Кто владеет информацией,
владеет миром

Кубанские пожарные отказались тушить угодья единоросса

Опубликовано 21.09.2014 в разделе комментариев 10

Кубанские пожарные отказались тушить угодья единоросса

В Северском районе Краснодарского края сотрудники пожарной части № 16 отказались ликвидировать поджог рисовой соломы на угодьях, принадлежащих ООО «Кубанская крупяная компания». 

О поджоге на рисоводческих угодьях стало известно в понедельник, 15 сентября, когда в районе села Львовское возникло сразу несколько очагов возгорания, зафиксированных интернет-сервисом «Космоснимки.Пожары». Согласно данным этого ресурса, к вечеру понедельника огонь успел пройтись по площади около 11 квадратных километров, а 16 и 17 сентября выгорело еще порядка 10 кв. км. 

16 сентября житель с. Львовское Игорь Дударчук вызвал пожарный расчет, однако пожарные сбили пламя только на небольшом участке рисовых чеков, непосредственно прилегающих к селу. Тушить пожар на всей площади возгорания сотрудники они отказались под предлогом неких «должностных инструкций», якобы не позволяющих тушить пожар на открытой местности на площади более 500 кв. метров. 

«Пожарные только на этой площади и поработали, дальше в чеки идти отказались, хотя огонь там полыхал еще сутки и успел пройтись в сторону хутора Стефановского», - рассказал Дударчук. 

И. Дударчук и другие жители села составили акт о пожаре и передали его в правоохранительные органы. О реакции на инцидент местной полиции и районных властей пока ничего не известно. По сведениям ЭкоВахты, к ООО «Кубанская крупяная компания» имеет отношение депутат Законодательного собрания Краснодарского края от «Единой России», бизнесмен Андрей Куемжиев. 

Отметим, что на прошлой неделе в Краснодарском крае началось массовое выжигание рисовой соломы и стерни, оставшейся после сбора урожая. Подобная порочная практика носит ежегодный характер и связана с нежеланием рисоводческих хозяйств решать проблему утилизации соломы иными способами и нести в этой связи дополнительные затраты. Особенно напряженная ситуация сложилась в Красноармейском и Славянском районах Кубани. 

Краевые власти попустительски реагируют на факты сжигания рисовой соломы, хотя сжигание любых растительных остатков на сельхозугодьях запрещено и федеральным, и региональным законодательством. Пожарные части тоже практически никак не пресекают подобные противоправные действия, принимая меры только тогда, когда огонь вплотную подходит к населенным пунктам. 


Материалы по теме:

Партия власти бьется в истерике

Торжество и единство "управляемой демократии"

"Подарок" сочинской Олимпиады: самшитовые леса Кавказа под угрозой исчезновения

Самый крупный в этом сезоне пожар в Краснодарском крае целую неделю бушевал при полном бездействии оперативных служб



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Рисовый чек, для непосвященных, заполняется водой на начальный период роста риса!
Александр ДВ написал 22.09.2014 10:30
Спорить не буду, специалист в этой области никакой, но в конце августа неоднократно доводилось рыбачить на чеках, и рыбешка была весьма не хилая, то бишь гуляла не только начальный период. Но это в Приморье на ДВ, как в Краснодаре чеки обустроены, не знаю. В памяти осталась заросли в воде да канавы
Re: Бред какой-то...
Светозар написал 22.09.2014 09:06
Рисовый чек, для непосвященных, заполняется водой на начальный период роста риса! Далее вода сбрасывается и рис растет как обычная злаковая культура!
а по моему все правильно
счетовод пожаров в лесах написал 22.09.2014 08:30
Пожарные отвечают только за населенные пункты. Тушить леса поля и горы им не полагается. Это делается в исключительных случаях по самому начальственному приказу и приказ отдается самым большим начальников в присутсвии многих свидетелей и письменно.
Бред какой-то...
Александр ДВ написал 22.09.2014 08:14
Как рисовый чек (водоем) может гореть? Как по нему может ходить пожарный, да еще со шлангом, без риска увязнуть и задохнуться/сгореть? Если верховой огонь, то пожарным там и делать нечего, потому и правильно, не допустив верховой огонь до села (построек) отказались от дурости лезть в воду
Re: Re: Не обижайте советскую
Л. Шейянов написал 21.09.2014 23:15
Добавлю, что без двурушников мусоров ускорение и перестройка вообще не могли бы состояться! Дайте мне личное дело ЛЮБОГО мусорка, и я вам только опираясь на этот документ покажу, что этот фрукт - *****, иуда, трус, приспособленец и подлец. Любого, от туапсинских выродков браконьеров до последнего гаишного пузатого майора, сидящего в засаде в Колпино или Марьиной Роще.
Цинизм толстопузиков-коммунистов которые были "далеко", не так разрушителен, как цинизм мусоров, которые шныряли рядом, вытягивая мятые трояки из карманов трудящихся, сажали невиновных, крышевали проституток и чурок-наркоторговцев.
Уж не представляю, как этих существ назвать, чтобы "обидеть"...
Re: Не обижайте советскую
Л. Шейянов написал 21.09.2014 19:34
Советская ментовка стояла у истоков перестройки сознания. Вымогали, крышевали, холуйствовали, нарушали, отмазывали, разрушали веру в справедливость именно советские мусора, авангард перестройки и нового мышления. Причем, ВСЕ. Система не принимала социально-чужих. Лишь единицы, как маер Евсюков, могли противостоять, но погоды они не делали.
Re: И это правильно!
ПафНутий написал 21.09.2014 18:41
Не мусора, а полицаи.
Не обижайте советскую рабоче-крестьянскую милицию.
(без названия)
Лола написал 21.09.2014 17:07
"Бред сивой кобылы". Хочу не хочу, пожарный не должен руководствоваться этими принципами. Речь идет о выполнении своего профессионального долга. Вышестоящему руководству стоит обратить внимание на этот пожарный расчет, что те не выполняют свои обязанности.
(без названия)
Skarlet1967 написал 21.09.2014 15:50
Раскрыть комментарий
И это правильно!
Ветеран Труда написал 21.09.2014 15:00
Водилы "коммерческих" трамваев, помойные коты, отказывались бесплатно перевозить льготников, даже Ветеранов Труда, говорили, что их "не сношает" закон. Теперь дорогие, русеяне ждите не только пожарных, но и коммерческих мусоров. А что, есть же каины-адвокаты, резники, падво!
PC. Если чесно, то мусора давно уже все "коммерческие", от пронина до дяди степы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss