Кто владеет информацией,
владеет миром

Пенсионный фонд всё придумывает, на ком бы сэкономить: на очереди "досрочники"

Опубликовано 20.09.2014 в разделе комментариев 8

Пенсионный фонд всё придумывает, на ком бы сэкономить: на очереди "досрочники"

Пенсионный фонд задумывается о том, чтобы не платить пенсии досрочникам: вместо государства это могут делать работодатели. "Если государство не может за кого-то заплатить, то нужно принимать решение об отмене льгот или поиску финансового источника", - пояснил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов. 

Для выплат пенсий гражданам, которые вышли на нее досрочно в связи с работой на вредном или опасном производстве, Минфин сегодня из федерального бюджета перечисляет особый трансферт. Если предложение будет поддержано, этот трансферт останется в федеральном бюджете, но дополнительная нагрузка ляжет на фонд оплаты труда предприятий. 

Чиновник дал инервью ИТАР-ТАСС, где, в том числе, ответил на вопрос о том, какие идеи может включить в себя переход на добровольную накопительную пенсию. "Один из шагов - возможность уплаты тарифов за тех, кто выходит на пенсию досрочно с вредных и опасных производств, не к нам в ПФР в виде доптарифа, а в корпоративную систему, - пояснил Дроздов. - Мы готовим соответствующее предложение - считаем, что нужно подключить государственное софинансирование. Это снизит нагрузку на Пенсионный фонд, простимулирует предпринимателей модернизировать рабочие места". 

Дроздов напомнил, что основной принцип страховой системы в том, что все должны платить взносы полностью по полному тарифу. "Но есть льготы, которые дало государство. Если государство не может за кого-то заплатить, то нужно принимать решение об отмене льгот или поиску финансового источника. Это касается досрочного выхода на пенсию, других льгот. Перекрестного субсидирования, когда у кого-то один тариф, у кого-то - другой, быть не должно", - пояснил глава ПФР. 

Идея переноса бремени пенсий для досрочников на предприятия уже озвучивалась в правительстве несколько лет назад. Тогда соцблок аргументировал ее тем, что нагрузка по выплате пенсий досрочникам должна приходиться на работодателей, так как именно они отвечают за условия труда, приводящие к преждевременной потере трудоспособности человека. 

Пенсии - один из привычных уже резервов для обеспечения государственных расходов. По подсчетам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, правительство уже позаимствовало у пенсионеров триллион рублей: "500 млрд за 2013 год, 243 млрд за 2014 год и 309 млрд за 2015 год". Он призывает вернуть эту сумму в Пенсионный фонд, который страдает хроническим недофинансированием. Вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в правительстве социальные вопросы, поясняла, что пенсии россиян сегодня могли бы быть значительно больше, и призвала государство не залезать в карман к плательщикам.


Материалы по теме:

Как нас кидает пенсионный фонд

Силовигарх Сечин, как и хотел, получит государственные триллионы: от пенсионеров

Пенсионные накопления трудового народа пойдут на спасение ставшей жертвой санкций силовигархии 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
досрочник написал 22.09.2014 10:36
До сих пор не знал, что, отдавая пенсионные взносы, кормлю Якунина с Ротенбергами. Причем безвозвратно.
(без названия)
чукча написал 22.09.2014 09:15
Легко скомпрометировать российскую власть, раструбив на Западе, что 300 баксов господин Дроздов называет пенсией. Мечта Псаки.
Такие смешные,эти комментаторы...
Артналет написал 21.09.2014 10:43
Вы что,всерьез примеряете на себя,как государство вам будет платить пенсии?
Хе-хе...Какое государство (в уже обозримом будущем)?
Забудьте.
Все ваши скорые доходы-брюква на дачном участке и карманы бегущих из москвы по трассе "Дон" чурок и киевскому шоссе кабинетных хохлов.
Более ничего.
А многие и сами станут далеко не верхними звеньями пищевой цепочки.
Идиотизм?Нуда,ну да...Луганда и Донбабве-не про нас.И они тоже жЫли счастливо.Ипотечка,кредитный "ланос",турция с выводком...
(без названия)
03 написал 21.09.2014 09:01
Идея верная:за частную лавочку конкретного капиталиста с вредными условиями труда не должны платить все,он "приватизнул" за гроши кусок госсобственности-вот пусть и несет бремя пенсионного покрытия за досрочный выход на пенсию.А если жаба душит на выплаты досрочных пенсий,то пусть устраняет причины вредности и досрочного выхода на умирание.Как бы только проконтролировать и пресечь в таком случае начнущееся массовое признание капиталистами производств совсем даже безвредными.А,зная черный юмор оскала этих хищников,они объявят эти производства и вовсе полезными и,теоретически,даже могут накинуть часик-другой рабочего времени за "бесплатный фитнесс" с дыхательными упражнениями в гальваническом цехе.
Re: Господь заплатит все пенсии
Валерке Труфанову написал 20.09.2014 19:49
Ну когдаж ты свой проэкт "Антенну бога" соорудишь и подключишь? Уже запарились ждать...
срочно запретите интернет
мнение интернета на фофочку написал 20.09.2014 17:14
а то по интернету показывают кино и там из фильмов узнаешь много вещей как в западных странах просто так платят деньги всевозможными пособиями без всяких очередей.
а тут при путьке деньги получают только лакеи. Все разваливается.
А за вредное производство даже не учитывают износ организма.
Кстати почему cpань в погонах рано уходит на пенсию ? Потому что они лакеи и не знают что такое работа. Вот есть производсьва у которых есть свои врачи и они ведут статистику. По их произвлдству после 18 лет стажа на производства люди начинают болеть многими болезнями а многие умирают в мучениях от рака.
Вовочка в кремле же лакей. Лакеи живут по своему - по крысиному.
Все ищут от кого-нибудь что-нибудь откусить. И крысятина кремлядевская будет продолжаться пока вовочку из кремля не выгнать.
Господь заплатит все пенсии
Бог-в-Антенне написал 20.09.2014 15:07
Тезисно.
Тарифы, доптарифы, платить, добавить, перекрестное субсидирование...
бюрократия, недофинансирование...
льготы, другие льготы, трансферт, подсчеты,
тут немного, там немного... капитализм, империализм, НОЛЬ смысла, идиотизм.
=
И неудивительно что в мутной воде этого идиотизма правители ловят рыбу себе, а народ нае бывают.
=
А я сделал Проект Антенны Завета ясный как мечта, и когда подключусь к Богу Космосу Всеведущему Кристально Чистому, Разум которого неисследим, через АНТЕННУ ПРАВДЫ, Всесилия и Всемогущества то разберусь и с пенсиями и зарплатами моментально. И "конституционный строй" цивилизации Смерти сменю кардинально.
Так что трепещите и ждите Люстрацию. ТАКУЮ ЛЮСТРАЦИЮ !!!
БОГ не укропская Рада и не Американский конгресс. Вы еще будете бегать с Хуями наперевес.
Это очень тезисно.
Пенсионный фонд
бывший написал 20.09.2014 14:46
Для начала нужно разобраться, а кто унас в совдепии контролирует сбор и учет налогов! Конечно всем достоверно известно! В 2011 году- более 200000 компаний с различными формами собственности, по итогам года подали- нулевой баланс!Чудненько не правда ли! А наши министры во главе с главным Айфончиком...только докладывают сколько ушло за бугор, не говоря главное...денежки поступают из различных банков из-за бугра и уходят обратно...неужели им об этом не известно!СП только пальчиком грозит, про финансовую разведку...ФАС и ФСТ давно пора обьеденить...выгнать всех пустомель и дать настоящие рычаги с особыми полномочиями! А что делать с чиновьичим корпусом- численность которого скоро приблизится к двум лямам, такая численность была у Красной армии в 1922 году!А налоги! Пока 62 % налогов будут уходить в белокаменную, народ- будет кормить банки своим горбом и слезами родственников!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss