Кто владеет информацией,
владеет миром

Газировка по паспорту, дитям мороженое, а бабе цветы

Опубликовано 23.09.2014 в разделе комментариев 3

Газировка по паспорту, дитям мороженое, а бабе цветы

В Общественной палате предлагают запретить детям до 14 лет самостоятельно покупать в магазинах сладкие газированные напитки, а также обязать ввести предупреждающие надписи на бутылках о том, что чрезмерное и постоянное употребление таких напитков может привести к ожирению, диабету и иным тяжелым для здоровья последствиям.  

«Ребенок не знает, что такое сахарный диабет, он пьет, потому что ему вкусно, и в итоге подсаживается на сахар. Он пытается утолить жажду газировкой, веря тому, что говорят в рекламе. Ответственные родители могут объяснить ему, что это вредно и не стоит покупать, но, гуляя с друзьями, он скорее купит модный, распиаренный напиток, чем квас, сок или минералку. Так газировки вытесняют действительно полезные напитки. Это становится уже генетической проблемой, ведь поколение, выросшее на пепси, уже обзаводится своими детьми», — считает заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб. 

Профильный комитет Госдумы отметил важность инициативы и высказал готовность принять участие в разработке «расширенного списка» мер. «Я полностью поддерживаю намерение запретить продавать детям такие напитки, ведь у ребенка еще нет понимания, что некоторые их них пить вредно, — заявил член комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал.

- Мне это нравится, особенно генетическая предрасположенность и привыкание, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Законодатель путает медикаментозную зависимость от привыкания, потому что вкусно. Когда я был маленький, то на каждом углу вообще стояли автоматы для газирвки, и без всякого государственного контроля мы пацанами выпивали по нескольку стаканов газировки по 3 копейки. Несомненно, мы все были газировковые наркоманы. Поголовно. Но потом как-то с возрастом разнаркоманились, хотя время от времени я до сих пор покупаю "Буратино" или "Дюшес" и вспоминают свое отравленное газировкой детство. А еще законодателю следовало бы запретить мороженое, ириски, леденцы и мармелад. Да и насчет кваса с газировкой законодатель тоже зря благодушествует. Ведь если перепить кваса и газировки, может наступить ночное недержание, особенно у ребенка с нестойкой психикой. Вообще, даже простой хлеб и какой-нибудьт мед тоже при избыточном потреблении могут привести к возникновению диабета, особенно учитывая генетическую предрасположенность к заболеванию. Поэтому все продукты питания нужно строго нормировать, выдать всем карточки - и тщательно бороться с продажей продуктов питания на черном рынке, потому что к ним возникает привыкание, в особенности к трехразовому питанию, а там уже до ожирения и диабета рукой подать. Кстати, в блокадном Ленинграде не было ни одного случая ожирения и диабета. Вот к чему надо стремиться. Хотя привыкание к хлебу и воде в блокадном Ленинграде все же присутствовало, тут надо еще поработать депутатам и членам Общественной палатки при президенте РФ.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Неа! Газировкой думские жиды
нас не достанут. написал 24.09.2014 01:39
Из-за неЁ мы с дивана не слезем.
Но вот если талоны введут на eблю - тады Ой!
(без названия)
biruu написал 23.09.2014 17:01
В государстве, хотя его так назвать нельзя по определенным причинам, все в раскаряку. Одни пропагандируют, а другие этот же продукт запрещают. Это что? Шизофрения государственных деятелей. Они все больны. Особенно отменив госконтроль. У нас все продукты запретить надо. По сравнению с советскими - они ОТРАВА. Сейчас эта газировка (как и соки)сплошная синтетика - одни красители, ароматизаторы, загустители, добавки....
Баранов, а ты пил газировку с настоящим сиропом, из фруктов и всего за 3 коп. И было действительно вкусно и полезно. Мы как-то проголодались и купили сладкие булочки с повидлом. И с этой газировкой! До сих пор вкус вспоминаю.
И еще надо отдельно писать про пальмовое масло. От него вообще непоправимый вред. А оно везде - в молоке, сливках, твороге, слив. масле.
(без названия)
чукча написал 23.09.2014 16:25
Когда контроль за качеством превращается в кормушку контролеров, безопаснее запретить.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss