Кто владеет информацией,
владеет миром

Улюкаев не одобрил улюлюканья по поводу стычки Роснефти и Евтушенкова, но дело не в Башнефти, а в мосземле

Опубликовано 18.09.2014 в разделе комментариев 2

силовигархи
Улюкаев не одобрил улюлюканья по поводу стычки Роснефти и Евтушенкова, но дело не в Башнефти, а в мосземле

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что дело основного владельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова, которому было предъявлено обвинение в легализации имущества, приобретенного незаконным путем, отражается на инвестиционном климате, сообщает "Интерфакс". При этом министр считает аналогию с делом ЮКОСа некорректной. 

"Безусловно, отражается на инвестклимате, понятно, что подозрения в том, что имеется некая мотивация экономическая, осложняет принятие решения для инвесторов в части инвестиций, возникают дополнительные риски по оттоку капитала, дополнительные риски по инвестактивности", - приводит агентство слова Улюкаева. 

Однако он также отметил, что любые аналогии - это всегда некорректный способ. "Каждый случай - это отдельный случай", - считает министр. 

Конечно, мы ждем разъяснений по этой ситуации", - цитирует Улюкаева ИТАР-ТАСС. Министр также отметил, что "сейчас инвесторы находятся в напряженном ожидании, ситуация непростая, и их нужно максимально успокоить". 

Как стало известно сегодня, несколько дней назад в рамках расследования 
дела о незаконной продаже акций "Башнефти" правоохранительные органы провели
 обыски в благотворительном фонде "Урал" в Уфе, передает "Интерфакс". 

"В фонде были проведены обыски, после проведения следственных
 действий никто задержан не был", - сообщил "Интерфаксу" источник,
 знакомый с ситуацией.
 

"Обыски были проведены несколько дней назад",- сказал собеседник
 агентства. 

Согласно данным сайта фонда, в настоящее время председателем совета
 фонда является Муртаза Рахимов, бывший глава Башкирии. Его сын, Урал Рахимов, является одним из фигурантов дела о незаконной продаже акций "Башнефти". Вместе с ним по нему проходят глава АФК "Система" Владимир Евтушенков и предприниматель Левон Айрапетян. 

Между тем сын Владимира Евтушенкова Феликс, председатель совета директоров "Башнефти", находится за границей, пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к одной из компаний АФК "Система". 

Это подтвердили источники "Интерфакса". Ранее агентство сообщило, что Евтушенков-младший может быть допрошен в ближайшее время по делу о продаже "Башнефти" в 2009 году. На допрос также может быть вызван бывший председатель совета директоров "Башнефти" Александр Гончарук (сейчас он занимает пост зампредседателя совета директоров "Системы"). 

В среду источник РБК, близкий к следствию, рассказал, что Гончарук и старший вице-президент "Системы" Сергей Дроздов могут стать следующими обвиняемыми по делу "Башнефти". 

По его данным, Гончарук и Дроздов находятся за пределами России. То, что топ-менеджеры выехали за границу, РБК подтвердил источник в группе "Система". По его словам, Гончарука нет в России уже около десяти дней. 

Напомним, Владимиру Евтушенкову, председателю совета директоров ОАО АФК "Система", которая владеет контрольным пакетом акций компании МТС, предъявлено обвинение в отмывании денежных средств.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный добавляет:

- Так же, существенным эпизодом в этом экономическом конфликте, за которым стоит конфликт интересов - может быть приобретение АФК "Система" по тендеру в прошлом году "золотых" московских земель, на которых стоит гигант отечественной индустрии (и до сих пор производит немало грузовиков) ЗИЛ. Евтушенкову такой лакомый кусок достался, конечно, не случайно, и сейчас верх берёт другая лоббистская группа в Кремле - очевидно, что при проигрыше Евтушенкова, земли отойдут "сечинским", как прежде отошёл ЮКОС. "Крыши" в лице Лужкова у АФК "Система", старейшины постсоветского бизнеса, уже нет, поэтому, как обычно, такой конфликт будет "разруливать" лично президент. И уж точно он не обидит родную силовигархию - она же не в свой карман, а для родины старается. Вон, 1,5 триллиона только что дали Роснефти - ну, и земель московских под них как раз. И инвестиции и место, где строить коммерческое жильё - вполне так патриотичненько: рабочие места, уничтожение останков ЗИЛа, но уже не московским комсомольцем Евтушенковым каким-то, а снова своими, питерскими... К тому же несчастный "Детский мир" этот Евтушенков никак не достроит напротив родной Путину и Сечину Лубянки. Не разрулил Евтушенков, не то, что Евтушенко...


Материал по теме:

Место Ходорковского недолго оставалось вакантным



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
сергей написал 18.09.2014 22:34
Показательно как дружно взвыла стая либерастических шакалов. Якобы арест господина евтушенкова обрушит всю экономику РФ. Наглое вранье это раз. И никакой этот урод не господин а марвихер барыга скупщик краденного. Это два. Пусть сидит сука и не в жуковке а в матросске на тюремной баланде. Возникает вопрос что за организация была комсомол если она породила таких гнусных гиенн как ходор и этот чертила.
кремлем правят жыды
а это значит написал 18.09.2014 19:17
что русских в рашказоне - заменят на азиатов - ПОЛНОСТЬЮ!
.
москвабад - полностью ЧЁРНЫЙ!
.
будущее рашки - война или смерть.
.
убивать или умереть - вот как стоит сегодня вопрос выживания русского народа.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss