Кто владеет информацией,
владеет миром

Политзаключенный и не услышанный тюремщиками Вадим Курамшин уже третий день держит голодовку

Опубликовано 22.09.2014 в разделе

Политзаключенный и не услышанный тюремщиками Вадим Курамшин уже третий день держит голодовку

20 сентября в знак протеста против произвола администрации колонии ЕС 164/4 и КУИС, начал очередную голодовку протеста правозащитник Вадим Курамшин. Так он протестует против попыток окончательно изолировать его, лишив права на телефонные звонки и на конфиденциальные встречи с адвокатом.

Кроме этого, все обращения на многочисленные нарушения, направленные им на имя уполномоченного по правам человека при президенте господина Шакирова, не рассматриваются, а пересылаются обратно в МВД, прокуратуру и в тот же КУИС. Таким образом, Вадим Курамшин в очередной раз выступил против попыток системы сломить его волю. 

Супруга Вадима Курамшина намерена выступить по факту издевательств над правозащитником в местах лишения свободы, осужденного по сфабрикованному обвинению на 12 лет колонии строго режима, на пленарных заседаниях сессии ОБСЕ в Варшаве, посвященной человеческому измерению. Именно после выступления на этой сессии в 2012 году, Вадим был арестован за нарушение подписки о невыезде, а затем снова осужден. 

Примечательно, что в 2012 году многие правозащитники предлагали ему остаться и получить политическое убежище, но посол РК при ОБСЕ при депутатах, дипломатах и журналистах во всеуслышание заявил, что по возвращению на родину Вадима никто не тронет. Ложь чиновников МИДа теперь стала очевидна всем.


Материал по теме:

Вадим Курамшин: Я требую маску Ганнибала Лектора!



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss