Кто владеет информацией,
владеет миром

Совбез ООН впервые в истории провел заседание, посвященное угрозе здоровью от капитализма

Опубликовано 19.09.2014 в разделе комментариев 2

Совбез ООН впервые в истории провел заседание, посвященное угрозе здоровью от капитализма

Cовбез ООН объявил вирус Эбола угрозой миру и безопасности планеты. Резолюцию об этом одобрили все 15 членов Совета. В документе содержится призыв ко всем странам помочь в борьбе с эпидемией в западной Африке. 

Совбез ООН впервые в истории провел заседание, посвященное угрозе здоровью людей, отмечает BBC. 

По оценке Всемирной организации здравоохранения, от Эболы уже умерли более 2600 человек.

Специального лечения геморрагической лихорадки Эбола или вакцины против неё до сих пор не существует по очень простой причине - ни одна из крупных фармакологических компаний не вложила деньги в разработку вакцины против вируса Эбола, так как подобная вакцина потенциально имеет очень ограниченный рынок сбыта и не сулит больших прибылей. 

Исследования по разработке вакцины финансировались, главным образом, министерством обороны и Национальным институтом здравоохранения в США, опасавшимися, что данный вирус может быть использован для создания биологического оружия. Благодаря данному финансированию было разработано несколько прототипов вакцины, которые успешно прошли испытания на животных. Две компании, Sarepta и Tekmira, уже приступили к испытаниям прототипов вакцины на человеке. 

В 2012 году Джин Олингер (Gene Olinger), вирусолог из Института инфекционных заболеваний армии США (USAMRIID), сообщил, что при текущем уровне финансирования вакцина может быть получена через 5—7 лет. Однако в августе 2012 года министерство обороны США заявило, что приостанавливает дальнейшее финансирование разработки вакцины из-за «финансовых трудностей». 

Учёные, разрабатывающие вакцину, сообщили Би-би-си, что в случае отказа министерства обороны США от дальнейшего финансирования исследований вакцина от лихорадки Эбола может быть так никогда и не создана. 

- Комментировать нечего, и так все ясно, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Нет денег - нет лекарства, можете спокойно умирать в условиях свободного рынка. Впрочем, занесение вируса Эбола на территорию "цивилизованных" государств может изменить рыночную ситуацию, и вакцина наконец будет создана...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Три
Четверти написал 20.09.2014 19:02
статьи взяты из Википедии. Собственно я не против, но надеюсь впредь ссылки на знания оттуда не будут считаться здесь на форуме кощунством.
Ничего личного - только бизнес
Илья написал 19.09.2014 16:46
Бизнес как параноидальный истребитель разума действует как истребитель человечества и разума во Вселенной. Плохо все кончится, если пользу для людей не поставят выше наживы бизнеса.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss