Кто владеет информацией,
владеет миром

Работники уфимской "скорой" добились голодовкой лишь одного своего требования

Опубликовано 22.09.2014 в разделе

Работники уфимской "скорой" добились голодовкой лишь одного своего требования

Работники единственной в Уфе станции скорой медицинской помощи, объявившие 9 сентября голодовку, добились от местных властей удовлетворения одного из основных требований своей протестной акции. Чиновники согласились доплачивать за работу в неукомплектованных бригадах. 

"За подписью исполняющего обязанности министра здравоохранения республики Александра Афанасьева был представлен план мероприятий по разрешению наших требований. Многие проблемы были обозначены письменно, то есть чиновники их наконец признали", - рассказал ИТАР-ТАСС представитель Межрегионального профсоюза работников здравоохранения Андрей Коновал. 

В то же время собеседник агентства отметил, что медикам не сообщили о результатах проверки комиссии Минздрава РФ, которая проводилась 18 сентября. Как рассказала пресс-секретарь республиканского министерства здравоохранения Светлана Кускарбекова, члены комиссии уже покинули республику, а "в региональный Минздрав не поступала информация об итогах проверки". 

Несмотря на это, как пояснил Коновал, итоги встречи с чиновниками будут обсуждаться на ближайшем заседании профкома. По результатам обсуждения, по словам представителя профсоюза, участники голодовки примут решение о продолжении или приостановке акции протеста. 

Голодовка медиков началась 9 сентября, изначально в ней участвовали шесть человек, которые спустя десять дней прекратили акцию. С 16 сентября объявила голодовку новая группа из 14 медиков и одной жительницы Уфы. Однако одна сотрудница станции прекратила акцию в первые же часы. Врачи потребовали от властей повысить зарплату, полностью укомплектовать выездные бригады, восстановить доплаты за ночные смены, снизить трудовые нагрузки. По данным на 19 сентября, в голодовке участвуют 13 человек.

Минздрав РФ заинтересовался голодовкой врачей, которую сотрудники скорой помощи начали в Уфе в начале сентября. Таким способом медики выступили против снижения им заработных плат и потребовали доплат за ночные дежурства. Кроме того, они призвали учитывать сложности работы. Фельдшеры, например, по их словам, выходят в смены без помощников. 

"Специальная комиссия из Москвы начала проверку по данному факту, сейчас специалисты разбираются во всех обстоятельствах. Они намерены встречаться как с участниками протестной акции, так и с руководством уфимской станции скорой помощи", - рассказали РИА "Новости" в пресс-службе регионального управления ведомства. 


Новости по теме:

 К голодовке работников уфимской "скорой" присоединились еще 14 человек

 Голодающим работникам уфимской "скорой" недоплачивали, тревожное положение и в других регионах



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss