Кто владеет информацией,
владеет миром

В открытую либералами Россию зачем-то прошмыгнула нижегородская гопота

Опубликовано 20.09.2014 в разделе комментариев 3

В открытую либералами Россию зачем-то прошмыгнула нижегородская гопота

Заседание форума "Открытая Россия" Михаила Ходорковского в Нижнем Новгороде подверглось атаке "гопников", сообщил в Twitter выступавший там депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Официальный Twitter сайта Ходорковского сообщает, что "на этой ноте форум завершил свою работу". 

Заседание форума началось 13:00 мск., там был представлен новый сайт Openrussia.org. На сайте Ходорковского обещали организовать прямую трансляцию, но на момент написания заметки она недоступна. 

В Facebook опубликовано видео атаки на студию в Нижнем Новгороде. Судя по Twitter депутата Гудкова, началась она либо во время, либо вскоре после его выступления. Депутат сообщил, что конференции отключили интернет, затем - освещение. По его данным, студию штурмовали около 30 человек, приехавшие на автобусе в сопровождении ДПС. Он сообщает, что молодчики были "активистами НОД, Национального освободительного движения". Впрочем, по завершении "акции гопников" они сдали майки с символикой и разошлись. 

Как рассказал Ходорковский в интервью "Ведомостям", проект "Открытая Россия" был перезапущен для помощи "европейски ориентированной части российского общества". По его словам, обновленная "Открытая Россия" представляет собой "сетевую структуру, позволяющую людям быстро скоординироваться только на время и для решения конкретной общей задачи. Например, на время предвыборной компании", передает "Дождь". 

Говоря о финансировании проекта, Ходорковский сообщил, что будет создан механизм сбора денег "под решение общих задач и для конкретных проектов". Его участие ограничится "технологическим вкладом". Как уточнил Ходорковский, речь идет о создании сайта и мобильного приложения, а также организации мероприятий. 

Общественная организация "Открытая Россия" была создана в 2001 году акционерами НК "ЮКОС" и группой частных лиц. К 2005 году организация открыла около 50 филиалов в регионах и получила статус межрегиональной. Она вела такие проекты, как программа "Школы публичной политики", молодежное движение "Новая Цивилизация", образовательно-просветительская программа "Федерация Интернет Образования", программа "Законотворчество" и клуб региональной журналистики "Из первых уст". Басманный суд Москвы 17 марта 2006 года арестовал все счета организации. 10 июля 2006 года ее сайт закрылся на неопределенное время.


Новости по теме:

Ходорковский: арест Евтушенкова организовал Сечин

Ходорковский не смог молчать, а думаки отрицают интервенцию на Украину



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вопрос
Галина написал 21.09.2014 09:54
У меня личный вопрос к М. Ходорковскому. Для чего он создавал военизированные отряды и награждал сотрудников "Юкоса" орденами очень похожими на гос. награды? Он готовил гос. переворот, поэтому его и посадили? Извините, далека от политики, не читаю газет и не смотрю ТВ, а эти награды в свое время видела у родственника служащего в военизированном подразделении "Юкоса".
(без названия)
Вон написал 21.09.2014 08:15
Гопники как раз ходорковские,которые пытаются взять Россию на гоп-стоп.А противостояли им как раз ребята-патриоты.А на какой прием может рассчитывать действо вора-олигарха(аксиома, по определению) в трудовом рабочем городе?
Борьба "бабла" и "зла"
Валериан Каплин написал 20.09.2014 20:14
<...>"Ходорковский сообщил, что будет создан механизм сбора денег "под решение общих задач и для конкретных проектов". Его участие ограничится "технологическим вкладом".
Это так "либеральненько" получать выгоду от всего, даже от собственного прихода к власти. Вот только убытки за чей счет?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss