Кто владеет информацией,
владеет миром

"ЛУКойл" бежит с Украины, впереди путинского паровоза

Опубликовано 19.09.2014 в разделе комментариев 3

силовигархи
"ЛУКойл" бежит с Украины, впереди путинского паровоза

"ЛУКойл" продает АЗС на Украине за $300 млн, сообщил глава компании Вагит Алекперов в пятницу. Сделку планируется закрыть в сентябре.

Сделку сейчас рассматривает антимонопольная служба Украины. "Мы ждем до конца этого месяца получения разрешения на продажу, - сказал Алекперов и уточнил, что все эти АЗС планируется продать по балансовой стоимости. - Это в пределах около $300 млн". 

В конце июля 2014 г. "ЛУКойл" объявил о достижении соглашения с австрийской компанией AMIC Energy Management о продаже 100% участия ПИИ "ЛУКойл-Украина", владеющего около 240 АЗС и 6 нефтебазами на территории Украины. 

Ранее "ЛУКойл" планировал в 2014-2019 гг. инвестировать в экономику Украины $141 млн. 

По данным украинских СМИ, инвестиции “ЛУКойл-Украина” за период 2009-2013 гг. составили $108,4 млн. Общая сумма налогов, уплаченных в бюджет Украины за 2013 г., составила $278,7 млн.


От редакции: Напомним, "ЛУКойл" как пионер освоения постсоветских недр, а точнее как первый успешный приватизатор разведанных при социализме месторождений - всегда шёл рука об руку с режимом сперва Ельцина, а потом и Путина, в период выступлений олигархической фронды, вливаний нефти в оппозицию (в основном этим меценатством грешил ЮКОС, но не он один, были и меньшие братья), оставался в стороне и старался не вспоминать финансирование апгрейда сайта КПРФ, проведённого до пришествия в этот портал Ильи Пономарёва. Сейчас комапния является одной из опорных для путинского режима, и поэтому в первых рядах выполняет внешнеполитические решения ,принятые силовигархией в условиях ведения необъявленной и, как минимум, информационной войны. Не являясь силовигархической структурой, а даже предшествуя появлению  силовигархии как класса, компания Алекперова таким образом демонстрирует не просто лояльность Кремлю, но претворяет империалистическую политику в экономику, во внешнюю экономику, если так здесь попробовать выразиться.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Стабилизация и силовигархия

Стабилизация и силовигархия (ч.2)

Стабилизация и силовигархия (ч.3)

Стабилизация и силовигархия (ч.4)

Алекперов и Греф не сомневаются в нравственной чистоте Евтушенкова



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 20.09.2014 11:48
Вот еще надо Дерипаску выдавить,и все нормально будет.
(без названия)
стоик2 написал 20.09.2014 09:31
власть позорно бежит с украины...дожились.
эта та самая аликперка - обезьяна мля в перьях - которые убили двух врачих на встречке
для забывчивых написал 19.09.2014 17:48
Алик перка - состоит из двух слов. Алик - обезьяна, перка - ну понятно в перьях.
Статья неполная. Не напомнили что один из этой шоблы обезьян выехал на встречку обезьян и убил двух врачих. И мусора тут же языки в жопы засунули. И вся cpань в погончиках то же языки в жопы засунула.
Кстати - если писать не о чем откройте конкурс рисунков. Начните с рисунка - обезьяны в перьях выезжают на втсречку а cpань в погонах языки в жопы засунули.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss