Кто владеет информацией,
владеет миром

Вадим Курамшин: Я требую маску Ганнибала Лектора!

Опубликовано 20.09.2014 в разделе комментариев 1

Вадим Курамшин: Я требую маску Ганнибала Лектора!

За два дня до запланированной голодовки Вадиму Курамшину с большим трудом удалось дозвониться до своей супруги. Свои законные требования которые он связывает с отказом от пищи он дополнил еще одним – выдачей ему для встречи со свои адвокатом специальной маски, типа намордника. Которая гарантированна, могла бы обезопасить адвоката от нападения со стороны своего подзащитного.

Напомним апрельское обращение семьи Вадима к уполномоченному по правам человека при президенте РК А. Шакирову вернулось к осужденному правозащитнику ответом за подписью Колюжного в котором указывалось о наделении законом любого осужденного правом на конфиденциальную беседу со своим адвокатом. Но несмотря на подобные отписки дублированием формальных прав гражданина до сих пор политзаключенному известному во всем мире так и не удалось ни разу добиться конфиденциальной встречи с адвокатом. Показательно, что указание  администрации президента в лице Колюжного, Шакирова, приводят в исполнение не только тюремное басеке, но и прокуратура.  Так прокурор Есильского района, где находиться учреждение ЕС 164/4, не моргнув глазом, парировал ответ администрации президента при личной встречи с Курамшиным, заявив что они должны обеспечить безопасность адвоката от него самого.  Поэтому и допускают адвоката лишь в присутствии соглядатаев  в погонах.

Вот как комментирует ситуацию сам Вадим: «Мне не дают поговорить с адвокатом наедине поскольку боятся, что я расскажу что здесь творится.  Как они меня ломают, какая травля организуется в отношении любого неугодного, какими привилегиями наделены любимчики, как трудно приходится тем, кто осмеливается «качать» свои права. О том, как эти беззакония откровенно прикрывает прокуратура. Это знают все, и КНБ по СКО, и КУИС, но никто  ничего менять не намерен.

Меня буквально загнали в угол. Вынужден объявить голодовку и держать ее до тех пор, пока не явится сторона, способная объективно разобраться в ситуации. Дать ей соответствующую оценку, принять  меры уголовного характера в отношении руководства исправительного учреждения. Вызывает большое сожаление позиция полного  бездействия омбудсмена. Нас, то есть их,   кто к ним обращается, упорно пытаются заставить думать о нем как о человеке с проблемами в работе мозга. Посудите сами, заявитель через своих родных отправляет к нему обращение с нарушением его прав в самом широком диапазоне.  А   омбудсмен их тупо пересылает должностным лицам на действия которых и была жалоба.

Дальше следует еще более бредовая ситуация. Либо самого заявителя заставляют писать отказные, либо берутся абсурдные объяснительные с других осужденных с опровержением. Вот вам последний пример. Моя жена уже который раз снова обратилась к господину Шакирову в том числе о нарушении прав на телефонный  звонок. Так они силовики, что придумали? Берут с осужденных объяснительные что, их полностью устраивает ситуация с предоставлением телефонных разговоров, количества и время хватает для общения с родными. Но вопрос при чем здесь моя ситуация и мнение посторонних людей? Есть осужденные, которым вообще звонить некому и незачем. Так с таким же успехом можно было заставить и их написать что таксофон вообще не нужен, а Курамшин подлый интригант!

Подобная ситуация судя по всему полностью устраивает уполномоченного по правам человека при президенте Республики Казахстан. О том, что закон прямо предписывает право ежедневно звонить до пятнадцати минут Господин Шакиров замечать не желает. При этом кто то из этой телефонной будки вообще может не выходить часами. Так  же ситуация обстоит и с судьбой обращения моей супруги к Шакирову по жалобе на незаконное осуждение. Второй экземпляр обращения в ООН был ей отправлен господину Шакирову еще три месяца назад. До сих пор тишина, нет даже малейшей отписки о судьбе этого обращения, хотя там приведено 97 грубейших нарушений, каждое из которых более чем достаточно для отмены признанного приговора.

Все это безумие и вынудило меня снова пойти на этот шаг – голодовка. Кроме ранее названных требований я указываю еще одно — выдать мне маску Ганнибала (из фильма «Молчание ягнят») и пристегивать наручниками к батарее в моменты посещения адвоката, но при этом чтобы нас не слушали те сотрудники, о преступных действиях, которых я и намерен на этот раз рассказать адвокату.  Что больше всего меня сейчас беспокоит, то это тот факт, что каждый раз  когда я иду на подобные акции протеста, на меня осуществляется сильнейшее давление. Будь-то в штрафном изоляторе, будь-то в санчасти, где ко мне подселяют здоровяков, которые после отбоя заходят ко мне в палату с деликатесами и начинают их громко употреблять в пищу».

Сегодня в исправительном учреждении где содержится  Вадим  Курамшин посетила какая-то комиссия из Астаны. Все в точности повторяется. Зеков, в том числе и Вадима, пытаются заставить замолчать. Сами столичные басеке не желают ничего замечать — что отсутствует канализация в зоне, в то время как уличные туалеты все снесли, что жалобы не отправляется и многое другое.


Материалы по теме:

Айнур Курманов, Есенбек Уктешбаев, Вадим Курамшин могут быть со дня на день арестованы

Как был арестован Вадим Курамшин

Вадим Курамшин объявил голодовку

Вадим Курамшин доведен администрацией колонии до крайнего истощения!

Политзаключенный и не услышанный тюремщиками Вадим Курамшин уже третий день держит голодовку



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вирмалайсет написал 25.09.2014 12:39
У всех жандармов одинаков
И интерес, и вкус, и ус...
В. Кубанев
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss