Кто владеет информацией,
владеет миром

Китай готов завалить Россию гербицидными овощами и фруктами

Опубликовано 24.09.2014 в разделе комментариев 4

Китай готов завалить Россию  гербицидными овощами и фруктами

Китай готов полностью покрыть потребности России в овощах, фруктах и соленьях, заявил глава управления министерства коммерции КНР по округу Шаньдун Чжана Цинвэя. Китайский чиновник отметил, что одна только эта провинция производит сельхозпродукции больше, чем все российские регионы вместе взятые, пишет газета «Известия». По его словам, провинция производит сельхозпродукции на $141 млрд (5,4 трлн рублей) в год. Аналогичный показатель России — около 3,5 трлн рублей. Шаньдун — одна из самых развитых в Китае сельхозпровинций, по площади ее можно сравнить с Кубанью и Ростовской областью. Там проживает 94 млн человек, большая часть населения занята в агросекторе.

 

Цинвэй отметил, что провинция готова поставлять из овощей морковь, имбирь, чеснок, перец, горох, кабачки, тыквы, помидоры, огурцы и брокколи. Из фруктов и ягод — персики, груши, грейпфруты и арбузы. Он также подтвердил, что переговоры между представителями России и Китая намечены на октябрь 2014 года.

Он отметил, что объём рынка экологических продуктов в России составляет 150 млрд рублей, а к 2020 году может составить 300 млрд рублей, однако до последнего времени на этом рынке доминировал импорт из Запада: "Если мы переориентируемся с запада на Китай, то даже 1% от валового объема сельхозпродукции Шаньдун с лихвой покроет потребности страны в органике".

 

Между тем, российские эксперты относятся к этой идее не столь оптимистично. Глава Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" Михаил Аншаков уверен, что в случае заполнения российского рынка товарами из Китая цены на данные продукты не снизятся, а качество существенно пострадает: "О качестве китайской сельхозпродукции с измученных почв говорить не приходится. Особую опасность представляют гербициды, которые используют в этой стране. Они не совпадают ни с теми, что зарегистрированы в ЕС, ни с теми, что зарегистрированы и используются в России. То есть, у нас даже методик по выявлению этих удобрений нет".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Особую опасность представляют гербициды и пестициды
из дагеСрана, чечни и азеров. написал 24.09.2014 14:16
Кавказоиды, по отравлению населения России гербицидами и пестицидами, обогнали Китай на много десятилетй вперед.
Их никто не останавливает т.к. кавказоиды-евреи прониклы во все властные структуры и им конкуренты-китайцы ни к чему.
К этому необходимо добавить, что поствки с/х продукции контролируют исключительно обрезанные говнoeбы, которые используют подмывание для заражения всех продуктов яйцами и личинками паразитов, помимо инфекционной заразы.
Китайцы гoвнo по жопе не размывают. Китайцы владеют многовековой культурой возделывания и обращения с выращенным урожаем.
Хочу обратить внимание, что в России, в результате потребления проверенных еврейскими экспертами продуктов питания население неумолимо сокращается, а в Китае, где еврейские эксперты отсутствуют - население увеличивается. Плохое едят? Мне приходилось есть консервированные ананасы ломтиками в банках, произведенные в Китае. Это самое вкусное, что я ел в своей жизни.
Если эксперты не знают некоторые виды гербицидов
то такие эксперты и на х-у-й не нужны написал 24.09.2014 13:52
А Михаил Ишаков должен отличать гербициды от удобрений.
К тому же все отслеживается и контролируется.
Таких еврейских лобби надо еРбицидить в первую очередь.
В том числе с помощью китайцев.
(без названия)
ЗЛОЙ написал 24.09.2014 13:48
Я балдею,в России морковка не растет.Необходимо
проводить постоянные санкции,чтобы знать,что у нас еще не произрастает!
Китай готов завалить
агроном написал 24.09.2014 13:24
" Готов завалить"! В этом никто и не сомневается! Ни одна контора у нас, не в силах определить органику с/х продукции! И лечится МЫ будем, сами не зная от чего! Значит будем пить эти гирбициды...клин клином вышибают!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss