Кто владеет информацией,
владеет миром

В ДНР прибыли российские продукты и медикаменты

Опубликовано 20.09.2014 в разделе комментариев 9

В ДНР прибыли российские продукты и медикаменты

Третий гуманитарный конвой из России, который пересек границу с Украиной в ночь на субботу, достиг Донецка. Машины не были обследованы ни Красным Крестом, ни украинскими таможенниками. Происшествий в пути не было, отмечает ИТАР-ТАСС. В ночь на субботу контактная группа в Минске подписала план действий по осуществлению режима прекращения огня на Украине. 

В колонне около 200 машин - уже традиционных "КамАЗов", окрашенных в белый цвет. По данным российской стороны, они везут для жителей юго-востока Украины продукты питания, в том числе крупы и консервы, а также генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду. Общий вес груза составляет около 2 тыс тонн. 

Перед отправкой колонны для досмотра гуманитарного груза неоднократно приглашались представители украинской таможни и Красного Креста, отмечает ИТАР-ТАСС. Агентство утверждает, что "они отказались без объяснения причин". Однако Красный Крест ранее неоднократно указывал, что не может содействовать доставке российской гуманитарной помощи для жителей юго-востока Украины, пока Москва и Киев не достигнут окончательной договоренности о всех технических аспектах такой операции. Предыдущий гумконвой России также проходил контроль под покровом ночи и без участия украинских официальных лиц. 

Это уже третья колонна с российской гуманитарной помощью для юго-востока Украины. 

Первая колонна с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины была отправлена из России 12 августа. Утром 22 августа, после того, как российские таможенники завершили оформление груза, она пересекла границу с Украиной и к вечеру достигла Луганска. 23 августа гуманитарная колонна вернулась на территорию России. 

Затем, 25 августа, российский МИД направил в Киев ноту, в которой информировал о намерении подготовить новый гуманитарный конвой. Спустя два дня президенты России и Украины провели переговоры, на которых были достигнуты "определенные договоренности" в части оказания гуманитарной помощи восточным регионам. Украинская сторона сообщала, что гуманитарную помощь решено доставлять по железной дороге. 

Поздним вечером 12 сентября более 30 грузовиков с гуманитарной помощью из второго конвоя МЧС России, а также две машины сопровождения прошли российский таможенный контроль. Последняя машина второго конвоя МЧС РФ, доставившего в Луганск гуманитарную помощь, пересекла границу и вернулась на территорию России вечером 13 сентября. При этом украинские таможенники и пограничники тогда заявили, что их не допустили к осмотру грузовиков, а европейские политики сочли доставку гуманитарного груза незаконной. 

Замглавы МЧС РФ Владимир Степанов сообщил 17 сентября, что гуманитарная работа должна продолжаться. "В России продолжается сбор гуманитарной помощи и формирование бригад добровольцев. Акцент делается на подготовке к зиме", - отметил он.

Напомним, конвой МЧС двигался без сопровождения сотрудников Международного Комитета Красного Креста. "МККК никогда не был официально уведомлен о соглашении между Россией и Украиной о достижении технических договоренностей по этому конвою", - сообщила пресс-секретарь организации Анастасия Исюк.

Ранее организация со штаб-квартирой в Женеве заявляла, что готова содействовать доставке второй партии российской гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины, однако подчеркивала, что прежде необходимо, чтобы Москва и Киев согласовали все технические моменты, напоминает "Интерфакс".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Таня написал 21.09.2014 15:53
Я горжусь оперативной и слаженной работой, участников гуманитарной миссии. Спасибо им, что не лишили людей Донбасса, надежды на помощь. Россия, все правильно делает, что со своей стороны продолжает оказывать необходимую поддержку. Кто, если не мы?
(без названия)
Skarlet1967 написал 21.09.2014 13:19
Пока Петр Порошенко катается по за границам, выпрашивая военную помощь, наша страна не дает умереть с голоду украинским гражданам.Киевскому правительству и в голову не приходит мысль, что люди лишены самых простых и необходимых вещей. Вот уже третий гуманитарный конвой из России, прибыл на Донбасс.
(без названия)
Царь написал 21.09.2014 12:39
Очень радуют своей стабильностью МКК, по сложившейся уже традиции принимать участие в сопровождение конвоя они отказались. Не очень понятно, в связи с этим для чего подобные организации существуют. Раньше ведь такого не было, или все эти американизмы и до них добрались.
митяю со сракорожья
Павел, тот самый написал 21.09.2014 04:15
Пусть сдохнет мерзкий сракорожский свонохохол!
"По оперативным данным, каратели хунты оставили Ждановку
Хунтята матерят Петю Парашу, что сдает позиции.
Флаг России появился на одном из домов в Ждановке." Слава Новороссии!
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 20.09.2014 19:09
Пленными обменяются,перемирие закончится,и начнется окончательное уничтожение кацапорылой нечисти в Донбасе.
(без названия)
алеко написал 20.09.2014 18:54
Боевики ДНР и ЛНР принудительно выдают местным жителям российские паспорта
На территории, контролируемой боевиками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, принудительно выдают местным жителям российские паспорта. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.
«В подконтрольных боевикам населенных пунктах осуществляется принудительная выдача российских паспортов», — говорится в сообщении.
Также сообщается, что в течение суток обстановка в зоне АТО характеризовалась нарушением боевиками режима прекращения огня, продолжением концентрации подразделений вооруженных РФ и террористов на отдельных направлениях и наращивание их боеспособности.
(без названия)
Макс Буз написал 20.09.2014 13:22
>>Машины не были обследованы ни Красным Крестом, ни украинскими таможенниками. А почему? Да потому что прекрасно понимали бессмысленность этой затеи, знали, что ничего там не найдут. Украина потом назовет это провокацией. Только непонятно в чем она заключается. Никто не скрывает содержание груза, хотите - смотрите! В чем проблема? Россия ведь не заинтересована в конфликте и новых жертвах.
(без названия)
2moro написал 20.09.2014 13:00
По ним был нанесен удар артиллерийский Украинской армией и
оказались бое припасы. Уже час взрываются гуманитарные продукты из рашки!
(без названия)
стоик2 написал 20.09.2014 12:58
порошенко легко и непринужденно обыграл нашу власть.
есть во власти умные люди?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss