Кто владеет информацией,
владеет миром

Пикеты медиков. Мэрии - игрушки, жителям - повестки на выселение

Опубликовано 19.09.2014 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 0

Пикеты медиков. Мэрии - игрушки, жителям - повестки на выселение

19 сентября в 10 утра, в пятницу, медики и педагоги вновь появятся с пикетами перед мэрией Москвы.

После признаний за ними прав на жильё и даже оформления смотровых талонов на выделение нового – медиков и педагогов неожиданно вызвали на суды по их выселению. Первое из судебных заседаний, по поводу выселения Сергей Ромашкина начнется 22 сентября в 14:15 в Зюзинском суде г. Москвы (ул Кржижановского 20/30, зал 40).

Мэр города Сергей Собянин лично встречался в августе с протестующими медиками и педагогами на улице во время их пикетов. После этих встреч по его распоряжению жители и были приглашены в ДЖП для разрешения их вопроса. После подписания смотровых талонов, дело снова остановилось.

Заммэра Сергунина, несмотря на незаконность выселений, (что подтверждено определением Верховного Суда РФ от 17 апреля 2013 г. за N 5-АПГ13-8) и несмотря на распоряжение правительства Москвы «О предоставлении по договорам аренды жилой площади Департаментом образования и здравоохранения города Москвы в 2004-2005 годах», на основании которого медики и педагоги и получили своё жильё, продолжает упорно стоять на своём - что у них нет никаких прав на жильё.

Так и играются в Мэрии - то права есть у жителей, то нет, то ставим их на очередь, то передумываем.

После таких мэрских забав, медики и педагоги неоднократно выходили на пикеты к Мэрии, пикетировали дом Собянина в сентябре, обращая внимание на ситуацию двойных решений. Чиновники помалкивали. Но видно, неспроста. Сразу после выборов, 16 сентября, медики и педагоги начали получать повестки в суд. По выселению.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 2004 г. медикам и педагогам предоставлялось жилье сроком на пять лет. При условии продолжения ими работы, договор должен был продляться еще на пять лет, а затем жильё окончательно закреплялось за семьями - либо на основании договоров соцнайма, либо, на основание выкупа по ценам БТИ. Теперь, десять лет спустя, этих самых медиков и педагогов просто выселяют на улицу.

Чтобы спасти свои семьи от выселения медики и педагоги вынуждены вновь продолжать свои акции протеста.

Снова - в пятницу, 19 сентября, в 10-00 у Мэрии Москвы.

 

Дополнительная информация:

8-906-077-42-87

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss