Кто владеет информацией,
владеет миром

Смена генсека не изменит агрессивной политики НАТО

Опубликовано 24.09.2014 в разделе комментариев 1

Смена генсека не изменит агрессивной политики НАТО

Возвращение к прежнему формату отношений между Россией и НАТО в настоящий момент Североатлантическим альянсом не рассматривается. Такое мнение в интервью Норвежскому телеграфному бюро выразил бывший глава правительства Норвегии Йенс Столтенберг, который 1 октября официально займет пост генсека НАТО, сменив датчанина Андерса Фога Расмуссена. 

- Возвращение к прежнему (формату отношений между РФ и НАТО) не рассматривается в качестве варианта, — заявил Столтенберг.  

«На серьезность сложившейся на Украине ситуации указывает тот факт, что военная сила применяется для изменения границ государств, — заявил Столтенберг. — Украина является партнером НАТО и, кроме того, граничит с государствами-членами Альянса».

Современный западный мир «стоит перед аркой вызовов безопасности, от России на востоке до „Исламского государства“ на юге». «Эти вызовы останутся надолго», — заявил Расмуссен, пока еще находящийся на посту генсека НАТО.

- Как видим, генсеки меняются, а политика НАТО остается неизменной, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Конфронтация с Россией была основной задачей Альянса с момента создания и останется такой до конца. Остается вопрос, как теперь относиться к политикам, игравшим с НАТО долгие и бессмысленные игры? Сегодня Россия и Исламское государство, судя по словам натовского официоза, представляют для них равную угрозу - несмотря на то, что Москва вовсе не стремится изменить западный мир по какому-либо своему образцу, а униженно просит принять ее на каких-то приемлемых условиях. Может, хватит? Может, стоит присмотреться к практике ИГИЛ, с которым РФ все равно ставят на одну доску? И уж во всяком случае надо прекратить трепаться об "исламской угрозе" - это она для Европы угроза, а Россия сотни лет, с самого появления ислама с ним взаимодействовала, и вполне конструктивно. Во всяком случае, исламских нашествий на Россию не было, а вот европейских - сколько угодно. И конструктивные отношения с Исламским государством были бы более значительным сюрпризом для Запада, чем сдача Украины без условий. Украина, вся, от Донбасса до Закарпатья, является зоной жизненных интересов России. Если это кому-то не нравится, он может умереть - надо брать пример с ИГИЛ в том, что достойно подражания...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
чукча написал 24.09.2014 11:52
Почитайте "Скифы" Блока. Кто знает, может быть и не стоило 70 лет назад останавливать производство абажуров на Западе. Свою землю очистили, и ладушки. Англия, например, такую ситуацию разыграла бы на всю катушку . И с пользой для себя.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss