Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремлёвские мальчики-мажоры завершили освоение "Вконтакта"

Опубликовано 18.09.2014 в разделе комментариев 2

силовигархи
Кремлёвские мальчики-мажоры завершили освоение "Вконтакта"

Гендиректором "ВКонтакте" назначен Борис Добродеев, фактически исполнявший полномочия генерального директора с апреля этого года, сообщила компания. В должностные обязанности Добродеева будет входить разработка стратегии социальной сети, он будет отвечать за ее финансовую и коммерческую деятельность. 

Борис Добродеев, сын главы ВГТРК Олега Добродеева и член совета директоров Mail.ru Group, до последнего назначения являлся исполняющим обязанности генерального директора "ВКонтакте". В руководящий состав социальной сети он вошел 23 января 2014 года, заняв пост первого заместителя гендиректора по связям с инвесторами. До прихода во "ВКонтакте" Добродеев работал на компанию Алишера Усманова - был членом совета директоров Mail.ru Group. 

Руководитель отдела разработки "ВКонтакте" Андрей Рогозов назначен на должность операционного директора и возглавит все продуктовые и технологические направления деятельности компании, включая разработку, инфраструктуру, сеть, техподдержку, международное развитие и маркетинг. Дмитрий Сергеев, который являлся исполнительным директором "ВКонтакте", станет генеральным директором холдинговой компании VK.COM, сообщает ИТАР-ТАСС.

Должность гендиректора «ВКонтакте» до настоящего времени оставалась вакантной после того, как этот пост покинул основатель соцсети Павел Дуров. Он сделал это 21 апреля 2014 года. И с тех пор назначение нового гендиректора постоянно откладывалось из-за конфликта акционеров. Все это время исполняющим обязанности главы «ВКонтакте» был Борис Добродеев.

Во вторник, 16 сентября, компания Mail.Ru приобрела 48% соцсети «ВКонтакте» за $1,47 млрд. По словам гендиректора Mail.ru Дмитрия Гришина, консолидация 100% «ВК» и прекращение всех акционерных разбирательств «позволит сфокусироваться на продукте и его дальнейшем развитии».

В конце января 2014 года из акционеров соцсети вышел ее основатель Павел Дуров. Он продал свою долю (12%) гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину. В середине марта Таврин продал свою долю во «ВКонтакте» Mail.ru Group, подконтрольной его бизнес-партнеру Алишеру Усманову.  Таврин объяснил продажу своей доли «ВКонтакте» «глубочайшим конфликтом» между Дуровым и UCP.

После сделки Mail.ru Group стала владельцем 51,99% ее «ВКонтакте» и отобрала у фонда UCP статус крупнейшего акционера соцсети.  

- На этот раз даже каламбур насчёт того, что Вконтакте - проект ФСБ, устаревает, - отмечает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - началось всё с коммерческо-административного "освоения" лояльнейшим Путину Усмановым российского аналога фейсбука, ну а теперь и свои кадры подоспели, уж кто-кто, а династия Добродеевых Кремль не подведёт, кого надо - забанит без суда и проблем, эта "удача" силовигархии поважнее внешнеполитических "побед" последнего периода, не только РФ, но и её сетевое отображение приходит к тюремному единоначалию.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Эрликон написал 18.09.2014 21:35
У ЕТИХ Добродеевых Михалковых Кончаловских Ернстов всЁ заканчивается одним - просьбой к нашему всему - ДАЙ ДЕНЕГ. Из наших с вами налогов, из бюджета. И что удивительно - дают! А надо бы давать под задницу!
кремлевские жидорептилоиды
чекисты уголовники убийцы написал 18.09.2014 16:51
это они взрывают дома и метро аэропорты и тролейбусы/автобусы, скоро трамваи ждать?
отжали крмнаш - упыри поганые
ну скоро война - посчитаемся твари с вами - муслимы устроят вам небо в алмазах - что в рашке что в европе что в америке - где думаете отсидеться? вам мрази - смерть - где бы вы не прятались на планете - азиаты и мусло вас достанут - УСТРОИЛИ ИЗ РАШКИ КОНЦЛАГЕРЬ - ПОЛУЧИТЕ СЕБЕ ЛОПАТУ В БОШКУ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss