Кто владеет информацией,
владеет миром

В России могут запретить американские фильмы

Опубликовано 17.09.2014 в разделе комментариев 22

В России могут запретить американские фильмы

Российский режиссер и доверенное лицо Владимира Путина Юрий Кара предложил ответить на санкции США запретом проката американских фильмов на территории страны.

«Я считаю, что на то время, пока существуют их санкции, нужно запретить все американские фильмы для показа в наших кинотеатрах, то же самое можно сделать и на телевидении. Или, во всяком случае, можно их предупредить, пригрозить, — заявил Кара на совещании, посвященном проекту «Основ государственной культурной политики», сообщает РИА Новости. Режиссер уверен, что запрет пойдет на пользу российскому кино, так как у кинотеатров появится возможность его показывать.

Идею Юрия Кары о полном запрете американских фильмов одобрил председатель комитета Госдумы по культуре, кинорежиссер Станислав Говорухин. По его словам отказ от голливудских фильмов мог бы повысить культурный уровень зрителя. Он так же отметил, что их можно заменить лентами из Турции, Кореи, Ирана, Японии.

 

 

 

 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Таможенному союзу нужно активизировать идеологическую работу средствами кино.
Антон Завьялов написал 27.09.2014 11:05
В столицах ТС или ЕАЭС обязательно открыть кинотеатры содружества, например в Казахстане-к/т МОСКВА и МИНСК, в Беларуси-к/т АСТАНА, МОСКВА, а в России - к/т АСТАНА, МИНСК.Эти кинотеатры должны быть открыты в первую очередь для детей, инвалидов-колясоников, инвалидов по слуху и слабому зрению, ветеранов ВОВ, пенсионеров, а также другим социально-уязвимым слоям населения. В репертуарах эти специализированных кинотеатрах прерогативой должны быть только добрые, умные, семейные, духовно-нравственные и патриотические фильмы. Вот тогда не случится то, что случилось в Украине.Молодое поколение не заразится фашистской идеологией или идеологией "ИГ".Мир меняется, поэтому лозунг "Кино -важнейшее из искусств" становится еще актуальнее.
Даешь новую волну российского кино!
Михаил Чехов написал 27.09.2014 10:44
Дайте дорогу режиссерам от бога: Михалкову, Говорухину, Лебедеву, Бекмамбетову и др. и тогда не останется места для фильмов США. Американское кино на период санкций обложить налогом, а российское дотировать.
Кто отбивал приступ на Мариуполь. Будете убиты ВСЕ.
++++олег* написал 20.09.2014 00:57
Одевайте чистое
В России могут запретить американские фильмы.
++++олег* написал 19.09.2014 21:13
Надо запретить и английские.
Оставить индийские..;Для меня и Панчо Вилья
Re: кремлядевская шизофрения сильнее кремлядевской медицины-- огский маскаль (17.09.2014 20:28)
Панчо Вилья написал 18.09.2014 13:22
просто иностранные фильмы нужно обложить НАЛОГОМ.
-----------------------
А что,можно и так.Только владельцы кинотеатров будут сильно против.Ведь кроме штатовской бредятины там показывать вобще нечего.Наших хороших фильмов вобще нет.И на отечственную бредятину гораздо меньше народа ходит.Налог это значит что увеличатся цены на билеты,которые и так немаленькие.А значит число желающих ходить в кинотеатры уменьшится.Ну это и хорошо и полезно даже для мозгов населения.Но им можно тогда вобще закрываться.Я например был крайний раз в кинотеатре в 2001г и с тех пор ниразу.И знакомые либо не ходят в кинотеатры вобще,либо очень редко.Пиндосовскую и нашу бредятину пусть смотрят сами,да еще за такие деньги.А хорошие старые фильмы давно на дисках,скачаны из интернета.И запретить врядли у них выйдет не те люди в правительстве РФ сегодня.Да и Пу не позволит.Как же можно "партнеров" так обижать-то?
(без названия)
независимый написал 18.09.2014 12:22
Отказ от проката американских фильмов будет означать то, что мы меньше денег будем платить американцам, соответственно у нас останется немного больше, а американцы получат меньше доходов. Будет дополнительный повод для них подумать насчет отмены своих санкций и их война против России станет менее прибыльной.
Кроме того, из того, что они втюхивают за наши деньги, хоть раз видели, чтобы Россию показывали в не карикатурном виде. Вечно у них американцы изображаются как герои, которые спасают мир, хотя на самом деле америка везде несет войны и разрушения. Поэтому в некоторых не сформировавшихся головах может сложиться мнение, что американцы хорошие, а русские плохие, что никак не соответствует действительности. Поэтому я за то, чтобы полностью запретить американские фильмы на время санкций, а в дальнейшем поразбочевее покупать для проката фильмы ориентируясь не только на спецэффекты, но и на то, какие идеи они нам толкают.
(без названия)
чукча написал 18.09.2014 09:02
Надо признать, были в 90-е хорошие фильмы. А сейчас пропаганда насилия и лесбиянства, отмазка цэрэушных преступлений и оболванивание.
(без названия)
ГНОЙ... написал 18.09.2014 08:05
А эти дельцы от кино сняли хоть что-нибудь стоящее после развала СССР?А то,как ни пыжаться у этих мэтров получается какой-нибудь "шедевр" на падоби "Предстояния",кроме рвотных позывов никаких эмоций эти "КИНЫ"не вызывают.
Давно пора.
Schlosser написал 18.09.2014 07:29
Давно пора эту американскую тупую белиберду перестать закупать.
бздиловатому Боре энтуэиасту
в написал 17.09.2014 22:52
Что ты все из-за угла,из-эа угла- тявкни как моська
громко,громко,возможно басню посветят идиоту.
Лучше о НЭПЕ расскажи,или о цене эа бутылку водки при советской власти.
(без названия)
Рудольф написал 17.09.2014 20:56

Урезать так урезать! (задумчиво)
Re: кремлядевская шизофрения сильнее кремлядевской медицины
огский маскаль написал 17.09.2014 20:28
просто иностранные фильмы нужно обложить НАЛОГОМ.
а запрещать бесполезно.да и глупо.
кремлядевская шизофрения сильнее кремлядевской медицины
энтузиаст интернета написал 17.09.2014 20:21
Вам чего надо-то ? Авторы статей про шизиков кремля ? Пока путьку не убьете - будете кудахтать вокруг этих кремлядевских шизиков.
Re:
обыватель написал 17.09.2014 20:05
Лучше бы запретили показ на ТВ "Мухтаров","Брат за брата","Десантура"и прочую чушь собачью!
Нью-Азеру Швондаровичу
игорь эколог написал 17.09.2014 19:45
Мечтать не вредно,как и жить в нереальном мире.
НЕ болит голова у дятла,нечему болеть!
(без названия)
Лола написал 17.09.2014 19:43
Лишать российского зрителя американских фильмов, это по-моему лишнее. Мы же не стремимся к информационной "блокаде". Запретов в нынешней ситуации, и так с полна хватает. Не думаю, что инициатива Юрия Кары, будет поддержана на правительственном уровне.
Re: Юрий Кара - либерал
Азер написал 17.09.2014 19:12
Между прочим, "либерал" и "запретить" - понятия совершенно противоположные; антонимы. У нас принято называть "либералом" тех типов, которые закулисно давно уже считают себя "иудеями", но в последнее время этим (установлением либералов) занимаются люди, старательно скрывающие свою пЭрсональную службу нью-иудаизЬму (Делягин, Латынина, да вообще все, кто "при делах"). Поэтому вместо того, чтобы сказать "я - нью-иудей" - они произносят "он - либерал" причем таким тоном, будто нет на свете ничего хуже. Согласно старой доброй поговорке о желающих и рыбку съесть. и жопу не ободрать.
"Либерал", между прочим, происходит от слова "свобода", и "либерал" - вид отмирающий. Ну отмерли в свое время "большевики"; а вот пришел черед "либералов"....
Что касательно запретов - ПОДДЕРЖАМ. Я запретил бы поликлиники, автобусы, бензин и даже булочные.
Чем больше запретов - тем быстрее Путину и К. наступит ПЕЗДЕЦ. Ну а там и для "доверенных лиц" найдутся паяльники в жопу. Для всех без исключения.
(без названия)
Владимир Акимов написал 17.09.2014 18:46
Юрий Кара - либерал, а потому не посмел потребовать запрета выхода на экраны "русского мира" фильмов все без исключения стран, которые посмели присоединиться к антипутинским санкциям.
Он даже не заикнулся, что потребовать наложения эмбарго на прокат посконно русских фильмов в этих странах и лишить их антирусских обитателей возможности своими бесстыжими глазами зариться на наши духовные скрепы.
Настоящий стойкий и даже вялый член "русского мира" не может не видеть в этом подлую лазейку, которую он оставляется для себя, чтобы побывать под прикрытием проката его фильма в какой-нибудь стране давно загнивающего. капитализма.
(без названия)
КП написал 17.09.2014 18:34
Не надо спорить с женщиной, рано или поздно она сама придет к противоречию.
Говорухин поехавший уже давно
AngryBoy написал 17.09.2014 18:34
И что это решит? Россия подымется с колен, если запретит американские фильмы в прокате, просто потому-что они американские? Наш кинематограф итак на ладан дышит, он отвратителен и глуп сегодня. И это не кино СССР. Ну и зачем РФ выставлять себя идиотами в этом вопросе, если сами ни хрена не умеют снимать?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss