Кто владеет информацией,
владеет миром

АФК «Система» отказалась покупать ОНК у «Башнефти»

Опубликовано 24.09.2014 в разделе комментариев 1

АФК «Система» отказалась покупать ОНК у «Башнефти»

АФК «Система» решила отказаться от покупки у «Башнефти» Объединенной нефтехимической компании из-за ситуации с основным владельцем «Системы» Владимиром Евтушенковым, который в настоящее время находится под домашним арестом, сообщает газета «Коммерсант».

По данным издания, стороны договорились о покупке ОНК еще в 2013 году, сумма сделки должна была составить 6,2 млрд рублей. Однако в нынешней ситуации вокруг холдинга АФК и его активов «Система« решила не тратить деньги на новый актив. Источники газеты, близкие к совету директоров "Башнефти", рассказали, что накануне он рассматривал вопрос о расторжении договора о продаже Объединенной нефтехимической компании. По итогам заседания было решено, что ОНК останется в собственности нефтекомпании, а не будет продана АФК "Система".

АФК "Система" в 2009 году купила "Башнефть", в августе 2014 года по факту сделки было возбуждено уголовное дело. Принадлежащие "Системе" акции "Башнефти" арестованы. В начале августа СМИ писали, что башкирской компанией интересуется "Роснефть". Основной акционер "Системы" и один из богатейших бизнесменов страны Евтушенков был обвинен в отмывании денег и 16 сентября помещен под домашний арест.

Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский связал уголовное дело в отношении Владимира Евтушенкова с конфликтом с "Роснефтью" вокруг "Башнефти". "Владимир Евтушенков уперся, он не хотел передавать свое имущество на тех условиях, которые ему, видимо, предлагали. Ну и было решено действовать давно известным методом. Я думаю, что здесь ничего другого нет", — сказал экс-глава ЮКОС.

При этом он считает, что между делом ЮКОС и нынешним процессом есть существенные различия. "Дело ЮКОСа все-таки было основано скорее на общественно-политическом конфликте… А здесь чисто коммерческий интерес — прямое использование такой ситуации", — сказал экс-глава нефтяной компании.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ЗЛОЙ написал 24.09.2014 13:53
Есле копнуть поглубже,нормальный процесс накопления первоначального капитала,на этом этапе
во всех странах воровали или грабили!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss