Кто владеет информацией,
владеет миром

Либералы-миротворцы затянули согласование своих лозунгов в мэрии и поставили свой марш под угрозу срыва

Опубликовано 19.09.2014 в разделе комментариев 6

Либералы-миротворцы затянули согласование своих лозунгов в мэрии и поставили свой марш под угрозу срыва

В пятницу, 19 сентября, на сайте газеты "Версия" появилась заметка, написанная на основе информации, якобы полученной от анонимного источника в московской мэрии, который поставил под сомнение проведение в столице оппозиционного "Марша мира" 21 сентября. Ранее власти дали добро на проведение мероприятия, которое пройдет в виде шествия по бульварам. В материале говорится, что мэрия и организаторы "до сих пор не договорились о тематике мероприятия". 

В заметке "Версии" приводятся цитаты источника: "Никаких договоренностей не достигнуто, если будут антироссийские лозунги, то никакого марша в Москве не будет", "Переговоры ничего не дают, оппозиция настаивает на лозунгах в поддержку украинских карателей и против России. Это недопустимо". 

Также сообщения об отмене "Марша мира" появились в "Известиях", там заметка состояла из одной строчки, а также на сайте LifeNews. "Алексей Майоров, глава департамента по безопасности правительства Москвы, пояснил, что причиной стала невозможность договориться о маршруте шествия", - говорилось на сайте телеканала. На момент публикации этого материала обе новости уже удалены, но их копии сохранились в кэше Google - 1, 2. Со ссылкой на "Известия" и Майорова об отмене акции также сообщила и "Русская служба новостей". Отметим, что "Известия", LifeNews и РСН входят в один холдинг - News Media. 

Официально в мэрии информацию о возможном отмене демонстрации пока не комментировали. 

По словам одного из организаторов акции, Сергея Давидиса, "вчера состоялась встреча в мэрии, где мы все обсудили и договорились". "Мы уже общались с полицией по поводу безопасности на мероприятии, обошли весь маршрут, по которому пройдем во время шествия", - рассказал оппозиционер интернет-изданию "Йод". Об этом сообщается и на странице, посвященной демонстрации, в Facebook: "Что бы ни писали неизвестно какие газеты, "Марш мира" состоится". Там же отмечается, что совещания в мэрии прошли "вчера и сегодня". 

Кроме того, на странице размещено сообщение от организаторов, рекомендуемое к прочтению участникам акции. В нем, помимо всего прочего, говорится о необходимости приходить к месту сбора у станции метро "Пушкинская" "именно к 16:00, а не раньше, чтобы не создавать давки". Заявленное число участников акции - до 50 тысяч человек. 

Ранее власти заявили о недопустимости смены лозунгов на акции. "Мы будем вести мониторинг и четко придерживаться того, чтобы наглядная агитация на акции соответствовала цели мероприятия, которая указана в заявке. На встрече мы все это еще раз проговорим. В день проведения акции мы еще раз проследим, чтобы по лозунгам никакого отступления от заявленных целей мероприятия не было", - цитировал 16 сентября главу департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексея Майорова "Интерфакс". 

В воскресенье, 21 сентября, антивоенные акции готовились и в других городах РФ, но не везде власти разрешили их проводить. Так, мэрия Новосибирска отказалась санкционировать мероприятие, указав, что организаторы нарушили сроки подачи соответствующего уведомления. Активисты, в свою очередь, заявили, что первое уведомление было подано в сроки, но тогда пришел отказ. Вторая попытка подать заявление завершилась задержанием главного организатора, которого продержали в полиции до конца рабочего дня. Активисты уверены, что власти таким образом намеренно сорвали возможность проведения демонстрации. 

Также акцию не согласовали и в Санкт-Петербурге, но там, как ожидается, активисты все равно выйдут на улицу и проведут так называемый народный сход. Не исключено, что он завершится задержаниями. По данным интернет-гаеты Neva today, Смольный предложил оппозиционерам провести мероприятие в Полюстровском парке, а Марсово поле, где обычно согласовывают акции любого характера, оказалось занято движением "Родина! Свобода! Путин!". Отмечается, что участники народного схода хотят одеться в желто-голубую одежду. 

Антивоенный пикет, как сообщает "Кавказский узел", запретили проводить и в Ставрополе. Местные власти объяснили, что 21 сентября в городе пройдут "мероприятия по подготовке к празднованию Дня города". Один из организаторов пикета, член "Яблока" Кирилл Бобро рассказал, что "местные представители движения "Суть времени" и Комитета общетвенной безопасности стали угрожать нам в соцсетях". 

В Екатеринбунге между тем пройдет антивоенный митинг. Организаторы хотели провести еще и шествие, но согласовать его так и не удалось, передает "Политпросвет". По словам активистов, в соцсетях создали группу "Антимарш", где готовятся в том числе и силовые провокации против участников акции.

Предполагается, что антивоенный марш в Москве пройдет под лозунгами «Хватит врать и воевать!», «Война с Украиной - позор и преступление!», «Война с Украиной - гибель России!».Начнется шествие на Пушкинской площади и пройдет по Бульварному кольцу столицы до проспекта Академика Сахарова.

Изначально предполагалось, что демонстрация завершится митингом, однако позже оппозиция от этой идеи отказалась.


Материалы по теме:

Либералы решили отметить годовщину падения Киева?

Обе палаты Конгресса США приветствовали Порошенко стоя



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
На нары и пятую и шестую колонну!
луиза написал 20.09.2014 19:08
На войне как на войне, поэтому никто не будет особо противиться, если эту мерзоту посадят
(без названия)
стоик2 написал 20.09.2014 09:24
россия теряет украину (или уже потеряла) - это главное.
власть пытается спасти хоть часть - и это тоже главное.
остальное следствие.
и не надо было выдумывать пятых колонн.
Позвольте немного пофантазировать
Владимир Акимов написал 20.09.2014 00:03
Растет негативизм в отношении "собирателя земель русских" среди профессиональных патриетов и среди крымнашенских обывателей. В отличие от них Путин прекрасно понимает невозможность для него и, главное, для экономики России использовать военную силу (даже в форме вежливых зеленых человечков) для достижения заявленных целей в отношении "Русского мира" за пределами страны. И как умный человек (хотя бы в вопросах сохранения власти в руках своей команды) он понимает, что значительная часть нынешних патриотов перестает его поддерживать и в скором времени станет выступать против него: ведь он в их глазах - слабак, продавшийся "пятой колонне" и олигархам.
Думаю, эти настроения (по мере умиротворения на Юго-востоке Украины, т.е. "сдачи своих") будут быстро усиливаться, а 4 ноября это накопившееся недовольство может вылиться в мощную демонстрацию "Русского марша". Полагаю, что на этот раз его не удастся удержать в Люберцах и не допустить его участников на Красную площадь.
Но до этого срока, вероятно, будет предпринята попытка воплотить в жизнь призыв Гиркина, Дугина и прочих нынешних героев начать борьбу с "пятой колонной"
Вполне возможно, что "«Марш мира" в котором участвуют заметные фигуры, воспринимаемые патриотами как "враги русского народа", "агенты", станут мишенью, по которой будет нанесен удар "патриотическими силами" из разного рода русских национальных и националистических организаций (с привлечением фанатов спортивных клубов). Ведь в этой среде много желающих лично набить морды "пособникам киевской хунты" (например, Немцову, Шендеровичу и др.).
Нельзя исключить того, что Московское ГУВД допустит ошибку в оценке возможного столкновения и не сможет своевременно пресечь его, хотя прибывшее подкрепление восстановит порядок.
В результате такого (фантастического, на мой взгляд) развития событий общественно-политическая активность либеральной ("оранжевой") оппозиции будет на некоторое время прекращена. В то же время будет начато расследование и выявление организаторов беспорядков, а лидеры национальных и националистических организаций будут заняты дачей показаний.
Учитывая, что "левые" (в т.ч. и коммунистические) организации вообще не способны к организации каких-то массовых уличных протестов (тем более против "национального лидера", у которого они еще год назад узрели "левый поворот"), то для властной верхушки наступают благословенные времена: ей гарантировано "молчание народа" при любом ухудшении экономической конъюнктуры как в результате санкций западных стран, так и в результате собственных "эмбарго".
За мир или за власть жирбаса?
Андрей написал 19.09.2014 21:02
Какой-то лысый участник с фамилией Девотченко призывает выйти на марш в Москве и кричит слава Украине. И притом он гражданин РФ называет себя патриотом и выкрикивает слава Украине. Как это вообще возможно?
ну тут явно у маршистов проукраинская позиция
спектакли при дворе путьки написал 19.09.2014 20:35
Вялые запреты мэрии конечно же не смогут в конец запретить кого-чего. Проукраинские демон-странты придут а cpань в погонах будет вялой цепью вяло теснить их чтобы показать что этот митинг не главный. Не удивлюсь если за приход будут платить деньги.
(без названия)
ЗЛОЙ написал 19.09.2014 20:23
Жалко,такой цирк может сорваться!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss