Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичные наркополицейские промышляли грабежом и мошенничеством

Опубликовано 23.06.2009 в разделе

Столичные наркополицейские промышляли грабежом и мошенничеством

Чертановский суд Москвы приговорил шестерых сотрудников столичного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков к различным срокам лишения свободы, признав их виновными в мошенничестве, грабеже и превышении должностных полномочий.

Как сообщает сайт городской прокуратуры, суд и следствие установили, что в июле 2007 года начальник отдела Тимофей Воронин создал организованную преступную группу и разработал преступную схему по вымогательству денежных средств путем имитации оперативно-розыскных действий и привлечении к ответственности за хранение наркотиков.

Так, 6 июля 2007 года в поселке Внуково злоумышленники задержали одного из жителей столицы якобы при попытке сбыта наркотического вещества, обыскали его, отобрав наличность, телефон и документы. Затем задержанного доставили в служебный кабинет Воронина и обвинили в сбыте наркотического вещества, угрожая привлечением к уголовной ответственности, за освобождение от которой ему предложили заплатить 8 тысяч долларов.

Преступники по мобильному телефону связались с отцом задержанного и убедили его в необходимости передачи денежных средств. В тот же день мужчина привез деньги к заранее оговоренному месту, где находились все соучастники, и передал денежные средства Боровику и Чередняку. После получения денег задержанный был освобожден.

Суд согласился с позицией гособвинения и приговорил Воронина к десяти годам лишения свободы. Остальным участникам преступной группы судом назначено наказание от пяти до восьми лет лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил их права в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах, отмечает GZT.ru.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss