибудь в Ботсване в глуши на сафари, где не сыщешь ни то что русского, а даже хотя б кого-нибудь из бывшего соцлагеря - там уже толпа японцев. Фотоаппаратами щелкают. Смотрят. Изучают.
А все потому что тупые!(с)
Только русские самые умные придумают все сами прямо ни отходя от сохи. Телевидение придумали(Зварыкин). В Америке. Вертолет придумали(Сикорский). В Америке. Потому как в России что ни придумывай - бесполезно. Отберут, заклюют, затопчут. Умный шоле?! А умный - это уже угроза власти. Поэтому уж лучше покупать на Западе.
пс. Прикол в том, что тот же Е. Ихлов или даже Чубайс(!) гораздо больший патриот России, чем те Дугин, Проханов, Делягин и прочие кургиняны и глазьевы.
Вот в том-то и прикол.
(без названия)
чукча написал 17.09.2014 13:13
В России столько замечательных, интересных, живописных, исторических мест, что жизни не хватит все посмотреть. Предательство и кощунство для россиянина таскаться по египтам, не познав своей Родины.
(без названия)
Авак Ляжкин написал 17.09.2014 12:53
Россияне погибнут без массового выезда в дальнее зарубежье. Это насущная потребность. Это вам не какой нибудь не очень нужный хлеб и крупа. Вот бы разорились бы все туроператоры, работающие с дальним зарубежьем. Эх...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss