Кто владеет информацией,
владеет миром

"Исламское государство" вынуждено прятаться от бомбардировок США, но его и на Луне достанут

Опубликовано 18.09.2014 в разделе комментариев 3

"Исламское государство" вынуждено прятаться от бомбардировок США, но его и на Луне достанут

Боевики "Исламского государства" покидают базы в Сирии, по которым США собирались наносить авиаудары. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya со ссылкой на информацию агентства AFP. 

Как сообщается, один из активистов террористической организации Абу Усама связался с французским информагентством через интернет и сообщил, что боевики уходят с территории сирийской северо-восточной провинции Дейр-эз-Зор. По его словам, террористы покинули административное здание в столице региона, которое до этого было их главным штабом и базой оружия. 

В городе Майадин возле границы с Ираком исламисты освободили восемь захваченных зданий, оставив за собой только три (почтовое отделение, здание военной разведки и суд). Город Эшара они покинули вовсе, как и расположенные в провинции нефтяные месторождения, которые позволили исламистам стать богатейшей террористической организацией. "Семьи иностранных джихадистов были эвакуированы", - добавил Абу Усама. 

Не покинули боевики, по словам очевидцев AFP, лишь свой главный форпост на территории Сирии - город Ракка. При этом Reuters, ссылаясь на курдского военного командира Оджалана Исо, пишет о том, что боевики взамен захватили 16 курдских деревень на севере Сирии, возле турецкой границы. По некоторым данным, часть населенных пунктов была занята террористами еще накануне. 

По всей видимости, боевики начали перемещаться из провинции, частично контролируемой сирийскими войсками, из-за угроз со стороны США. Американский президент Барак Обама, который ранее одобрил нанесение авиаударов по Ираку, на днях заявил, что военные готовы бомбить и территорию Сирии. Удары по позициям боевиков в Ираке наносятся с августа регулярно: власти США не остановили даже казни американских журналистов. В Персидском заливе сосредоточено более 100 самолетов и восемь кораблей для проведения воздушных операций. 

На минувшей неделе президент США Барак Обама заявил о намерении создать коалицию для борьбы с исламистами. Представители около 30 государств пообещали Ираку военную помощь "в срочном порядке". Идею США поддержали в том числе Франция, Великобритания, Норвегия и Австралия. После этого Канберра из-за угроз боевиков повысила уровень террористической угрозы. 

"Исламское государство" ответило также на громкие призывы Обамы - устрашающим видеороликом со взрывами и обстрелами. Впрочем, до этого решимость американского президента не смогли поколебать даже ролики с убийствами журналистов. Однако и США продолжают устрашать всех своих врагов - не только в настоящем, но и в прошлом.

Напомним, сегодня же стало известно, что американские военные в годы «холодной войны» рассматривали возможность осуществления атомного взрыва на поверхности Луны. Об этом необычном плане США по достижению стратегического превосходства в космическом пространстве сообщило издание Newsweek.

Журналисты издания получили доступ к рассекреченным правительственным архивам США, в которых содержались тайные планы Белого дома в отношении «космической гонки» с СССР. В ряде документов содержалась информация о военной операции, предусматривавшей ядерный взрыв на Луне, который, по мнению американских генералов, «перепугал бы русских» могуществом Америки.

Кроме этого, в архивах нашлись планы по созданию на Луге военной базы в рамках программы Project Horizon для защиты интересов США и для наблюдения за Землей и космосом. Базу стоимостью 6 миллиардов долларов, где располагались бы двенадцать военнослужащих, планировалось открыть к ноябрю 1966 года.


Материалы по теме:

Сбылась мечта Обамы!

Евро и доллар продолжают подавление рубля и гривны

О спруте, пирамиде — и вообще продолжение про Vanguard

Моджахеды Исламского государства хотят развязать войну в Чечне 

Куба совсем рядом. В "Иллюзионе" проходит неделя кубинских фильмов в Москве 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вячеслав написал 21.09.2014 20:10
Я думаю Сирию уже пора заняться войной именно на территории США одна граната в метро наделает больше шума в мире и США чем сотня ракет выпущенных по мирному населению в Сирии.
Американцы считают США оплот неприкосновенности и ничто не может нарушить покой США.Это там где бомбит США трупы горе боль а в США полный покой.Но покой нарушали всего-то один воин-Боинг в небоскреб и Америка в шоке.Америка кругом приносит смерть-это по ихнему норма!
А вот когда смерть приходит в США это ужас.Но я думаю Сирийцы научатся воевать на чужой территории.Будем ждать.
Америка
Империя лжи написал 19.09.2014 07:10
в архивах нашлись планы по созданию на Луге военной базы в рамках программы Project Horizon для защиты интересов США и для наблюдения за Землей и космосом. Базу стоимостью 6 миллиардов долларов, где располагались бы двенадцать военнослужащих, планировалось открыть к ноябрю 1966 года.
В связи с тем что с Луны наблюдать за СССР можно только ночью, также предполагалось организовать военную базу на Солнце, с той целью, чтобы можно было наблюдать за СССР днем... Американцы достигли дна деградации, верят во все что им скажут по телевизору... Впрочем как и россияне.
(без названия)
Гадорез написал 18.09.2014 23:09
"Идею США поддержали в том числе Франция, Великобритания, Норвегия и Австралия. "
-Этим бандитским государствам - кого бы не бомбить - лишь бы бомбить! евро-ппец, если кого-то не убьет за день или не устроит в Африке "марш живых скелетов" - то потом плохо спит, ему снится сатана, который ругает его за недоработки - то таки да...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss