Кто владеет информацией,
владеет миром

Рамзан передаст сырьевой империи крепких защитников, в лучших традициях неофеодализма

Опубликовано 19.09.2014 в разделе комментариев 4

неофеодализм
Рамзан передаст сырьевой империи крепких защитников, в лучших традициях неофеодализма

Рамзан Кадыров сообщил, что министр обороны РФ Сергей Шойгу впервые за многие годы принял решение призвать на срочную службу 500 юношей из Чечни. 

"Министр по нашей просьбе принял решение о призыве в этом году для прохождения срочной службы 500 юношей. Это сделано впервые за многие годы. Далее численность призываемых будет расти", — написал Кадыров в четверг на своей странице в Instagram. 

Как отметил глава Чечни, Шойгу, будучи министром МЧС, оказывал Чечне действенную помощь, в новой должности глава Минобороны готов поддержать республиканские власти в работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи, укреплению связей между органами власти и военным командованием дислоцированных в регионе подразделений. 

Напомним, в августе Кадыров потребовал письменных объяснений причин отказа от призыва чеченских юношей на военную службу в российскую армию. 

"В Чечне десятки тысяч молодых людей, готовых стать военными. Но по непонятным никому и не озвученным никем причинам в войска их не направляют. В марте 2003 года чеченский народ проголосовал за единство с Россией! И закон должен быть для всех один. Если есть какие-то причины, следует объяснить их письменно", – заявил тогда Кадыров.

Масштабный призыв жителей Чечни в армию прервался в 1990-е годы, когда в регионе проводилась контртеррористическая операция. Призыв был возобновлен в 2000 году, однако в 2005-м снова прекратился. При этом в военкоматах республики осуществляются все процедуры, связанные с призывом, отмечает РИА "Новости". 

Негласный запрет, о котором говорит Кадыров, распространяется не только на чеченцев, но и на жителей других республик Северного Кавказа. Так, два года назад призывники из Дагестана обратились в Общественную палату с просьбами разобраться с необоснованными отказами в призыве на военную службу. Как утверждали призывники из Дагестана, чиновники за предоставление возможности служить вымогают у них взятки. 

Те же жалобы со стороны жителей кавказских республик поступали и за год до этого. 

Как писали СМИ летом 2011 года, Чечню негласно "освободили" от службы в российской армии: по итогам весеннего призыва, завершившегося 15 июля, выяснилось, что ни одного из более семи тысяч молодых чеченцев, поставленных на учет и прошедших медкомиссию, в войска не отправили. В республиканском военкомате уверяли, что полностью готовы выполнить план, но из Генштаба не приходит разнарядка. 

Тему снижения плана призыва по "горячим республикам" Северного Кавказа прокомментировал в конце ноября 2011 года и полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин: "Заказчиком призыва является Министерство обороны. Сегодня негативные сигналы, которые поступают о незаконных вооруженных формированиях из республик Северного Кавказа, отталкивают заказчика. Это не совсем правильно. Нам нужно увеличить объем призывников, тем более что дагестанские ребята готовы встать на защиту родины". Между тем анонимный источник в Генштабе сообщил тогда "Московскому комсомольцу", что решение не брать в армию чеченцев исходит не из штаба, а от более высокого руководства. А причина в том, что военному делу не хотят учить "потенциальных боевиков".


Новости по теме:

Моджахеды Исламского государства хотят развязать войну в Чечне 

Джемилев по воле приставов вступил в джихад имуществом - за слово

"Исламское государство" вынуждено прятаться от бомбардировок США, но его и на Луне достанут



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик2 написал 19.09.2014 16:05
уже и рамзан умнее нашей власти?
бесплатная подготовка...
(без названия)
AngryBoy написал 19.09.2014 14:44
Дагов конечно мало, теперь еще и чехи будут выпендриваться.
Да ради бога!
Артналет написал 19.09.2014 13:48
Пусть служат.
Только на призыве подписывают обязательство.
Отказ идти в наряд(мыть пол не положено)-3 года дисбата.
Создание доминирующей этногруппы заточеной на рэкет,побои и дедовщину-7 лет дизеля.
Невыполнение приказов(от сержантских до майорских)-десяточка.
Что,нохчо,есть еще желающие в армию?
(без названия)
стоик2 написал 19.09.2014 13:11
уже и рамзан умнее нашей власти?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss