Кто владеет информацией,
владеет миром

Боязнь федерализации ощущается в России сильнее, чем на Украине

Опубликовано 20.09.2014 в разделе комментариев 19

Боязнь федерализации ощущается в России сильнее, чем на Украине

Прокуратура Ханты-Манийского автономного округа просит суд признать экстремистскими листовки о федерализации, в которых предлагалось присвоить ХМАО статус республики. 

На сайте ведомства сообщается, что проверка прошла по поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарева. Проверяли информацию, опубликованную на сайте Znak.com под заголовком "В "тюменской матрешке" потребовали федерализации". 

В публикации "Знака" говорилось, что в листовках содержались призывы требовать присвоения ХМАО статуса республики. Они были распространены от имени националистического движения "Совесть" незадолго до выборов 14 сентября, которое немедленно объявило подобные призывы провокацией. В листовках также были призывы бойкотировать выборы и не голосовать за "Единую Россию". 

Скан листовки также публиковал сайт "Ура.ру". По утверждению прокуратуры ХМАО, в листовках содержатся "призывы к изменению территориальной целостности Российской Федерации, а именно отделению ХМАО-Югры от остальной России". 

"По результатам проверки прокуратура г. Сургута в порядке ст.13 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" направила в суд заявление о признании данных листовок экстремистским материалом", - сообщает прокуратура ХМАО. 

В начале сентября в СИЗО оказалась организатор "Марша за федерализацию Кубани" Дарья Полюдова, задержан и пропал журналист, опубликовавший интервью о сибирком марше той же направленности. В середине августа попытки провести марши "За незыблемость конституционного строя" в Новосибирской области, на Алтае и в Каснодаре обернулись задержаниями.

В частности, в Сибири активистам, подавшим уведомление о проведении марша, сообщили, что принято решение "для обеспечения незыблемости конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета РФ в проведении марша отказать" (примечательно, что, согласно законодательству России, для проведения акции не требуется согласования с властями, необходимо лишь подать уведомление). Все группы в социальных сетях, призывающие выйти на акцию, были заблокированы с формулировкой "за экстремизм". Генпрокуратура также вынесла 14 СМИ, освещавшим события вокруг "Марша за федерализацию Сибири", предупреждения за призывы к участию в противоправных мероприятиях. 

После этого активисты подали властям новое уведомление - о намерении провести "Марш за незыблемость конституционного строя". В частности, активисты планировали митинговать в поддержку первой статьи документа, которая определяет РФ как федеративное государство. 

Тем не менее, разрешения от мэрии активисты так и не добились. После повторной подачи заявки марш запретили, руководствуясь соображениями безопасности, а организаторам акции поступили угрозы от неизвестных. Удивительно, что некоторые группы в социальных сетях, пропагандирующие акцию в поддержку незыблемости Конституции РФ, также были заблокированы "за экстремизм". 

Отметим, что президент России Владимир Путин, выступая в конце прошлой недели на форуме "Селигер", пообещал развивать федерализацию в России и упрекнул власти соседней Украины за то, что те "боятся федерализации".


Материалы по теме:

Россия - всё?

Дарью Полюдову заподозрили в экстремизме и арестовали

За сибирский сепаратизм в Москве задержан журналист Шипилов, примкнувший к виртуальному маршу



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Просто в столицу едут более умные и предпримчивые
Салоед написал 21.09.2014 22:45
Ваша долбанная Москва ,скоро останется без Сибири ,и без нефти и газа доходы от которой идут в эту Гоморру ,чтобы московские паразиты таскали свои жирные задницы в офисы .
Провинциальные халявщики
Илона написал 21.09.2014 21:46
Раскрыть комментарий
отлуп
девочкам написал 21.09.2014 17:45
Глупые,глупые девочки Илона и Галина.Одна уцепилась за конкретно город Пензу,а другая за облака над Москвой.Вы давайте по существу комментарии:что вы имеете против принципа:За одинаковый труд-одинаковую зарплату.В пределах одной единой России.Про стимулирующие коэффициенты что думаете(это когда,чем ближе к северам и дальше от столицы,тем выше коэффициент на оплату труда.Все-таки там выживать надо,а не жировать,как в Москве.
Неудачники всегда в своих неудачах винят всех, кроме себя
Илона написал 21.09.2014 15:30
Вот что такого выдающегося в вашей Пензе? Ну разве что название.
Re: Re: Просто в столицу едут более умные и предпримчивые
Галина написал 21.09.2014 15:17
И в банкиры
Re: однобокой Илоне
Галина написал 21.09.2014 15:13
В России 3 уровня бюджетов: местный, территориальный и федеральный. В Москве только 2: федеральный и территориальнай, он же месный.Территориальный бюджет сопоставим с бюджетом Московской области, если не ошибаюсь, то выше, а это не один десяток миллиардов рублей. Поэтому на разгон облаков средства ферерального бюджета не тратятся.
Re: Просто в столицу едут более умные и предпримчивые
Ветеран Труда написал 21.09.2014 14:48
В России при господине Путине учителки меньше штуки баксов не получают. А за выборы дают премии, от $500 и выше, по положению. Еще и вэпкамеры остались, можно смотреть, как 11-класники курят и зажимют телок в рекреациях. Это вам не совецкая Марьванна-нищебродка, жопа в мелу.
Инфа 146% верная.
Re: Просто в столицу едут более умные и предпримчивые
Наблюдательный написал 21.09.2014 11:06
А в 90е умные и предприимчивые шли в рэкетиры.
ВОЙНА В РАШКАЗОНЕ
НЕИЗБЕЖНА написал 21.09.2014 10:35
десятки миллионов мигрантов азиатов и кавказверья - это 100 тонн тротила - рашке пизздец.
в один день начнется резня толерантных зомбаков и рашка развалится на десятки воюющих паханатств.
в каждом паханатстве - будут воевать как в 90х бандиты-чиновники уголовники-депутаты мигранты чурбаны кавказвери даги и чичи всякие осетины и азерье - ТУТ БУДЕТ АД!
.
РАШКАЗОНА - МОГИЛА РУССКОГО НАРОДА.
.
чиновники-уголовники захватившие страну - создали из роиси РФ-концлагерь - и он в любом случае разорвется на сотни воюющих стран - будущее русских смерть.
.
УБИВАТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ - вот как стоит сегодня вопрос выживания русского народа.
.
как же мерзко жить в поганой жыдовской срашке, скорей бы война - что бы УБИВАТЬ врагов.
.
в москвабаде вот вот начнется резня - коренного населения - это конец русского мира.
однобокой Илоне
ЕР-единая оплата труда! написал 21.09.2014 08:41
Илона (20.09.2014 23:20) Я,по факту своего рождения в Москве,гарантированно буду зарабатывать больше,чем вы где-нибудь в Пензе при сопоставимой профессии и квалификации.В России налицо дискриминация в размере оплаты труда по местоположению.А ,по совести,труд должен оплачиваться везде одинаково в соответствии с ЕДИНОЙ тарифной сеткой.Более того,возможен вариант:чем дальше от столиц и благ цивилизации-тем выше повышающий коэффициент оплаты труда,подъемные.В СССР было,по-моему,3 районных коэффициента.А сейчас они нивелированы.Все-Москве,разгоняющей тучи серебром на праздники из карманов всех россиян!
(без названия)
Ну вы и придурки автор! написал 20.09.2014 23:33
ХМАО - это и есть продукт ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ. А не было бы ФЕРАЛИЗАЦИИ В РОССИИ , не было бы и ХМАО,
Просто в столицу едут более умные и предпримчивые
Илона написал 20.09.2014 23:20
Раскрыть комментарий
Re: А мальчики хде?
вестимо хде написал 20.09.2014 22:38
в Крямле
Re: Re: боязнь федерализации
Иванов написал 20.09.2014 21:43
.
/// оклад учителя в РОССИИ-6000Р.месяц
в МАСКВЕ-60.000+ ///
==============================
Что такое "СОЦИАЛЬНАЯ КАРТА МАСКВАЧА"? Кому и за какие заслуги еЁ дают?
(без названия)
ляп написал 20.09.2014 17:29
Альенде умер, а Пиночет-пошел на плаху. А мальчики хде?
Re: боязнь федерализации
огский москаль написал 20.09.2014 16:26
оклад учителя в РОССИИ-6000Р.месяц
в МАСКВЕ-60.000+СОЦИАЛЬНАЯ КАРТА МАСКВАЧА.
и люди почему то недовольны..
РЕГИОНЫ НЕ ХОЛОПЫ.ХОЛОПЫ НЕМЫ.
боязнь федерализации
бывший написал 20.09.2014 14:57
Уважаемый И.Ерохин- регионалы формируют бюджет...только на бумаге! Более 53 регионов, вместе со всем населением- дотируются из белокаменной! То-есть налоги, которые ушли в..возвращаются в виде транш-в, по- сути Ваши деньги возвращаются к вам по ...графикам! Не дай бог- если эти суммы не были потрачены! В следующий раз- эта сумма будет вычтена, как нереализованные расходы на...больницы,д/сады, социалку, пособия! Про эти иностранные слова- вспоминают только незадолго до выборов различного уровня! Что касается этого округа...там сейчас нелегально проживает весь Кавказ, помимо татар и азербайджанцев- завязанных на добыче углеводородов!
Re:
Иван Иванов написал 20.09.2014 14:32
Эти показушники ОЧЕНЬ популярны.
Ненависть к маськве повсеместна тоже.
(без названия)
Иван Ерохин написал 20.09.2014 14:06
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss