Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве, Ленинградской и Новгородской областях пытаются остановить рост цен силами прокуратуры

Опубликовано 19.09.2014 в разделе

В Москве, Ленинградской и Новгородской областях пытаются остановить рост цен силами прокуратуры

Генеральная прокуратура РФ проверяет информацию о росте цен на продукты в регионах страны. Сейчас проверки идут в Москве, Ленинградской и Новгородской областях. 

Ситуацию с ростом стоимости мяса птицы прокуратура изучает совместно с антимонопольными органами. Также прокуратура отреагировала на сигналы о взлете цен на некоторые продукты в Приморском, Алтайском краях, Воронежской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Сахалинской, Самарской, Свердловской областях. 

"Организованы совместные проверочные мероприятия, нацеленные на принятие по их итогам исчерпывающих мер реагирования и привлечение виновных лиц к ответственности", - отметили в ГП РФ. 

Прокуратура изучает звонки на "горячие линии" сразу нескольких ведомств, а также материалы, полученные из Общественной палаты РФ с жалобами на росте цен на продовольствие. 

Генпрокуратура договорилась с Минэкономразвития Минпромторгом, Минсельхозом, ФАС, Роспотребнадзором, ФТС, ФНС, МВД, и ФСБ жестко пресекать ценовые сговоры поставщиков продукции и фирм-посредников. 

"Поставлены задачи по установлению оперативного контроля за ситуацией в области ценообразования на внутреннем продовольственном рынке, решительному и принципиальному реагированию на факты необоснованного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию, в том числе упреждающего характера", - сообщает ГП РФ.

Напомним, потребительские цены на курятину в РФ с начала года выросли на 19,2%, а на свинину на 21%, сообщается в мониторинге Минсельхоза РФ. Меньшими темпами дорожала говядина – с начала года цены на нее на 4.3%. 

Импорт мяса с начала года (без учета торговли с Белоруссией и Казахстаном) снизился на 20,3%, до 770,2 тыс. тонн. Наибольшими темпами падали поставки свинины - на 34%. Импорт мяса птицы сократился на 14,3%, говядины - на 10%. 

В то же время, за рубежом на прошедшей неделе оптовые цены на мясо птицы снизились на 2,8% до $1168,7 за 1 т, на свинину — на 0,3% до 1646,5 евро за 1 т. 


Новости по теме:

Рост цен на попавшие под эмбарго продукты спровоцирует общий скачок

На Дальнем Востоке отпускные цены на горбушу уже поднялись почти в 2 раза

Национальный Лидер бросил Митю-премьера по-ельцински на рельсы растущих цен

Работники культуры решили всё же поголодать по системе Голодец, а Путина не беспокоить

Продуктовая корзина дорогих россиян дорожает и даже воспоминания о стабфонде не спасают



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss