Кто владеет информацией,
владеет миром

Генерал Младич до сих пор не арестован потому, что его поддерживают сербские службы безопасности

Опубликовано 15.05.2006 автором в разделе комментариев 1

Генерал Младич до сих пор не арестован потому, что его поддерживают сербские службы безопасности

Как сообщает "Newsru.com", министр иностранных дел Сербии и Черногории Вук Драшкович выступил с утверждением, что бывший военный лидер боснийских сербов генерал Ратко Младич до сих пор не арестован потому, что его поддерживают сербские службы безопасности.

"Конечно, они знают", где скрывается Младич, заявил Драшкович в интервью телеканалу "Russia today".

"Да, службы безопасности, как вооруженные силы, так и милиция, к сожалению, не были заменены после 2000 года, после того, как мы нанесли поражение Младичу. Мы были обязаны сделать это, полностью реформировать разведывательную службу, следуя польской или чешской модели, но мы этого не сделали. Мы наивно полагали, что можно было изменить тех старых людей, воспитанных Милошевичем", - сказал глава МИД.

"Они же, некоторые из них или их сеть, поддерживают беглеца, закрывая при этом для нашей нации перспективы сотрудничества с Евросоюзом", - добавил министр. Вместе с тем, он заявил, что "полностью уверен, что премьер-министр и правительство не знают, где находится Младич".

"Я также полностью уверен, что премьер-министр Воислав Коштуница является абсолютным приверженцем того, что мы должны доставить генерала Младича в Гаагу", - подчеркнул Драшкович.

"Все те, кто защищают, ограждают Младича здесь, в Сербии, выступают против будущего этой страны. Сербия гораздо дороже, чем трибунал, чем Младич, чем кто-либо", - заявил министр.

"Мы сейчас находимся в трагическом положении вместо Младича. Все мы, вся сербская нация находится под арестом Младича. Он заблокировал нам дорогу в европейские организации", - сказал Драшкович.

Чтобы прокомментировать заявление Вука Драшковича и ситуацию, сложившуюся вокруг Ратко Младича, "ФОРУМ.мск" обратился к нашему постоянному автору политологу Владимиру Филину.

В.Филин вот уже 15 лет близко знаком с генералом Младичем, по инициативе которого в начале 90-х годов Радован Караджич предоставил В.Филину гражданство Республики Сербской и удостоил награды боснийских сербов.

По мнению В.Филина, "то, что заявляет Драшкович, это одновременно глупость и предательство. В России в свое время то же самое делали Гайдар и Козырев. Глупость Драшковича состоит в том, что он всерьез говорит о какой-то интеграции в Европу, о каких-то инвестициях. Сербию если и интегрируют в Европу, то только по частям. Сперва от нее юридически отделят Черногорию и Косово - фактическое отделение уже состоялось. Затем поставят вопрос о Воеводине и Санджаке. Кроме того, наверняка будет упразднен нынешний статус Республики Сербской в рамках Боснии и Герцеговины. Любая уступка Западу неизбежно породит новые ультиматумы и так будет до бесконечности. Что касается тех сербских офицеров и генералов, кто препятствует выдачи Ратко Младича в Гаагу, то они выполняют свой долг в соответствии с собственным абсолютно правильным пониманием офицерской чести. Ведь никакие блага, никакие деньги, никакие псевдопрагматические соображения не могут и не смогут оправдать предательство".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Владимиру Филину
Сергей написал 16.05.2006 00:13
Владимир, браво! Абсолютно согласен с Вашей позицией.
Одну ***** - Джиндича - убрали в свое время, надо бы и
Вука-предателя так же.
Господи, спаси и сохрани Героя Сербии Генерала Ратко Младича!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Ссылка наушники dialog наушники dialog цены.

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss