Кто владеет информацией,
владеет миром

Двадцать восемь нацгвардейцев обменяли на двадцать восемь республиканцев близ Донецка

Опубликовано 21.09.2014 в разделе комментариев 3

Двадцать восемь нацгвардейцев обменяли на двадцать восемь республиканцев близ Донецка

Украинская армия и ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в воскресенье вечером обменялись очередной партией пленных. Как передает Интерфакс , обмен произошел в 30 км от Донецка по схеме «28 на 28». При процедуре обмена присутствовали международные наблюдатели ОБСЕ. 

В минувшую субботу ДНР и украинские власти обменялись пленными по схеме «38 на 38» 

По информации Киева, в настоящее время пленными и пропавшими без вести числятся около 2,4 тысячи украинских военнослужащих. Между тем, как отмечал ранее вице-премьер ДНР Андрей Пургин, в батальонах Национальной гвардии есть большое число «неучтенных» солдат. По его словам, переданные украинской стороной списки пленных в несколько раз приуменьшают число пленных. В некоторых случаях, заявил Пургин, действительное количество пленных оказывается больше в шесть раз. Численность украинских батальонов также превышает заявленную. 

В ночь на субботу участники переговоров контактной группы – представители Украины, ОБСЕ, России, ЛНР и ДНР - подписали в Минске итоговый меморандум. Документ предусматривает исполнение положений протокола по итогам консультаций трехсторонней контактной группы, которые прошли 5 сентября. 

Стороны договорились об отводе войск и тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта, выводе из зоны конфликта наемников, а также о продолжении обмена пленными. 

Кроме того, меморандум предполагает запрет на применение всех видов вооружения и ведение наступательных действий, запрет на применение тяжелой техники вблизи населенных пунктов, запрет полетов боевой авиации и иностранных беспилотных летательных аппаратов, за исключением аппаратов ОБСЕ, а также развертывание в зоне прекращения применения оружия мониторинговой миссии ОБСЕ.

Многие пленные "Ополчи" имеют следы увечий, утверждает НТВ. О случаях насилия в украинской армии сообщали не раз. Так, один из пленников не только рассказал, но и продемонстрировал следы пыток на теле. Силовики ставили клеймо на теле ополченцев. Фашистскую свастику выжигали цепью и штык-ножом.


Материалы по теме:

Хунта громко нарушила только что подписанный минский меморандум

Станет ли Новороссия переломным хронотопом в истории человечества? 

Объединённые нации потихоньку признают, что на Украине имеется "ущерб"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вова-2 написал 22.09.2014 14:26
"итоговый меморандум. Документ предусматривает исполнение положений протокола"
Захарченко и Плотницким подписано очередное предательство народа Донбасса, который проголосовал за отделение от Украины. Надеюсь среди ополченцев найдутся храбрые люди которые пристрелят этих двух подонков и продолжат освобождение своей земли.
(без названия)
Skarlet1967 написал 22.09.2014 14:06
Пусть не большими партиями, но все же процесс обмена пленными продвигается. Вот еще по 28 человек с обеих сторон, вернуться в свои семьи. Благодаря работе контактной группы в Минске это стало возможным. Думаю, что те кто побывал на этой братоубийственной войне, больше не захотят взять в руки оружие.
(без названия)
ЗЛОЙ написал 22.09.2014 11:57
Каждый случай насилия над пленными необходимо
фиксировать под протокол,даже если это не война
а всего лишь "АТО".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss