Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутаты предложили запретить россиянам звонить через Skype

Опубликовано 24.09.2014 в разделе комментариев 13

Депутаты предложили запретить россиянам звонить через Skype

Депутаты Госдумы предлагают внести поправки в закон «О Связи», фактически запрещающие IP-телефонию. Как пишут «Ведомости», в пояснительной записке к законопроекту говорится, что звонки через интернет с подменой номера угрожают проведению оперативно-розыскных мероприятий, не обеспечивают качества связи и снижают доходы государства из-за того, что крупные операторы недополучают деньги за междугородную и международную связь и платят меньше налогов. Нарушителей данной нормы предложено лишать операторской лицензии.

Законопроект ставит под угрозу использование интернет-сервисов вроде Skype, с помощью которых многие россияне звонят абонентам внутри страны и за рубежом. Пользоваться интернет-телефонией значительно дешевле, чем телефоном в роуминге. При этом при звонке через такой сервис телефонный номер звонящего отображается как местный номер, но перезвонить на него нельзя.

По данным разработчиков законопроекта, объем международного трафика, передаваемого в Россию через ip-телефон, может достигать у различных операторов связи от 10 до 60 процентов.

В свою очередь крупные операторы связи в России, такие как МТС, «МегаФон», «ВымпелКом» и Tele2, из-за IP-телефони теряют в год до 90 млрд руб.

По словам одного из авторов законопроекта, депутата от ЛДПР Ярослава Нилова, 16 сентября профильный комитет по информполитике рекомендовал депутатам принять проект в первом чтении.

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Путиноид написал 25.09.2014 06:10
Не читал, но поддерживаю. Надо еще и email запретить. И телефоны. И все остальное. Пусть общаются через Почту России.
(без названия)
идиоты,больше ничего написал 25.09.2014 04:46
1. Как пишут «Ведомости», в пояснительной записке к законопроекту говорится, что звонки через интернет с подменой номера угрожают проведению оперативно-розыскных мероприятий, не обеспечивают качества связи и снижают доходы государства из-за того, что крупные операторы недополучают деньги за междугородную и международную связь и платят меньше налогов.
1-Ответ.ФСБ прослушивать может легко и без Skype и прочего.Ведь комнату,откуда говорит человек,можно легко нашпиговать прослушкой или другими способами.
2-Конституция будет нарушена в очередной раз!А ведь это Главный Закон России!!!
3-Операторы связи работают в рынке,причем тут государство и налоги?!
Таким образом,в России Конституция нарушена и не раз.А депутаты,это
нарушители Конституции РФ.
Вот так и разваливают Россию
Холодный написал 25.09.2014 02:31
В стране с такой огромной и в большинстве пустой территорией дешовая связь и дешевый транспорт - Базовые условия связности. Но оказывается прибыли операторов важнее.
Впрочем, это уже не удивляет.
(без названия)
Вернер написал 24.09.2014 21:45
А еще нужно запретить личные авто так как они мешают увеличению прибылей якунинского бизнеса метро и такси. Запретить дышать бесплатно воздухом, запретить бесплатные рыбалку и охоту... Но по моему разумней запретить депутатов, которые открыто и цинично извращает свои прямые обязанности, нарушая конституцию где прямо сказано что депутаты не имеют права принимать законы ухудшающие социальное или материальное положение граждан.
Враги
Анатолий написал 24.09.2014 21:05
".............. и перекрасить Кремль в зеленый цвет" И.В. Сталин ( Анекдот).
Качество Скайп хорошее.
DODIK написал 24.09.2014 14:38
Звонил из Ташкента в офис Вебмани по Скайпу - связь, как будто человек рядом находится. Другие знакомые, которые с Россией каждый день говорят - такого же мнения. И даже если вырубят, то можно через Viber, Телеграф или Мэйл агент разговаривать по IP-телефонии.
Да и правильно
Бедный написал 24.09.2014 14:33
Мухи отдельно- котлеты отдельно.
IP связь действительно дрянная (прежде всего для телефонии). Только вот что забавно, МГТС, в массовом порядке, осваивая бюджетные вливания, монтирует оптику и насильно пересаживает клиентов на IP телефонию. Связь при этом, понятно, теряет в качестве.
Но вопрос даже не в этом. Если депутаты примут закон, то как тогда быть с МГТС-овской политикой насильственного обIPнивания гражданской телефонии и затратами бюджета на это?
А я предлагаю
Обыватель написал 24.09.2014 14:31
А я предлагаю, отстранение лиц во власти, и прежде всего депутатов и их партий от власти, проверку их деятельности, люстрацию и.... Да, вернуть в УК старые добрые понятия, вредительство, саботаж, и .... В общем этим врагам народа ....!
(без названия)
Антидемократ написал 24.09.2014 14:11
Неподконтрольная связь жидам как кость в горле.
Звонить по Скайпу это личное дело каждого гражданина, тайна телефонных переговоров защищена конституцией. Охотнорядцы опять ею подтираются.
Читайте фашисты:
"Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения."
"По словам одного из авторов законопроекта, депутата от ЛДПР Ярослава Нилова"
чукча написал 24.09.2014 13:58
Депутат от ЛДПР, или от МТС?
война в концлагере ращказона
неизбежна написал 24.09.2014 13:27
что делать людям - готовиться к выживанию среди черных и азиатов, гопоты быдлагана и алкашни, частных армий и диаспоральных исламских бригад головорезов кавказверья.
.
Самообразование на пределе возможностей:
Каждый боец должен владеть всеми видами оружия, приемами первой помощи, полевой хирургии, ориентирования, оперативно-тактической и долгосрочной маскировки на любой местности и т.д.
Каждый боец дожен уметь управлять всеми видами транспортных средств, знать и уметь угонять их, а также перехватывать у угонщиков; ломать насовсем, ломать слегка, обслуживать и ремонтировать любые ТС.
Каждый боец должен знать устройство всех существующих технических средств и систем, знать ТОЭ, электронику, аналоговую и цифровую технику, стандарты, протоколы и проч.
Каждый боец должен знать и уметь строить, слесарить, сваривать, столярить, плотничать и т.д.
Каждый боец должен знать физику, физ.химию и проч.; особенно хорошо — полезные практические применения.
Каждый боец должен знать общую, когнитивную, социальную и клиническую психологию, соционику, психоанализ; уметь быстро классифицировать людей, ставить им предварителные диагнозы. Каждый боец должен хорошо владеть приемами и методами белой и черной риторики, словесной атаки, а также защиты от атак.
Каждый боец должен уметь управлять малыми, средними и большими группами и коллективами — иерархическими, матричными, облачными.
Каждый боец должен владеть всеми европейскими и ближневосточными языками и наречиями в объеме, необходимом для взаимодействия с другими группами, местными жителями, ведения допросов пленных, чтения текстов общего характера (~400 слов).
Каждый боец должен быть готов в любой момент выполнить любую задачу — починить крышу, перепаковать вентиль подводки к унитазу, угнать самолет, быстро спроектировать и построить беспилотный ударный ЛА, выявить и ликвидировать вражеские РДГ, возглавить свою РДГ, установить контакты с другими своими РДГ, спланировать пленэр, обеспечить прикрытие и отход, самостоятельно спроектировать, изготовить и все необходимые техсредства.
.
подробности тут: osinov.livejournal.com
/
/
/
|
|
|
\
\
\
Re: *баные идиоты! - Это что
Вирмалайсет написал 24.09.2014 13:10
Для едроссов и их сателлитов война - только то, что все спишет. И ничто иное.
И в первом приближении уже все списала. Но с этого начинается всегда и у всех ,))
*баные идиоты!
Это что? написал 24.09.2014 13:00
...совсем а*уели! Проблем нет других: грядет война, а они все в "войнушки" играют! Тьфу!...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss