Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокурор просит 10 лет для оппозиционера Даниила Константинова

Опубликовано 23.09.2014 в разделе комментариев 9

Прокурор просит 10 лет для оппозиционера Даниила Константинова

Прокурор во вторник попросил Чертановский суд Москвы при говорить к 10 годам заключения лидера националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниила Константинова по обвинению в убийстве.

«С учетом тяжести преступления, а также учитывая состояние здоровья обвиняемого, я прошу суд приговорить Константинова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима без назначения дополнительного наказания», — сказал прокурор.

По мнению представителя прокуратуры, его вина полностью доказана исследованными в суде доказательствами и показаниями свидетелей.

В свою очередь защита обвиняемого оппозиционера просит его оправдать. "Мой подзащитный очевидно непричастен к этому преступлению, имеет неопровержимое алиби. Единственным законным завершением данного уголовного дела может стать оправдательный приговор", — сказал адвокат Денис Зацепин. По его словам, во время совершения преступления Константинов был на дне рождения своей матери, это могут подтвердить свидетели, есть фотографии.

По версии следствия, вечером 3 декабря 2011 года около выхода со станции метро "Улица Академика Янгеля" Константинов в ходе ссоры с 24-летним мужчиной несколько раз ударил его, а затем убил ударом ножа.

В окончательной редакции обвинения действия Константинова квалифицированы по статье "Убийство" (максимальная санкция — 15 лет заключения). По версии следствия, 3 декабря 2011 года около выхода со станции метро "Улица академика Янгеля" у Константинова произошел конфликт с незнакомым ему молодым человеком, в результате которого он ударил его ножом. Пострадавший, 24-летний Алексей Темников, от ранения скончался. Сам Константинов все обвинения отрицает и настаивает на наличии у него алиби: в момент убийства он в ресторане на другом конце города праздновал день рождения матери. Он так же заявляет о политической подоплеке дела и связывает его со своим активным участием в протестных акциях оппозиции, прошедших после парламентских выборов в декабре 2011 года.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сергею
ЗЛОЙ написал 23.09.2014 21:34
Позор властям!Позор!
(без названия)
Mich написал 23.09.2014 19:11
Константинова хотят посадить на основании показаний рецидивиста-наркомана, который якобы был очевидцем убийства. Других "доказательств" у следствия нет. Показания же шести добропорядочных граждан, подтвердивших алиби Константинова следствию не интересны. Судилище.
злой
Сергей написал 23.09.2014 18:26
Ты не злой, ты пидер.
(без названия)
Галина написал 23.09.2014 17:13
А прокурору - расстрел. Сажать заведомо невиновного? Подло. Власть вся поисхитрилась.
(без названия)
interier написал 23.09.2014 17:03
Вообще-то дело даже не в том, что Даниил оппозиционер, а в том что он отказался сотрудничать с спецслужбами - помогать зарабатывать звездочки , организовая провокации.
Ни алиби, ни результаты биллинга, ничто заказной суд не интересует. А то, что все вещдоки- например фотоаппарат убитого, раскрадены в ходе следствия - это судей не впечатлило.
Re:
ЗЛОЙ написал 23.09.2014 15:32
Одному националисту дают 10лет,другому пожизненно,с каких это пор националистов стали называть оппозицией?
да уж
chvv написал 23.09.2014 15:09
Сколько долго длился предыдущий суд, который так и не смог определить вину Константинова, но оставил его под стражей? Может появились новые улики? Да нет ничего. Правосудие в России мертво, ну или почти мертво. Верховный суд за такую работу (по настройке судебной власти) необходимо лишать пенсий, по меньшей степени.
Расстрелять пидораса.
хозяин написал 23.09.2014 14:48
Расстрелять пидораса.
(без названия)
гость написал 23.09.2014 14:23
круто - все вещь доки рисунок ножа и показания рецидивиста.
вокруг сто камер а обвиняемого на них нет. но доказано.
вот попадись им.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss