Кто владеет информацией,
владеет миром

Забастовка французских пилотов привела к полной отмене рейсов в РФ

Опубликовано 19.09.2014 в разделе комментариев 1

Забастовка французских пилотов привела к полной отмене рейсов в РФ

Пилоты авиакомпании Air France продолжили массовую забастовку, которая началась в понедельник. Из-за этого французский авиаперевозчик вынужден аннулировать в очередной раз значительную часть своих внутренних и международных рейсов. В числе отмененных оказались фактически все вылеты в направлении России.

Согласно онлайн-табло на сайте авиакомпании, отменены, в частности, все пять прямых рейсов Air France из столичного аэропорта Руасси-Шарль де Голль в Шереметьево. Аннулированы также и оба прямых рейса в Санкт-Петербург.

Таким образом, в Россию пассажиры Air France смогут попасть лишь на лайнерах "Аэрофлота".

Забастовка сотрудников Air France

В общей сложности из-за продолжающейся стачки Air France вновь будет вынуждена отменить более половины своих рейсов. Это касается почти в равной степени как перелетов внутри Франции, так и средне-и дальнемагистральных рейсов. По оценкам самого перевозчика, в пятый день забастовки в воздух поднимутся не более 45% самолетов компании.

Руководство Air France продолжает искать компромисс с забастовщиками, однако пока дискуссии не увенчались успехом. По оценке компании, из-за стачки она несет ежедневно убытки в размере 10-15 млн евро. В среду глава правительства Франции Манюэль Вальс и министр экономики Эмманюэль Макрон выступили с требованиями прекратить забастовку, которая "не находит понимания" в обществе. Эти призывы, однако, пока не были услышаны. Свою акцию протеста пилоты намерены продолжать как минимум до конца текущей недели.

Забастовка пилотов Air France, в которой, по оценке профсоюзов, принимают участие до 60% летного состава компании, была начата в понедельник и обещает стать самой масштабной во Франции с 1998 года. Главное требование ее участников - пересмотр планов реформы авиакомпании, которая предусматривает переориентацию в сторону дочерней лоукост-компании Transavia с переводом туда части пилотов. Летчики требуют, чтобы при смене места работы им был гарантирован нынешний уровень зарплат и социальных гарантий.


Материалы по теме:

Малазийский "Боинг": Вопросы без ответов - это ответ!

В Домодедово застрял Орхан Джемаль: подозрительные визы и вид...

Французские пилоты ввели собственные, профсоюзные санкции на сообщение с сырьевой империей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гадорез написал 20.09.2014 01:38
Пусть хрансистанцы ходят пешком! Хватит уже жаб пожирать и на ерапланах раскатывать!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss