Кто владеет информацией,
владеет миром

«Мегафон» станет государственным

Опубликовано 23.06.2009 в разделе

«Мегафон» станет государственным

Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев одобрил идею покупки "Связьинвестом" одного из операторов "большой тройки", чтобы создать новую федеральную сотовую компанию.

Как пишет "Деловой Петербург", Щеголев назвал объединение с одним из операторов "большой тройки" оптимальным путем для развития мобильного бизнеса холдинга "Связьинвест". По словам министра, это очевидно.

По сути, Щеголев подтвердил серьезность намерений, изложенных в концепции реорганизации «Связьинвеста». В ней сценарий получения контроля или объединения с одним из федеральных операторов описывается как наиболее привлекательный. Этим путем, говорится в концепции, можно добиться лидерства на рынке и хороших экономических результатов.

Сценарий потребует значительных объемов финансирования, которые в существующих условиях невозможно привлечь без государственной поддержки. Процесс объединения может начаться не раньше чем через год, добавляют аналитики.

Заниматься сотовым бизнесом в «Связьинвесте» будет Алексей Ничипоренко, проработавший в структурах «Мегафона» 15 лет. Окончательно стратегию развития «Связьинвеста» утвердят осенью. «Газета.Ru»



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss