Кто владеет информацией,
владеет миром

Новомосковская братва зачем-то обстреляла пожарных и спасателей

Опубликовано 22.09.2014 в разделе

Новомосковская братва зачем-то обстреляла пожарных и спасателей

В "новой Москве" задержаны двое подозреваемых в причастности к стрельбе по сотрудникам оперативных служб. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в 20:55 воскресенья, 21 сентября, возле деревни Рассказовка произошло столкновение трех автомобилей. В соответствии с показаниями потерпевших, бойцов столичной пожарной охраны и спасателей, они прибыли на место происшествия и начали оказывать первую помощь. В этот момент с обочины на дорогу выбежали 25-30 человек, которые открыли беспорядочную стрельбу по месту ДТП. 

Резиновые пули попали во всех пожарных и спасателей, однако боевая одежда и каски защитили большинство из них от травм. Телесные повреждения получили три человека, в том числе 43-летний врач поисково-спасательного отряда. Он доставлен в больницу, его состояние врачи расценивают как стабильное. У него три ранения из травматического оружия, в том числе в голову. 

Еще двое сотрудников поисково-спасательного отряда от госпитализации отказались. У обоих зафиксированы синяки и ссадины. 

В настоящее время неясно, что послужило причиной нападения. Собеседник агентства уточнил, что все стрелявшие скрылись с места происшествия до прибытия полиции, однако свидетельские показания позволили установить подозреваемых. 

Следственно-оперативная группа продолжает работать на месте происшествия. Устанавливаются все обстоятельства случившегося. 

При этом ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве, что у прибывших на место ДТП сотрудников МЧС "произошел конфликт с группой граждан, находившихся на месте происшествия. В результате конфликта три сотрудника МЧС получили травмы различной степени тяжести и для оказания помощи были доставлены в медучреждения". На сайте МЧС по Москве сообщается, что авария случилась на 2-й Борисовской улице, в деревне Рассказовка, д. 48, Западный административный округ. 

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство, организованное группой лиц).


Материал по теме:

Кубанские пожарные отказались тушить угодья единоросса



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss